Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
А еще на Nvidia не работает FreeSync через HDMI Проблемы с дровами на АМД ? Хз, 3 года сидел на rx570, сейчас сижу на 6700xt - проблем как не было ни разу, так и нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
kepmut писал(а):
А еще на Nvidia не работает FreeSync через HDMI Проблемы с дровами на АМД ? Хз, 3 года сидел на rx570, сейчас сижу на 6700xt - проблем как не было ни разу, так и нет.
Фанат АМД, ты наверно специально обманываешь, что нет проблем с дравами. Сколько тебе Лиза СУ занесла??
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Ого, безобразие, выпустили сырой продукт и обычных людей за бета тестеров принимают. Только хуанга буду брать. Дружище мы с тобой вместе объединим усилия чтобы побороть красных фанатов. Ни лучей, ни драйверов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Ecowar я человек, могу ошибки совершать. И потом я покупал с ограниченным бюджетом, за 10 тыс я не мог поменять 6700хт на 3080. +БП. А денег мне тратить жалко честно скажу. Жадность меня подводит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
kepmut писал(а):
А еще на Nvidia не работает FreeSync через HDMI
он в 1-й ревизии вообще не работает в принципе
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
S_e_r_j писал(а):
- они есть
Руфусс писал(а):
Ого, безобразие, выпустили сырой продукт и обычных людей за бета тестеров принимают. Только хуанга буду брать. Дружище мы с тобой вместе объединим усилия чтобы побороть красных фанатов.
Когда покупал 6900хт тоже очень боялся проблем с дровами, был много наслышан, но потом просто включил мозга и проанализировал. Куча людей на ютубе, разных блогеров и просто геймеров пользуются картами от амд, значит проблемы если есть то только у криворуких, поэтому выпрямил руки и купил 6900хт, за год обновлялись дрова раз 12 минимум и я никаких проблем не обнаружил, наоборот всё было тип-топ, никаких артефактов не было и близко ни в одной игре, всё работало чудесно. А если посмотреть на описание дров и форумы нвидиа, так там тоже проблемы с дровами есть у людей. И кстати по лучам, я их даже на 4090 не включаю, визуально отличия минимальны, а фпс в 2 раза падает
Руфусс писал(а):
Фанат АМД, ты наверно специально обманываешь, что нет проблем с дравами.
Мне никто не заносил, я даже на кожанке сейчас сижу, но говорю прямо и честно - проблем с дровами у АМД нет
Руфусс писал(а):
Ни лучей, ни драйверов
Дрова у амд есть, с новыми картами могут быть временно косяки, которые исправят оперативно и всё. А по поводу лучей, то в 4к допустим 6000-я серия не тянет лучи, в 1440р более-менее, в лучах она на уровне 2080ти/3070 где-то
Последний раз редактировалось Tallion Messiah 22.12.2022 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
В 2013-2015 годах использовал CrossfireX 2х Radeon HD 7950, еще тогда куча слухов в сети гуляла про косячные драйвера от АМД. Я каких-либо косяков не замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
kepmut писал(а):
У меня прекрасно работал на rx570 и также прекрасно работает на 6700xt.
Я имел в виду, что 1-ю ревизию фрисинка, который в диапазоне 48-60/75 гц работает нельзя на картах нвидиа запустить, галочку в настройках поставить можно, но толку 0 будет, на картах амд оно конечно пашет без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
Tallion Messiah писал(а):
Я имел в виду, что 1-ю ревизию фрисинка, который в диапазоне 48-60/75 гц работает нельзя на картах нвидиа запустить, галочку в настройках поставить можно, но толку 0 будет, на картах амд оно конечно пашет без проблем
а, ну это да. я и галочку даже поставить не смог, даже настройки такой не было. причем пробовал и через переходник displayport-hdmi подключать, бесполезно. Неприятно был, как то не подумал при покупке nvidia про этот косяк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
zik3ak писал(а):
Бюджет до 60к~ можно натянуть до 80~, 1080p, R7 5800X, бп Corsair RM850x. Что лучше взять из красного или зелёного лагеря? Лучи не обязательны, использование - местами игрушки, приоритет - тишина.Екатеринбург, Магазины стандартные - dns/ситилинк, без ВК сидеть не вариант, комп рабочий, удалёнка. Желательно 2 HDMI, но если что обойдусь DP-HDMI кабелем. В целом в бюджет лучше всего влезает 3070ti, вроде присматриваюсь к Gigabyte 3070Ti внушает толщина - 70+ мм
Какая 3070ti, на озоне почти каждый день, всю последнюю неделю, проскакивают 4080 за 80-90. Но так как бакс попёр вверх, сейчас можно и не дождаться. Тогда лучше смотреть такое: https://www.ozon.ru/product/videokarta- ... 2J2BS2ao_w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Fincher писал(а):
Тогда лучше смотреть такое:
Доброе утро, проснулись, в этой конторе неизвестно откуда карты без гарантии и то закончились, однако в такую цену были в сетевых магазах и с 3-х годичной гарантией. Раз уж решили ждать ,то уж ждите своих 4070-60, поезд тронулся, или берите пока есть 4080 за 90, чем 3080 на 20-30 дешевле.
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
Mogoll писал(а):
В 4к возможно, а в 2к пока все еще нормально.
Watch Dogs 2 за 8ГБ+ лезут. Это одна из первых ласточек, но, думаю, в ближайшее время, из-за отсутствия оптимизации, к ним ещё тайтлы подтянутся.
S_e_r_j писал(а):
VRAM - от зеленых, другие деньги
При ценнике в 58к, докинуть 13к, чтобы иметь запас "на вырост" имхо - хороший план. У меня возврат asus strix RTX 3060, брал его за 57к.
Fincher писал(а):
на озоне
Не доверяю этому маркетплейсу, часто продают какой-то неликвид.
Всем спасибо. Взял из доступного: GIGABYTE GeForce RTX 3080 GAMING OC 10g. Пожалуй пора переходить на 2-х годичный цикл смены железа, не дожидаясь окончания срока гарантии, скидывать и идти дальше, если очередной бум наркомайнинга не бумкнет. Эх, пошёл вертушки выбирать, 3080, не 3060 надо корпус проветривать))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Немного мыслей на тему выбора карты под 4К
Товарищ захотел собрать сыну комп на НГ. Монитор 4К уже есть, бюджет 200, но можно и добавить.
Я с ходу предложил 4090 и бюджет 300, но не прокатило))
Ладно, собираем на 3090, но я сразу предупредил, что 4К не на во всех играх на предельных настройках пойдут комфортно.
Ради интереса поставил Киберпанк, не трогая никаких настроек, только поставил - запустил, игра сама настройки какие то подобрала. Запустил встроенный тест - около 60 кадров.
Решил посмотреть настройки - практически все выкручено в право, но вот DLSS стоит в АВТО Ну думаю, запущу в режиме Качество - может побыстрее будет. Ага)) 39 кадров в секунду... Отключать DLSS не стал, вернул в авто, так и отдам заказчику.
И тут я вот чего подумал - 3090 хоть и уступает 4090, но процентов 50-60 И эти проценты ну никак не дадут скажем 100 кадров в 4К с лучами без DLSS... Хорошо если 60 дадут.
Можно конечно лучи отключить (и взять АМД, бугагашенька))), но сам факт, что топовые дорогие карты проектируются фактически без запаса мощности под современные игры - это прям печаль.
Вероятно это уже физически сложно реализовать на одном большом чипе, а подружить пару больших чипов, это видимо пока тож не доступно. Печальная ситуация.
Очень надеялся, что АМД сможет в чиплеты, например сделать карту с 4мя чиплет с шейдерами и 3D кэшем + чиплет с контроллером памяти и PCI-E, Посадив их на одну кремневую подложку и объединив быстрой низколатентной кольцевой шиной. Могло бы получиться очень быстро, очень дорого, прям, как у конкурента, но с лучшим процентом выхода чипов с пластины. Кажется они даже не пытались...
Если текущих карт мало подожди скоро выпустят Blackwell, хуанг уже работает, хуанг в курсе проблемы которую ты описал и скоро выпустит решение которое тебя я уверен устроит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Россия Фото: 0
Не знаю о каких проблемах с драйверами на амд все говорят, в начале ноября сменил 3080 на 6900xt, давно хотел красных пощупать) ставил все обновления которые выходили, ноль проблем в играх, все ровно, никаких статтеров, фризов, черных экранов. Один раз был косяк с видео на ютубе в эдже, отключил аппаратное ускорение и все. На нвидии подобных косяков тоже в достатке. Проблемы не в вендоре, дровах а в шаловливых ручках которые тянутся что то твикать в винде и так далее)
_________________ 14900K | Asus z690 Strix A D4 | Gskill DDR4 32Gb | RTX 4080 Super | 34" Samsung Odyssey Oled G8