Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Вот и я стал обладателем 6950! Никогда не думал, что такого монстра куплю, но вот... Теперь стоит задача поменять на ней охлад. Соответственно, нужно снять стоковый, а у него что-то много точек крепления. Расскажите, есть какие-то приколы/особенности, о которых нужно знать для успешного и аккуратного демонтажа СО? P.S. А у нас на форуме нету отдельной темы по охлаждению Кайманов? Мне казалось, что должна быть, но не нахожу...
Последний раз редактировалось __alex8 01.10.2011 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
IcebloodTR писал(а):
Чипы памяти греются очень даже, особенно при разгоне.
Откуда ты знаешь-то? У тебя же они пластиной закрыты. Разбери, сними её и потрогай руками, а потом уж пиши. Здесь не школьники сидят, чтоб им лапшу на уши вешать. Была до этого и 5850, сейчас 6950-чипы тёплые, даже в нагрузке. Им радиаторы даже не нужны, потому производители нереференсов правы на все 100%, что не ставят охлаждение на память.
Unf0rgiven писал(а):
Я тестил Хевен с экстремальной тесселяцией и бубликом всё ок+20прогонов Firefly Forest 3dmark 2006.
насчёт Хэвена не знаю-не пробовал, а бублик с Firefly Forest-это не тест на стабильность. Из синтетики прилично грузит карту Марк-2011, но ему до Грида как до небес.
IcebloodTR писал(а):
на родных частотах проблем нет, а вот при разгоне это сказывается...
да...Ну ты выдал. Я лично проверял и с радиаторами и без-толку 0: ни на МГц больше не прибавилось. И с 5850, и с 6950. Вот так-то. Для дальнейшего разгона нужно повышение напряжения на память, а не воротить радиаторы. GDDR5 не греется, да и чему там греться при 1,5...1,6 V.
Добавлено спустя 27 минут 22 секунды:
__alex8 писал(а):
P.S. А у нас на форуме нету отдельной темы по охлаждению Кайманов? Мне казалось, что должна быть, но не нахожу...
Ilyasick У меня HD 6970 стоит на БП FSP 600W, полёт плавный. Когда я её только купил ( неделю назад) у меня был ещё проц Core 2 Duo E4400 2.0 Ghz ( и 1 гб ddr2 800Mhz), тянул нормально, так что про процессорозависимость можешь не беспокоиться на твоём проце, для надёжности можешь подразогнать. Ну а насчёт выбора между 6950 и 6970 могу сказать следующее: Когда я покупал видео неделю назад то MSI HD6970 2Gb стоила 11000 руб, а HD6950 1 Gb стоила 10000руб в том же магазине. Ну думаю что выбор очевиден) Так что выбирайте господа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
TolikOv писал(а):
проц Core 2 Duo E4400 2.0 Ghz ( и 1 гб ddr2 800Mhz), тянул нормально, так что про процессорозависимость можешь не беспокоиться на твоём проце
у меня в свое время был Е3300@4500 (уж быстрее E4400 2.0 Ghz), так он на полную 4870 на полную не вытягивал (особенно когда появился BF BC2. Это вообще слайд-шоу было в батальных сценах), а ты про Cayman`ы такое пишешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
попробовал через RBE изменить профиль управления кулером.сохранил биос, прошил через атифлеш389, никаких изменений.решил проверить,через GPUZ сохраняю биос,открываю - в нем настройки кулера мои, хотя не работают.почему не понятно.может чего-то не так сделал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Vilnius
Всем привет ! у меня Asus 6950 1Gb Directcu ii нереференс, есть переключатель биоса .На ней разлочены шейдеры , но как мне сделать чтобы были в биосе частоты 880/1375 и поднять напругу (сейчас вроде 810/1250)? Без поднятия наряжения на 880/1375 с игр вылетает.