Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Max_I'm Ну вы или профи, или повезло. выберите чтото одно. кто может ручаться за то, что в следующей нереференсной карточке не будет полностью свой БИОС? теперь смысл такого БИОСА если софтвольтмод не работает? а разгон на штатном напряжении до 900 Мгц даётся не всем. дальше продолжить? Упс. извините что не так резко как вы там выше высказался.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Max_I'm да не спор. а то что прийдёт сейчас Вася Пупкин увидит ваш пост. и сделает так же не подумав. а потом начнётся... а вас то уже не будет. или времени у вас. с такими вещами осторожно надо. да и с описанием всего что может произойти. Кстати, "человече" - это попытка обратиться? или?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
калибр да мы вроде как отношения не выясняем. ну ты то хоть согласен что с такого рода информацией нужно очень аккуратно обращаться. и что народ может и таки воспользуется ей. а к чему это приведёт - ты и сам знаешь. сколько было криков о том что "насоветовали" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex...
Allex... писал(а):
ты и сам знаешь
Знаю. Max_I'm Не первый раз вы пишете за этот Биос в ветке .И в самом деле ,использование его сродни RBE 125.Вроде и можно,но стремно и черевато.Поэтому не надо быть таким категоричным и буквально навязывать его использование. НАдеюсь без обид. А вот лексикон.....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Цитата:
переразгон памяти
)
Цитата:
Разгон памяти потребление увеличивает на единицы ватт 2) 1180 - вполне нормальный предел, если хочется больше - шейте биос от 5870.
Камрады..не первый раз слышу..разгон памяти..разгон памяти..А кто нибудь реально задавался целью узнать.обьяснить?...а что он даёт..и..нужен ли он вообще?....ну или хотя бы доэкстрима?..в чём прелесть?..смысл разгона памяти на видео?на 5870..5850...?..Зы(память на этих картах не очень то и гонится...)..резальт от этого..какой?..Ядро-понятно..гонится нормально ....и прибавка есть..в кадрах..там где два пять нехватало с разгоном они и вылезли.а то и поболее....есть ради чего гнать....а память?..То что разгон её до ж@пы..валит стабильность в играх-это факт..арты лезут...кучей... кубики цветные..если ещёжива останется... не умерла.так сказать ваще.....Есть смысл её гнать ?... или нет?..может кто приведёт скриншоты этого дела ..допустим в паре тройке игровых бенчей..?..чтоб стало видно и ясно?..Я бы с удовольствием это сделал..но есть проблемма-у меня на борту 5970 сейчас.посему получится как то некорректно....p.s...когдато пару лет назад уже был спор на эту тему...да..в бенчах где важна каждая половина птицы..оно чуть чуть прибавляет..есть маза ускорить....а в играх..В..реальных играх ...нет нифига..получается прибавка или отбавка в виде погрешности.плюс кадр..минус кадр...или того гляди половинка...Тогда зачем оно надо?...это я выводы для себя сделал..и после этого на домашнем компе память не трогаю.ну или на крайняк..чтоб было..мегагерц так 50 максимум!..и всё....т.к. смысла в этом ровно-0.Я лично не увидел....зато стабильность потерять шансов намного... больше..
Последний раз редактировалось masterr5 15.03.2010 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
masterr5
masterr5 писал(а):
разгон памяти..разгон памяти..
КАмрад! Золотые слова и вовремя сказаны!Еще в самом начале ветки были проведены эксперименты и прогоны с нормально разогнаной, и с экстрим разгоном памяти.Насколько я помню,в интервале свыше 1000-1100 ,разгон не давал ничего абсолютно. Единственно что,при использовании фулкавера и сильном разгоне камня, возможно нужно подтягивать и память, для соблюдения правильного частотного соотношения работы видо чипа и чипов памяти.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Камрады..не первый раз слышу..разгон памяти..разгон памяти..А кто нибудь реально задавался целью узнать.обьяснить?...а что он даёт..и..нужен ли он вообще?....ну или хотя бы доэкстрима?..в чём прелесть?
Разгон памяти в моём случае даёт ровно столько же прироста фпс в процентном отношении, как и разгон чипа.
Такс народ, расскажу вам анекдотик про свою 5870. ну притаранил я Твин турбо про от АК, новый корпус там тож приволок, собрал осталось дело за видюхой. кто разбирал знает там доволько мелкие болтики по всей плате но в конце где 6ти пиновыое питанее есть еще 3 болтика ЕЩЕ меньше. ну достал я отвертки начал разбирать, дошол до тех трех... сломал 3 отверки мелких, ножницы свои, педикюрные ножницы девченки, натфиль, и только открыть удалось всего один! поцарапал эту блин заднюю пластину и обцарапал, но не сорвал головки болтов. вот вы блин чем эти галимые болты откручивали? специальной титановой сверх крепкой отверткой? поставляется отдельно для оверклокеров Амд?
я тупо в шоке, закрутил назад все это дело, завтра пойду покупать отвертки и еще раз пробовать...
gavgav писал(а):
Заранее пожалуйста, я своё время ценю и страдать ерундой за бесплатно не собираюсь.
Цитата:
Разгон памяти в моём случае даёт ровно столько же прироста фпс в процентном отношении, как и разгон чипа.
Цитата:
Камрады..не первый раз слышу..разгон памяти..разгон памяти..А кто нибудь реально задавался целью узнать.обьяснить?...а что он даёт..и..нужен ли он вообще?....ну или хотя бы доэкстрима?..в чём прелесть?
Разгон памяти в моём случае даёт ровно столько же прироста фпс в процентном отношении, как и разгон чипа
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вот только что прогнал еще раз свою карту в бублике, 17 минут, 850/1100/1.1в, посмотрите на температуры на системе питания/ядре - думаю в норме, перед картой, сразу за корзиной хардов, поставил 120х120 Слипстрим на 1200об/мин чтобы давал свежий воздух турбине. Турбина работала в авто-режиме без включения ручного графика.
Последние 10 мин теста температуры на ядре и питании не росли, стабилизировались -
James_on Температуры в покое просто отличные..только важно в первую очередь как это охлаждение будет держать температуру в нагрузке..к примеру есть карта в простое 25..а в нагрузке летит под 90...а есть в простое 40 ..но в нагрузке держит 60...получается 25-90..и 40-60..я выберу второй вариант..вот это важно..нагрузи её чем нибудь..и покажи как оно в работе у тебя)))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В нагрузке 39 держит...Подскажите, как одновременно запустить FurMark и GPU-Z и покажу темпы, просто на ядре понятно все, а вот на питании интересно, чтоб сразу мониторилось в нагрузке...
Сейчас этот форум просматривают: Groove75 и гости: 54