Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Acnu Если я ничего не путаю, то на вашей профильной материнке над первым pci-e x16 должен быть pci-e x1. Его я и имел ввиду
Практически все карты из вашего списка занимают два слота ( исключение составляют две последних). Из них, в свою очередь, часть - чистые референсы, часть - с не самой удачной системой охлаждения на двух кулерах, вроде Palit Sonic ( не ручаюсь за Gainward GS). В плане охлаждения особняком стоит лишь MSI Twin Frozr II. Правда весь горячий воздух она выбрасывает внутрь корпуса, но при хорошей вентиляции будет значительно превосходить референс в охлаждении. Про размеры двух последних уже говорилось. По температурным и шумовым показателям они наголову выше остальных указанных. Опять же, размеры - не единственное, на что стоит обращать внимание. Если планируете разгонять, то стоит взять карту с 6-ю фазами питания. У каких сколько почитайте в FAQ.
Цитата:
написано в описалове что там 3хслотовая система охлаждения
На самом деле 2,5. Т.е. в третий ничего установить не выйдет, но до четвертого чуть места есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Svensonну вот руки дошли и до дела смена родной термопасты,да и ещё оч криво нанесённой,на MX-4 #77#77 дала выигрыш 3-4 градуса! Было +52С стало +48-49С #77#77 ЗЫ но вот,что я заметил! КУЛЕР! Он как и на Асус ДиректКУ2 совсем вялый и при нагрузке с 40% раскрутился максимум на 42% чуть потрёс бубном и +47С-48С меньше никак #77#77
Leha-62RUS а что плохого в том что кулер "вялый" ну на дс2 он просто приемлим до 34-36 процентов потом ужэ отчётливо слышен ну я настроил , чтобы вентилятор при нормальных температурах крутился на 33-35 процентом а когда ужэ за 80 градусов чтобы сразу повышал ну всмысле кривая в абы идут при 80 градусов 33% а следующая точка 92 градуса 100% тоесть всё тихо но чуть што чтобы быстро гасилась температура
Member
Mixer 460+80С это для меня,извиняюсь,дико! я карту с Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus брал не для того чтоб +80С юзать,вот всё что меньше +50С эт моё....эт мы любим!
Mixer 460 +80С это для меня,извиняюсь,дико! я карту с Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus брал не для того чтоб +80С юзать,вот всё что меньше +50С эт моё....эт мы любим!
ну я асус тожэ не для этого брал у меня было только 82 градуса при 945\4200 при 1.135 а сейчас стоит 743\3800 при 0.913 максимум видел в хэвэне 58 градусов в играх 52 гдето это при 25 процентах куллера
Member
Mixer 460 писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
Mixer 460 +80С это для меня,извиняюсь,дико! я карту с Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus брал не для того чтоб +80С юзать,вот всё что меньше +50С эт моё....эт мы любим!
ну я асус тожэ не для этого брал у меня было только 82 градуса при 945\4200 при 1.135 а сейчас стоит 743\3800 при 0.913 максимум видел в хэвэне 58 градусов в играх 52 гдето это при 25 процентах куллера
Хевен +47-48С Кривис 2 мульт +49-50С карту слышно,но не карту,а поток воздуха и ВСЁ! #77#77#77 PS. странно как то у вас,обычно игры чуть сильнее хевена греют!
ну я пока толком не играл с этим разгоном играл только можэт час в бордэрлэндс там было гдето 51 постоянно
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: но у меня при разгоне сильно начинает шуметь блок питания , думаю ножки в корпусе поднять да ир если комп изза стола достать и ипоставить посреди комнотьы то сразу -3 градуса со всего
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Max_I'm ок, добавил данные.
************* напоминаю, что программа MSI Afterburner обсуждается в отдельной ветке - link приятного общения и уважайте других, оскорбления недопустимы и будут караться. а вообще информативная ветка , интересно читать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Привет всем! =) Ребят, подскажите дураку... Купил ПЕЧ580 меня всё устраивает, игры летают, ниже 60 фпс не опускается (кризис 2, BFBC2), но есть одно "НО"... Количество ФПС одинаковое, что с разогнанным процом (@3400GHz и @3600GHz), что со стоковой частотой... Разрешение 1920х1080 макс настройки, на сколько я знаю обычно разгон проца прибавляет фпс (если видюха мощная) на не большом разрешении... Но не совсем же одинаковое... P.S. если верить FRAPS-у
Member
stix777 писал(а):
Привет всем! =) Ребят, подскажите дураку... Купил ПЕЧ580 меня всё устраивает, игры летают, ниже 60 фпс не опускается (кризис 2, BFBC2), но есть одно "НО"... Количество ФПС одинаковое, что с разогнанным процом (@3400GHz и @3600GHz), что со стоковой частотой... Разрешение 1920х1080 макс настройки, на сколько я знаю обычно разгон проца прибавляет фпс (если видюха мощная) на не большом разрешении... Но не совсем же одинаковое... P.S. если верить FRAPS-у
я на днях свою с i3 2100 тестил,толку нет,что в хевене,что в кривисе 2,только настройки на мах. и всё ровно!
Member
Svenson всё готово! спасибо огромное комраду kuk за отличную инфу! Были ограничения по оборотам 40%-85% я перешил 20%-100% легко и не принуждёно! при том,что я вообще дел не имел с бивисами! до прошивки #77 после #77 сори за оффтоп,но такой инфой должны владеть все!
Сохраняем файл бивиса с помощью GPU-Z нужно нажать на сохроняшку на против строчки "BIOS Version" и переименовываем его из GF110.bin в GF110.rom,запускаем NiBiTor и жмём "Filу" - "Open BIOS" и открываем наш GF110.rom Далее идём во вкладку "Temperatures" и выставляем Min и Max обороты,жмём "File" далее "Save BIOS" далее место расположение оригин-файла,бивис готов,не забываем его обозвать обратно в bin,качаем от сюда прошивальщика http://depositfiles.com/files/qyvvi8y3x и заменяем в нём фаил 470last.rom на свой GF110.bin,но называем его также 470last.rom иначе не будет работать! Клацаем по этому !RUN-ME все пошло прошиватся потом ребут/рестарт и все ок. Всем удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27