Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Господа, возможно ли снижение напряжения/частот для уменьшения потребления путем редактирования БИОС? Карту буду использвать под МакОСХ, а там не работают виндовые примочки.. У меня очень ограничен БП и заменить его нет возможности (баребон Shuttle). Соответственно думаю приобрести 9600GT или 3850 для него. вот думаю какая будет менее прожорлива/горяча и при этом достаточно производительна?
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Воронеж
RZ писал(а):
russian_ganstaz писал(а):
какая память стоит на сапфире 3870 GDDR3
Вероятнее всего, Quimonda, хотя не исключается иное.
повезло.. там точно не Quimonda, т.к. по памяти легко гониться до 2240Мгц, по ядру тоже вроде неплохо 880Мгц на стоке, всё без модов, т.к. смысла не вижу карточка и так в проц упирается ( Е6550@3,3Ггц (3,5 для тестов))
СО порадовала, не ожидал что под однослойной будет не более 70 градусов с разгоном после 2-3 часов крайзиса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Красноярск
Крос даёт честных процентов 50 прибавки производительности. Так что стоит по денешке посмотреть) может одна 4850 во столько же обойдётся. Ну или примерно, и это при том что 4850 будет гораздо мощнее, чем крос на 3870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Dimanator писал(а):
Jaster писал(а):
Карту буду использвать под МакОСХ, а там не работают виндовые примочки..
Вообще слыхал, что Маковская ось не очень хорошо работает на обычных компах. Не проще ли поставить винду (либо купить макинтош ).
Извините, вопрос задан совсем о другом. Ваше мнение меня на этот счет не интересует.
2 ALL: Уже решил брать Сапфир Ультимейт 3850 (с безвентиляторной СО), осталось прикинуть войдет ли он в мой мелкокорпус.
Вопрос даунклокинга остается важным и открытым! Прошу ответить если кто знает..
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: РБ, Жабинка
franc69 писал(а):
Stalker02 в твоем случае НЕТ, у тебя одна то карта "спит" процентов на 30-40
согласен, что проц немного староват ... просто нет желания тратить деньги на что-то более мощное ... Читал, что при 512 памяти в тяжёлых режимах есть лаги на радиках - так ли это ...
При переходе на opteron 2.8 x2 - всё также нет? Неужели так всё плохо ...
_________________ меняюсь: арт-хаус, авторское, другое кино ... ANIME
Владельцы 3850 как у вас Grid идет?
Что-то подтормаживает у меня местами, замечаю только когда гонка в городах идет (detroit например), на профильной системе все на макс 1280*1024, поделитесь своими впечатлениями!
Патч не ставил может в этом проблема?
Проц работает пока на 2,4
Карта такая
http://www.microstar.ru/program/product ... p?UID=2880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Grid летает, MSAA 8x, правда на 1024*768 Для конкретики - средний fps - 45-50.
Да, коль уже пишу пост, на Сапфире Самсунг стоит! Я уже однажды отвечал здесь, но видимо кто-то (RZ) этого не заметил.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Красноярск
coyote писал(а):
еси у мя на пике разогревается профильная карта на частотах 810\2050 до 83 градусов это сильно опасно для видяхи? или надо менять охлаждение?
1. У меня такие же параметры, разгон - 810Мгц, по чипу, и температура выше 80гр. болтается, под нагрузкой.
2. Тока вот охлаждение у меня при этом не штатное а ZalmanVF700Cu, вот так вот((( Так что менять наверно смысла нет(
Какая то фигня на этой видюхе с нормальными кулерами, уже не я один писал об этом( Ну не может цельномедный кусок залмана, быть хуже штатной балдушки:insane: Может датчики просто тупят.