Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
sidgeo1981 писал(а):
Большое спасибо за ответы/советы.
сдай по гарантии и все. Деньги вернут по текущей стоимости, надо настаивать на этом(не все просто знают) 970 конечно сегодня брать уже не стоит, лучше чуть подождать(1-2 мес) и купить за бугром 1070 по адекватной цене. На счет гарантии не стоит волноваться, есть такое понятие как RMA - регаешь карту на сайте и у тебя мировая гарантия, в случае чего отсылаешь карту произв-лю и тебе высылают новую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2015 Откуда: Волгоград Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
970 конечно сегодня брать уже не стоит, лучше чуть подождать(1-2 мес) и купить за бугром 1070 по адекватной цене
Цена гарантийной карты на момент покупки msi r9 280x 15400 р. сколько сейчас стоит не знаю в городе их нет в продаже. 970 сейчас у нас стоит до 25000 р. Покупать 1070 за бугром наверняка дороже, да и ждать 1-2 мес + 1-2 мес доставки достаточно долго + в случае наступления гарантийного случая (принимая во внимание количество брака) отправлять за бугор не дешево. Может подскажете как определить текущую стоимость msi r9 280x? Заранее большое спасибо за участие.
Деньги вернут по текущей стоимости, надо настаивать на этом
Вообще деньги должны вернуть в размере на момент покупки, что в принципе логично. Сколько стоит в платежном документе, столько и вернут. Тем более, карта могла быть приобретена за бонусы, со скидками и т.д., и если без них она стоила ,скажем, 20 тысяч, а с ними 10 тысяч, то и вернуть должны 10 тысяч, а никак не 20, и уж точно не 30, если она вдруг умудрилась подорожать до такой величины.
Поскольку обычно товар теряет в цене (забудем про плавающий курс валют), то клиенту возврат по гарантии всегда выгоден. Я так помню сдал 2х2 гб ддр3 1333 мгц и получил 3 с лишним тысячи рублей, на которые за 1800 приобрел 2х4 гб ддр3 1866 мгц.
Member
sidgeo1981 писал(а):
Может подскажете как определить текущую стоимость msi r9 280x?
не хотелось бы повторяться, вот тема https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... start=3280 там все расписано подробно. Посмотрите последние страницы, как раз по вашей теме Хотя получить 15400 не так уж и плохо. Что касается 970 и 1070, то первое за бугром сейчас стоит 20 000. Второе скоро появится, скорее всего по 25-30, но тут каждый решает сам. Подробнее тут https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... start=2800 Но все равно добавлю, что сегодня брать 970 за 25 кусков глупо.
Lir писал(а):
Вообще деньги должны вернуть в размере на момент покупки, что в принципе логично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
sidgeo1981 Ищите в интернете на сайтах в продаже свою карту ,пишите претензию и в магазин! Мне так в место 9700 вернули 17457! Спасибо ребятам за то ,что подсказали про возврат стоимости на текущий момент!
Junior
Ситуация с картой MSI Radeon R9 280XGAMING 3G, 3Гб, GDDR5, OC получила развитие. Карта была сдана по гарантии. В результате тестирования в СЦ (1 сутки) акт - дефекты не выявлены. При этом карту тестили при мне 15 мин в фурмарке при приемке и при выдаче. Гарантийная пломба на месте. Со слов работников СЦ никаких действий (кроме тестов) с картой не производилось. Забрал карту, принес домой поставил: (поменял переходник DVI-SVGA на полный все 23 что-ли ножки, HDMI воткнул из третьего во второй порт ТВ). Карту тестировал в фурмарке более часа, ранее присутствующие артефакты не наблюдаются. Биос в карте не менялся. Температура карты в тестах и простое снизилась на 5-7 градусов. При тщательном осмотре на винтах крепления радиатора видны потертости (но гарантийная пломба MSI на месте). Что за мистика? Может кто-нубудь пояснить/посоветовать?
Member
sidgeo1981 писал(а):
Ситуация с картой MSI Radeon R9 280XGAMING 3G, 3Гб, GDDR5, OC получила развитие. Карта была сдана по гарантии. В результате тестирования в СЦ (1 сутки) акт - дефекты не выявлены. При этом карту тестили при мне 15 мин в фурмарке при приемке и при выдаче. Гарантийная пломба на месте. Со слов работников СЦ никаких действий (кроме тестов) с картой не производилось. Забрал карту, принес домой поставил: (поменял переходник DVI-SVGA на полный все 23 что-ли ножки, HDMI воткнул из третьего во второй порт ТВ). Карту тестировал в фурмарке более часа, ранее присутствующие артефакты не наблюдаются. Биос в карте не менялся. Температура карты в тестах и простое снизилась на 5-7 градусов. При тщательном осмотре на винтах крепления радиатора видны потертости (но гарантийная пломба MSI на месте). Что за мистика? Может кто-нубудь пояснить/посоветовать?
evgenii084, спасибо за совет.
Сфоткай карту винтики пломбу. Может они тебе биос другой зашили?
Junior
evgenii084 писал(а):
Сфоткай карту винтики пломбу. Может они тебе биос другой зашили?
Фото сделаю на выходных, сейчас нахожусь на работе. Да и потертости на винтах не в районе крестовины, а по периметру шляпок, как-будто их провезли по мелкой наждачной бумаге. Биос выгрузил и посмотрел в редакторе - вроде все значения и график вентелей мои (сравнил с выгруженным до отправки в СЦ биосом, получилось 1 в 1). Острой задачи сдать карту нет, если будет работать, то и хорошо (все равно гарантии еще 26,5 месяцев).
Member
sidgeo1981 Это если она нормально будет работать.а если периодически будет глючить?! Если всё это дело проявится,запишите на видео и в сервис центр несите. Т.к. если были какие-то косяки,они мне кажется не могут просто так исчезнуть! Я ,к стати так 760 от гиги возвращал в магаз,купил новую 760ю и она сразу начала артефачить в играх. Особенно в танках,понижения частот не помогали,ну я на телефон всё это дело заснял и в магазин пошел и без проблем деньги вернули!
Member
sidgeo1981 писал(а):
При тщательном осмотре на винтах крепления радиатора видны потертости (но гарантийная пломба MSI на месте). Что за мистика? Может кто-нубудь пояснить/посоветовать?
пломба прогревается чем угодно, например феном и снимается, например бритвой, вообще изи. Скорее всего так и сделали, сняли СО, возможно прогрели ГПУ, намазали новой пасты - профит. Но у вас скорее проблема с памятью, и она должна все равно вылезти.
з.ы Из последних игр очень хорошо выявляет нестабильность памяти фаллаут 4, артефакты и отвал драйвера может быть уже минут через 10 игры(особенно в центре города, где много зданий) У меня, например, так проиисходит при 1500 по памяти, при этом другие игры на этой частоте могут бегать часами вообще без проблем.
Junior
OLD Hunter писал(а):
пломба прогревается чем угодно, например феном и снимается, например бритвой, вообще изи. Скорее всего так и сделали, сняли СО, возможно прогрели ГПУ, намазали новой пасты - профит. Но у вас скорее проблема с памятью, и она должна все равно вылезти.
Подозреваю, что так и было, но время покажет. Прогрев/прожарка чипа спасает на некоторое непродолжительное время. Если карта глючная, то за оставшийся гарантийный срок (26,5 месяцев) это себя проявит. Фаллаут 4 установлен, буду пробовать выявить нестабильность чипа(-ов) памяти. Спасибо за совет. Может подскажите при мониторе с макс. разрешением 1440х900 какие настройки графики выкрутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
sidgeo1981 писал(а):
При работе видеокарты MSI Radeon R9 280XGAMING 3G, 3Гб, GDDR5, OC, Ret наблюдаются артефакты в виде черных квадратов в браузере, иных приложениях и на рабочем столе (также артефакты в некоторых играх
это из-за того что видюха регулирует сама напряжение и как видно не правильно дело не в самой видюхе а в софте ,удаляй драйвер прогой !!! ,проги для разгона и чисти реестор и ставь драйвера обратно и не активируй овердрайвер ! и проги для разгона тоже не ставь
частоты и TDP меняй только в биосе редактором -------------------- поэтому в СЦ было всё идеально сам покупал в январе MSI 280 с рук с артефактами ,при проверке видюхи их у меня не было ,потом появились после всяких разгонов ,установки прог и т.д
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Junior
Уважаемый Prof ,
sidgeo1981 писал(а):
Ситуация с картой MSI Radeon R9 280XGAMING 3G, 3Гб, GDDR5, OC получила развитие. Карта была сдана по гарантии. В результате тестирования в СЦ (1 сутки) акт - дефекты не выявлены. При этом карту тестили при мне 15 мин в фурмарке при приемке и при выдаче. Гарантийная пломба на месте. Со слов работников СЦ никаких действий (кроме тестов) с картой не производилось. Забрал карту, принес домой поставил: (поменял переходник DVI-SVGA на полный все 23 что-ли ножки, HDMI воткнул из третьего во второй порт ТВ). Карту тестировал в фурмарке более часа, ранее присутствующие артефакты не наблюдаются. Биос в карте не менялся. Температура карты в тестах и простое снизилась на 5-7 градусов. При тщательном осмотре на винтах крепления радиатора видны потертости (но гарантийная пломба MSI на месте).
Карта была сдана в сервис, получена и установлена, софтовая часть в ОС на ПК не изменялась, биос карты не перешивался (установлена путем сравнения значений биоса, в том числе графика вращения вентелей, до сервиса и после него) - проблемы с артефактами пока не наблюдаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
sidgeo1981
да ничего они не делали ,просто в реестре виндоуса у них мусора всякого для разгона не было в окне запусти чего нибудь ,так квадратики быстрее появятся или чего новое поставь и запусти
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42