Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25977 • Страница 383 из 1299<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 1299  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 49
А еще на Nvidia не работает FreeSync через HDMI :-)
Проблемы с дровами на АМД ? Хз, 3 года сидел на rx570, сейчас сижу на 6700xt - проблем как не было ни разу, так и нет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
kepmut писал(а):
Проблемы с дровами на АМД ? Хз, 3 года сидел на rx570, сейчас сижу на 6700xt - проблем как не было ни разу, так и нет.

Фанат АМД, ты наверно специально обманываешь, что нет проблем с дравами.
Сколько тебе Лиза СУ занесла??

Member
Фото: 8
kepmut писал(а):
Проблемы с дровами на АМД ?
- они есть

Заблокирован
Заблокирован
S_e_r_j писал(а):

Ого, безобразие, выпустили сырой продукт и обычных людей за бета тестеров принимают.
Только хуанга буду брать. Дружище мы с тобой вместе объединим усилия чтобы побороть красных фанатов.
Ни лучей, ни драйверов

Member
Фото: 54
Руфусс писал(а):
Ни лучей, ни драйверов

а чего тогда купил радеон?Надо было брать нв.

Заблокирован
Заблокирован
Ecowar я человек, могу ошибки совершать.
И потом я покупал с ограниченным бюджетом, за 10 тыс я не мог поменять 6700хт на 3080. +БП.
А денег мне тратить жалко честно скажу.
Жадность меня подводит

Member
Фото: 0
kepmut писал(а):

он в 1-й ревизии вообще не работает в принципе

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
S_e_r_j писал(а):
- они есть

Руфусс писал(а):
Ого, безобразие, выпустили сырой продукт и обычных людей за бета тестеров принимают.
Только хуанга буду брать. Дружище мы с тобой вместе объединим усилия чтобы побороть красных фанатов.

Когда покупал 6900хт тоже очень боялся проблем с дровами, был много наслышан, но потом просто включил мозга и проанализировал. Куча людей на ютубе, разных блогеров и просто геймеров пользуются картами от амд, значит проблемы если есть то только у криворуких, поэтому выпрямил руки и купил 6900хт, за год обновлялись дрова раз 12 минимум и я никаких проблем не обнаружил, наоборот всё было тип-топ, никаких артефактов не было и близко ни в одной игре, всё работало чудесно. А если посмотреть на описание дров и форумы нвидиа, так там тоже проблемы с дровами есть у людей. И кстати по лучам, я их даже на 4090 не включаю, визуально отличия минимальны, а фпс в 2 раза падает

Руфусс писал(а):
Фанат АМД, ты наверно специально обманываешь, что нет проблем с дравами.

Мне никто не заносил, я даже на кожанке сейчас сижу, но говорю прямо и честно - проблем с дровами у АМД нет

Руфусс писал(а):
Ни лучей, ни драйверов

Дрова у амд есть, с новыми картами могут быть временно косяки, которые исправят оперативно и всё. А по поводу лучей, то в 4к допустим 6000-я серия не тянет лучи, в 1440р более-менее, в лучах она на уровне 2080ти/3070 где-то

Последний раз редактировалось Tallion Messiah 22.12.2022 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tallion Messiah писал(а):
он в 1-й ревизии вообще не работает в принципе

У меня прекрасно работал на rx570 и также прекрасно работает на 6700xt.

Member
Руфусс писал(а):
я человек, могу ошибки совершать.

Не, не, не. Так не канает.
В рубище, на площадь, бухнешься на колени и взголосишь: "Люди добрые..."
Полный текст при твоем желании вышлю в личку.
:D

Member
В 2013-2015 годах использовал CrossfireX 2х Radeon HD 7950, еще тогда куча слухов в сети гуляла про косячные драйвера от АМД.
Я каких-либо косяков не замечал.

Member
kepmut писал(а):
У меня прекрасно работал на rx570 и также прекрасно работает на 6700xt.

Я имел в виду, что 1-ю ревизию фрисинка, который в диапазоне 48-60/75 гц работает нельзя на картах нвидиа запустить, галочку в настройках поставить можно, но толку 0 будет, на картах амд оно конечно пашет без проблем

Member
Tallion Messiah писал(а):
Я имел в виду, что 1-ю ревизию фрисинка, который в диапазоне 48-60/75 гц работает нельзя на картах нвидиа запустить, галочку в настройках поставить можно, но толку 0 будет, на картах амд оно конечно пашет без проблем

а, ну это да. я и галочку даже поставить не смог, даже настройки такой не было. причем пробовал и через переходник displayport-hdmi подключать, бесполезно.
Неприятно был, как то не подумал при покупке nvidia про этот косяк.

Member
zik3ak писал(а):
Бюджет до 60к~ можно натянуть до 80~, 1080p, R7 5800X, бп Corsair RM850x.
Что лучше взять из красного или зелёного лагеря? Лучи не обязательны, использование - местами игрушки, приоритет - тишина.Екатеринбург, Магазины стандартные - dns/ситилинк, без ВК сидеть не вариант, комп рабочий, удалёнка. Желательно 2 HDMI, но если что обойдусь DP-HDMI кабелем.
В целом в бюджет лучше всего влезает 3070ti, вроде присматриваюсь к Gigabyte 3070Ti внушает толщина - 70+ мм

Какая 3070ti, на озоне почти каждый день, всю последнюю неделю, проскакивают 4080 за 80-90. Но так как бакс попёр вверх, сейчас можно и не дождаться. Тогда лучше смотреть такое:
https://www.ozon.ru/product/videokarta- ... 2J2BS2ao_w

Member
Фото: 54
Руфусс писал(а):
я человек, могу ошибки совершать.

совершил дважды ошибку-фатальная ошибка
надо было не экономить,а покупать лучистые карты хуанга....спал бы сейчас спокойно.

Member
Fincher писал(а):
Тогда лучше смотреть такое:

Доброе утро, проснулись, в этой конторе неизвестно откуда карты без гарантии и то закончились, однако в такую цену были в сетевых магазах и с 3-х годичной гарантией. Раз уж решили ждать ,то уж ждите своих 4070-60, поезд тронулся, или берите пока есть 4080 за 90, чем 3080 на 20-30 дешевле.

Member
Фото: 48
Mogoll писал(а):
В 4к возможно, а в 2к пока все еще нормально.

Watch Dogs 2 за 8ГБ+ лезут. Это одна из первых ласточек, но, думаю, в ближайшее время, из-за отсутствия оптимизации, к ним ещё тайтлы подтянутся.
S_e_r_j писал(а):
VRAM - от зеленых, другие деньги :-)

При ценнике в 58к, докинуть 13к, чтобы иметь запас "на вырост" имхо - хороший план.
У меня возврат asus strix RTX 3060, брал его за 57к.
Fincher писал(а):
на озоне

Не доверяю этому маркетплейсу, часто продают какой-то неликвид.

Всем спасибо. Взял из доступного: GIGABYTE GeForce RTX 3080 GAMING OC 10g. Пожалуй пора переходить на 2-х годичный цикл смены железа, не дожидаясь окончания срока гарантии, скидывать и идти дальше, если очередной бум наркомайнинга не бумкнет. Эх, пошёл вертушки выбирать, 3080, не 3060 надо корпус проветривать))

Member
Фото: 1
Немного мыслей на тему выбора карты под 4К

Товарищ захотел собрать сыну комп на НГ.
Монитор 4К уже есть, бюджет 200, но можно и добавить.

Я с ходу предложил 4090 и бюджет 300, но не прокатило))

Ладно, собираем на 3090, но я сразу предупредил, что 4К не на во всех играх на предельных настройках пойдут комфортно.

Ради интереса поставил Киберпанк, не трогая никаких настроек, только поставил - запустил, игра сама настройки какие то подобрала.
Запустил встроенный тест - около 60 кадров.

Решил посмотреть настройки - практически все выкручено в право, но вот DLSS стоит в АВТО
Ну думаю, запущу в режиме Качество - может побыстрее будет.
Ага))
39 кадров в секунду...
Отключать DLSS не стал, вернул в авто, так и отдам заказчику.

И тут я вот чего подумал - 3090 хоть и уступает 4090, но процентов 50-60
И эти проценты ну никак не дадут скажем 100 кадров в 4К с лучами без DLSS...
Хорошо если 60 дадут.

Можно конечно лучи отключить (и взять АМД, бугагашенька))), но сам факт, что топовые дорогие карты проектируются фактически без запаса мощности под современные игры - это прям печаль.

Вероятно это уже физически сложно реализовать на одном большом чипе, а подружить пару больших чипов, это видимо пока тож не доступно.
Печальная ситуация.

Очень надеялся, что АМД сможет в чиплеты, например сделать карту с 4мя чиплет с шейдерами и 3D кэшем + чиплет с контроллером памяти и PCI-E,
Посадив их на одну кремневую подложку и объединив быстрой низколатентной кольцевой шиной. Могло бы получиться очень быстро, очень дорого, прям, как у конкурента, но с лучшим процентом выхода чипов с пластины.
Кажется они даже не пытались...

Заблокирован
Заблокирован
Если текущих карт мало подожди скоро выпустят Blackwell, хуанг уже работает, хуанг в курсе проблемы которую ты описал и скоро выпустит решение которое тебя я уверен устроит.

Member
Фото: 138
RandomXP писал(а):
Ладно, собираем на 3090

Почему не 4080?

Member
Не знаю о каких проблемах с драйверами на амд все говорят, в начале ноября сменил 3080 на 6900xt, давно хотел красных пощупать) ставил все обновления которые выходили, ноль проблем в играх, все ровно, никаких статтеров, фризов, черных экранов. Один раз был косяк с видео на ютубе в эдже, отключил аппаратное ускорение и все. На нвидии подобных косяков тоже в достатке. Проблемы не в вендоре, дровах а в шаловливых ручках которые тянутся что то твикать в винде и так далее)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25977 • Страница 383 из 1299<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 1299  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа