Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: туда не хочу
вопрос к сообществу поскольку ссылка из фака временно не работает у когонибудь есть* Утилита для управления CrossFire*http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar поделитесь пожалуйста хоцца посмотреть чё за утилита такая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
CrotPC писал(а):
Карточка горячая! Мне пришлось устанавливать два дополнительных вентилятора. Один на вдув, другой на выдув в районе видеокарты.
Не такая она и горячая на самом деле... У меня максимум было в районе 75С в бублике. Для сравнения у знакомого 5770 VaporX в сталкере до 105 прогревалась... Но есть другой нюанс... На оборотной стороне платы - где расположены микросхемы памяти у 4870x2, установлена только тонкая железная "пластина", которая нагревается очень сильно... Вот на это - стоит обратить внимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: туда не хочу
Phoenix_1024 писал(а):
установлена только тонкая железная "пластина", которая нагревается очень сильно
я к ней радиатор от пня 3 слотового прилепил на термо-прокладку--значительно помогает особенно когда в корпусе -в боку, есть вентиль хотя-бы низкооборотистый у меня шутка 800 рпм дует -градусов 5-7 сдувает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Как-то давным-давно я тут читал про то, как устранить писк видеокарты. Ведь это пищат так называемые "дроссели"? А то моя 4870х2 пищит в некоторых играх... К сожалению, забыл про то, как устранить писк.. Вроде лаком каким-то капать надо было... Не подскажите? Они(дроссели) вот так выглядят? http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... /ps/33.jpg
Phoenix_1024 Переустановил систему. Поставил последние драйверы, те что были, так как качать другие и менять уже нет лимита. Установил "Аватар" и "Mass Effect 2". На этих играх работают два ядра. Совет 0BEP, о переустановке системы, возымел действие. За что ему отдельное спасибо. Правда еще на СТАЛКЕРЕ не пробовал, но это уже не так важно. Главное работает. На счет "MSI Afterburner" - программка действительно хорошая. Сам ею уже давно пользуюсь. Удобная. На счет температуры скажу, что для меня после GS7600, горячевато. Когда я увидел, что в простое она держит 50°С, тут же рванул на сайт и проверил. А так, то на максимуме около семидесяти. Немного покумекаю и переделаю ей корпус, чтобы отработанный воздух внутрь системника не гнала, а также заменю радиаторы. Руки так и чешутся. Еще что заметил. Чем больше на драйвера АТИ шлепаешь сверху обновлений, тем больше косячит карта. Удалять старые перед переустановкой, так полагаю, нужно обязательно. Карточка понравилась. Особенно то, что энергию экономит. Без нагрузки работает одно ядро, что мне и нужно, когда в нете ковыряешься.
Phoenix_1024 писал(а):
Но есть другой нюанс... На оборотной стороне платы - где расположены микросхемы памяти у 4870x2, установлена только тонкая железная "пластина", которая нагревается очень сильно... Вот на это - стоит обратить внимание
Странно, на моей там стоит приличный радиатор. Спасибо за советы. LeGoLaZz У меня трансформатор стоит от старого телевизора. Гудел, пищал. Надоело. Взял густой лак и пропитал им обмотку. Шум прекратился. Провода обмотки под магнитным полем начинают сильно вибрировать. Особенно это заметно, когда стоит бумажная подложка из электокартона. Пропитайте каким-нибудь лаком и радуйтесь. Главное затем его хорошенько просушить.
Member
CrotPC писал(а):
Удалять старые перед переустановкой, так полагаю, нужно обязательно.
Обязательно! Я рекомендую ещё и чистить систему после этого дела через утилиты
CrotPC писал(а):
Особенно то, что энергию экономит.
Вот это далеко не так. У меня сейчас 5870... В 2D потребление компьютера снизилось более чем на 100Вт(не помню точно сколько было с 4870x2). В 3D в фолдинге ест на 160 Вт меньше.
Сравнили, Phoenix_1024. 5870 - это уже другая песня. Она и выполнена по другому тех. процессу. И главное ее достоинство, кроме высокой производительности, - это низкое потребление энергии. Так что по части экономии ни в какое сравнение с 4850х2 не идет. Но, как говорится, пару рублей на нее не хватило. А то бы взял.
Member
CrotPC, сейчас гляньте ветку о R5870 - там как раз полемика развернулась на эту тему... Уверяю производительность там ненамного выше(точнее где-то слабее причём значительно, где-то сильнее - гляньте статьи) За потребление и возможности - спору нет... Разница очевидна
Люди кто то играл на наших картах в демку Mafia 2? У меня вот такие глюки #77 Не знаю как их побороть, в других играх всё нормально, в бенчах и марке тоже, пробовал менять дрова на 10.5 и 10.7(у меня 10.4) и physxы различные ставил, вытащил 8600гт которая на физику стояла, скинул разгон проца - не фига не помогает
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Каратэка писал(а):
У меня вот такие глюки
Перегрев памяти или контроллера памяти. Наверное следует подумать над доп.продувкой корпуса в виде установки болле мощного кулера на выдув и установки кулера сбоку на обдув. Также желательно карте устроить т/о - разобрать почистить от пыли и перемазать термопасту. * ШизХ в Мафии рекомендуют отключать:
Цитата:
Вывод очень простой: ждите выхода продолжения знаменитой криминальной саги и играйте в свое удовольствие без APEX PhysX. Мы не смогли доказать обратного. В демоверсии Mafia 2 за расчет физических эффектов при включении APEX PhysX отвечает центральный процессор. Установка второй видеокарты GeForce «под физику» не приведет к повышению производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
Народ помогите советом, что за фигня. Ситуация такая, запускаю любое 3Д на экране сразу артефакты ака битая память. Стоит альттабнуться и вернуться всё сразу проходит и дальше всё пучком. Такая же фигня и в бублике. Что это за чушь? И ещё после установке 10.7 (а может и раньше, только заметил) второе ядро не переключается в 3д (и память второго ядра тоже, смотрел в GPU-Z) загрузка при бубле соответственно 100% второе ядро и 66% первое. Не помогает даже форсирование или разгон через ССС или афтербёрнер. Что за хрень?
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 18