Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: Украина
Видеокарту от какого производителя вы посоветуете купить (Radeon 4850). Слышал что система охлаждения на референсных картах еле справляется со своими обязанностями, поэтому планирую купить карту с изменённой системой охлаждения например HIS Radeon HD 4850 IceQ 4 TurboX или Palit HD 4850 Sonic что скажите. Как у них с шумовыми и температурными показателями?
И еще вопрос по поводу блока питания. Есть корпус Centurion 534+ c 460 Вт блоком питания. Характеристики блока по памяти не помню, добирусь вечером домой посмотрю, а в нете так сразу не нашел. Конфигурацию компьютера:
Pentium IV 2.8 1 Гиг оперативы два винчестера 3 кулера, сидюк. Характеристики блока питания чуть позже отдельно напишу, но а так как ві думаетет потянит он конфу с 4850 или нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Fanatserj писал(а):
Карочка неумеет, как ATT определять запущено или нет 3D приложение, она переключает свои профили в зависимости от нагрузки на ядро, а в играх очень часто эта нагрузка падает практически до 0 (save/load, загрузка уровня итп). Очень бы хотелось узнать при каких % нагрузки какой профиль выбирается, и можно ли это где то править в БИОСе, но пока ответов на эти вопросы я ненашел.
C@RLOSON У меня такой номер, только SKU#11133-00-20R (в конце еще дополнительно 20R). Вроде проблем не замечал (играл в Crysis и King's Bounty), но на всякий случай прошил новый биос. Спасибо за ссылку.
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд armid Вот обзорчик на IceQ4: http://www.overclockers.ru/lab/30646_4.shtml#6 Система охлаждения внешне похожа на ту, что у 4870. Вроде, неплохая штука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
народ, вот щас гляжу прайс xmemory.ru и вижу 4 карты 4870 с 1Гб(Sapphire, HIS, MSI, PowerColor).... никто еще не покупал, ниче сказать никто по ним не может?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: Украина
STN Меня интересует хватит ли моего блока питания для конфы что я описал плюс карточка 4850, а не хватит ли процессора для этой видяхи.
не здесь - см. первый пост.
s.oliver Обзорчик то я читал, но вот интересует мнение владельцев. Скажем так мне нужна карточка из серии 4850 но тихая и с более эффективной системой охлаждения, так как про стандартную систему пишут, что она и громкая и не эффективная. Ну или развейте тогда мои сомнения ))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: г.Чебоксары Фото: 7
Power Color AX4870 512MD5-PPH PCS+ та что в профиле пробовал гнать, стабильна на 850 4400 БЕЗ ВОЛЬТМОДА!!!! артефактов нет!!!
нормальный разгон? что скажете народ?
_________________ Ryzen 3700x, ASUS Rog Strix B450-i Gaming, be Quite! Dark Rock slim, Asus Turbo Evo RTX206 Super, Crucial Ballistix Sport 2х16GB (BLS16G4D30AESE).
armid Если ты не фанат разгона, то референсная СО абсолютно нормально со всем справляется. У меня референс ASUS и ни одного глюка из-за перегрева(и вообще в принципе глюков нет). Я бы конечно не отказался от IceQ4, но референс вполне не плох.
Последний раз редактировалось KaZooM 10.10.2008 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Народ, а где именно расположен датчик, считывающий SHADERCORE(ATT)? Уж больно расхожая температура у него по сравнению с GPU(ATT) и больше приближена к температуре памяти.
Кстати, владельцы PALIT HD4870 Sonic, пробовал ли кто-нибудь вольтмодить ядро, а то арты даже на 800/4000, температура памяти поднимается до 88, ядра 77 максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Вот стал обладателем MSI R4870-T2D1G-OC. Приеду домой и буду развлекаться с проверкой дальнейшего разгона . Может кто скажет, что гиг памяти мне с моим монитором и нафиг не нужен, но разница в 5 баксов с MSI 4870 512Mb "не ОС" меня улыбнула
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Power Color AX4870 512MD5-PPH PCS+ та что в профиле пробовал гнать, стабильна на 850 4400 БЕЗ ВОЛЬТМОДА!!!! артефактов нет!!! нормальный разгон? что скажете народ?
Скрин кинька , а то как то без вольтмода не особо вериться И температуру напиши
Вот купил 2 дня назад 4870 1гб ддр5 от HIS - в районе 9200руб - довлоен вполне )). Заодно еще и е8400 и висту 64 бит поставил - кризис вполне сносно идет на всех макс настройках - около 20-30 кадров. Только не ожидал что она настолько горячая!!! - в простое 78 градусов - пришлось немного поднять обороты до 30 и для игр тоже 45% выставил - шумит нехило. Пожвлуй буду новое охлажение ставить - но только вариант с турбиной с выводом воздуха наружу.
_________________ Состояние больного удовлетворительное, температура нормальная. Стула не было, был обход профессора