В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
Shadz у меня так же проходил 3D Mark на ура и екстрим и преформанц , но в играх ребутало\вырубало.И в OCCT блок питания исправно проходил свой тест... Что у вас за БП хоть напишите (в профиле у вас пусто).И как он подключен - через переходники или нет.
Shadz у меня так же проходил 3D Mark на ура и екстрим и преформанц , но в играх ребутало\вырубало.И в OCCT блок питания исправно проходил свой тест... Что у вас за БП хоть напишите (в профиле у вас пусто).И как он подключен - через переходники или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Shadz Скорее всего виноват БП. У моего товарища был такой же, но 750Вт, и когда он поставил ГТХ480, то в играх у него стал вырубаться комп ( именно в играх), поскольку разного рода марки не задействуют все ядра ЦП и видеокарту одновременно. А тот же БФ3 или другие современные проекты грузят по полной как ЦП так и ГП, отсюда и перегруз линий 12В в БП. Товарищ взял себе новый БП на 1кВт и теперь спокойно работает. Видимо у Чифтэков не сильный запас прочности по линиям 12В. У меня, например, Тэрмалтэйк 650Вт, но у него четыре виртуальных линии по 18А каждая (или 54А суммарно) и до сих пор никаких признаков на нехватку питания при достаточно разогнанных компонентах ПК.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
andrei_kovtun_78 ну насчет Chieftec ов не надо гадости говорить - отличнейшие БП - вопрос в другом - когда товарищь Shadz свой Бп покупал и сколько он у него отработал ибо нет ничего вечного.У меня у самого сейчас стоит Chieftec CFT750-14CS так он замечательно тянет сли из 560ти + кучу разного рода железа(см. мой профиль)
andrei_kovtun_78 ну насчет Chieftec ов не надо гадости говорить - отличнейшие БП - вопрос в другом - когда товарищь Shadz свой Бп покупал и сколько он у него отработал ибо нет ничего вечного.У меня у самого сейчас стоит Chieftec CFT750-14CS так он замечательно тянет сли из 560ти + кучу разного рода железа(см. мой профиль)
брал 3 года назад, но пользовался от силы два, и один из них с не особо напряжным для него железом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Gawrosh писал(а):
Chieftec CFT750-14CS так он замечательно тянет сли из 560ти + кучу разного рода железа(см. мой профиль)
Ничего плохого я и не думал говорить про эти БП, лишь высказал свое предположение, поскольку у моего товарища был такой же и у него появились точно такие симптомы, когда поставил ГТХ480 и разогнал ее. Возможно две 560 БП тянет нормально, поскольку нагрузка на линии распределяется, а вот с одной разогнанной 480 возникли проблемы. Хотя, возможно у знакомого был некачественный экземпляр БП.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
dexasone если сильно гнать не планируете то лучший вариант MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/ОС имхо.Я своими двумя очень доволен и выше 62-65гр в играх не наблюдал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ДимON писал(а):
Также скажи, какая у тебя стандартная напруга.
1.05
ДимON писал(а):
А смысл юзать: "985@1970@2100 при 1.075"(на номинале лучше попробовал бы взять 1ггц)?
Хорошо бы было, да не берет...
Greshnik писал(а):
Неужели нельзя почитать хотя бы несколько страниц. для этой карты при 1ГГц достаточно и 1.000v ))).
Перечитал, но видик читать не умеет и не знает, что надо работать на 1 ггц при 1 вольте... артит сволочь Впрочем к тебе как к эксперту просьба слей свой биос через GPU-z... буду очень благодарен (просьба ко всем камрадам с холодными HAWKами).
Теперь по напряжениям... Замерял напругу на памяти... 1.57 Это при номинале 1.5 для 5 ггц... снизил до 1.47... на стабильности не отразилось... Кто нибудь знает как в HAWK поменять напругу на память в биос ? Запхал датчики в район памяти и VRM... 55 градусов +\- т.е. никаких 90-100 по версии RT там нет... беспокоится не о чем...
Поменял себе термоинтерфейс на ЖМ... температуры упали... а обороты нет... вентиля выходят на 100% примерно при 60-65 градусах хоть тресни...
ЗЫ: и еще одно интересное наблюдение... у меня темпы выше в режиме 1440х900 чем в режиме 1920х1080... примерно на 10 градусов...
Так, а какой у MSI GTX 580 Ti Twin Froz2/oc вольтаж? По-моему, для частот 880 1760 маловато 1 вольта, щас поставил 1.3 и смог играть довольно долго, но в конце все равно комп вырубился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Zhitomyr
alex1974 писал(а):
ДимON писал(а):
Также скажи, какая у тебя стандартная напруга.
1.05
ДимON писал(а):
А смысл юзать: "985@1970@2100 при 1.075"(на номинале лучше попробовал бы взять 1ггц)?
Хорошо бы было, да не берет...
Greshnik писал(а):
Неужели нельзя почитать хотя бы несколько страниц. для этой карты при 1ГГц достаточно и 1.000v ))).
Перечитал, но видик читать не умеет и не знает, что надо работать на 1 ггц при 1 вольте... артит сволочь Впрочем к тебе как к эксперту просьба слей свой биос через GPU-z... буду очень благодарен (просьба ко всем камрадам с холодными HAWKами).
Теперь по напряжениям... Замерял напругу на памяти... 1.57 Это при номинале 1.5 для 5 ггц... снизил до 1.47... на стабильности не отразилось... Кто нибудь знает как в HAWK поменять напругу на память в биос ? Запхал датчики в район памяти и VRM... 55 градусов +\- т.е. никаких 90-100 по версии RT там нет... беспокоится не о чем...
Поменял себе термоинтерфейс на ЖМ... температуры упали... а обороты нет... вентиля выходят на 100% примерно при 60-65 градусах хоть тресни...
ЗЫ: и еще одно интересное наблюдение... у меня темпы выше в режиме 1440х900 чем в режиме 1920х1080... примерно на 10 градусов...
Сейчас этот форум просматривают: mag74 и гости: 33