Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Gamer777 писал(а):
То есть это нормально что моя основная карта 1080Ti намного горячее и при этом частоты тротлят ниже стока ( 1455Mhz) по сравнению с gtx 1080? ps: У меня 2 карты в системе
я правильно понимаю, что у вас стоят одновременно 1080ТИ И 1080? Я так понимаю. для майнинга?) Частоты слишком низкие у тишки, это да. Может в драйвере проблема. Что касается температур, то тишка ведь априори горячее обычной 1080. Это первое. А второе: когда обе карты работают в корпусе вертикального типа. то верхняя карта всегда горячее нижней.
Gamer777 писал(а):
Я имел в виду если обе видеокарты на самом обычном охладе, то в этом случае то что основная карта грееться сильнее и тротлит ниже стока не являеться проблемой? Имею в виду это не брак?
так у вас две 1080ти и они в слае? Какие именно карты? Нереференс? Если нереференс и верхняя греется сильнее (что логично), то она и будет сбрасывать частоты. Подробнее надо описать вашу систему, в профиле ничего толком не указано.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Kolt писал(а): 2 дня назад приобрел видеокарту Palit GeForce GTX 1080 TI Gamerock. Выявилась такая проблема , при оборотах вентилятора 45-50 % слышен отчетливый треск вентиляторов , 1-2 секунды трещит потом 5-10 сек тихо потом опять. На других оборотах все ОК.
Ответил в почту, сдублирую - посторонний шум вентилятора является гарантийным случаем, можете обратиться по гарантии, также можете воспользоваться рекомендацией из этого сообщения: Все о NVIDIA Titan X Pascal / GTX 1080 TI (GP 102 Pascal 16nm) #14901492 , разве что не демонтируйте вентилятор и соблюдайте осторожность.
Ответ от эксперта citilink : У многих такие проблемы, немного не сбалансированная масса кулера, не плотно сидит подшипник. Резонансные эффекты. Со временем может пройти. Решать Вам жить с этим или продолжать поиски карты, сдав эту по гарантии.
Я бы сдал , но проблема в том что нет карт в наличии, и придется на долго остаться без карты. Если будет прогрессировать то сдам обратно, еще при старте кулеров в автоматическом режиме иногда проскакивает этот шум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2014 Откуда: Київ Фото: 2
Ребят до конца не пойму что значит параметр target temp в afterburner? Смотрю на разных ресурсах где пишут о разгоне одни подымают ее до 90°, другие нет. В чем суть этого параметра?
_________________ 5600X Stock SLI GTX1080ti @2050Mhz @12134Mhz Corsair Vengeance RGB Pro @4000c16 EKWB Custom Water Loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Да у этой серии походу потолок, выше не взлетишь. Смыла вообще нет выжимать какие то +20mhz, даже +1 фпс не будет Замерял производительность в VR в игре Elite Dangerous, сток и разгон, +100 по чипу и +500 память дает около 8 фпс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
RustamS писал(а):
Досадно, наверное, когда берешь навороченный нереф, а его по частотам в разгоне уделывает более менее удачный фунтик.
ну во первых мы с разгоном ковырялись минут 10 , там даже вольтаж выше 1.07 не ставился(времени не было ковыряться) во вторых по бабкам было одинаково , что фунтика с фулкавером купить , что сразу готовую гигу(разница 50$) да и брательник мой с разгоном не дружит , он по эстетической части(он кроме танков не во что не играет) а мощь нужна для работы