В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2016 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 4
TJS писал(а):
Проверь сбрасываются ли частоты в простое. Если да, то тут просто недостаточная продуваемость корпуса.
По частоте кстати тоже хороший вопрос, минимальная частота в простое всегда 18хх, точное значение не помню, а вообще на какое значение оно должно сбрасыватся? Видимо я кривую по низам не доконца допилил? С корпусом вроде все гуд ZET GAMING Rare M2 ARGB
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
S-Steve писал(а):
я вижу странность, что при достижении определенной температуры СО была неактивна
целевая температура 83 градуса, а у вас дошло до 73 всего, ничего страшного нет, со не от температуры может плясать а от энергопотребления, которое у свернутой игры ниже.
Кто уже заценил DLSS для видео браузерного? Очень неплохо как по мне обрабатывает 480p=>1080p. До нативного 1080p не дотягивает, да и артефакты обработки местами заметны, но в целом картинку сильно улучшает
У меня на 210, ничего такого вроде HAGS не отключал 3070 Gamerock OC, если это имеет значение USS_Partizan может AB глючит? Попробуйте его полностью снести с очисткой конфигов и заново установить, у меня он как-то глюк поймал - память всегда в разгоне работала
Member
npa4ka писал(а):
Нет не норм, конец ушел в низ. вот и сбрасываются частоты https://ibb.co/sbWZSKw То что отключил HAGS - тоже ничего хорошего(
Тоже об этом думал изначально, так как двигал всю кривую вниз. Но у меня вопрос то и был в том что почему не спбрасывает частоты на низкие в простое, а постоянно держит на 1845, что даёт постоянный нагрев (хоть и не большой). А сейчас всё норм, в простое 210, в нагрузке 1920 при 900мВ. Или что то в этом плогого? А про HAGS, в играх прироста от нее 0, а в остальных задачах и проца 12600к вроде хватает.
Newbie писал(а):
есть версия что HAGS полезен когда процессор слабоват а видеокарта мощная . А мощных конфигурациях hags on/off погрешность 1-3фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
в Shadow of the tomb raider обнаружил странное - FPS по счетчику стима высокий но выглядит как тормоза. эффект пропадает включить dlss но тоже не навсегда. думал игра троттлит проц видяхи. оказалось -у игры пробелмы с адаптвной синхронизацией. как будто синхронизация отваливается. выяснил просто -у монитора свой счетчик кадров, который при работающем g-sync не может быть меньше игрового. больше -может, причем кратно, это если кадров меньше 60. а тут наоборот, монитор показывает 65- и так далее а игра - за сотню. включить выключить синхронизацию - не помогает. полный экран не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
День добрый вам господа. Решил снова попробовать снизить с 950v при 1950 на v925 при 1935(50) в итоге на первом скриншоте смог стабильно все запускать с лучами.
Сегодня решил все же снизить и попробовать без разгона памяти до скриншота ниже, но раньше я выставлял до 1950(1965) с бустом и сразу часто получал краши по курве тоже самое оставил как и в прошлом, если что можете подсказать и направить как ее лучьше изменить.
Вложение:
1935v900.png [ 422.47 КБ | Просмотров: 423 ]
Такс провел тест бубликом и оставил на 6 часов, что то температура почти не изменилась, так ведь не может быть? Причем в том же Superposition Benchmark температура тоже разница около 7-8 градусов, у меня 3 120мм спереди на вдув 2 снизу на вдув 2 сбоку на вдув да и копрус Aerocool Tor Pro, причем без андервольта температура тоже самая но выше на от 5-7 градусов.
Member
Thelokich писал(а):
температура почти не изменилась
Странно как то, у меня темпер при 900mV (1920/35) ощутима ниже в ОССТ 69-70 против 80 и более (т.е. разница 10-12 С). Может это свойственно 3070ти. И кстати фанмарк так не раскручивает видюху как ОССТ, TDP 170 в FM против 250 в OCCT. Но любое повышение частоты выше 1920 сразу крашется под нагрузкой. Так что для себя давно определился с уставками андервольта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
USS_Partizan писал(а):
Странно как то, у меня темпер при 900mV (1920/35) ощутима ниже в ОССТ 69-70 против 80 и более. И кстати фанмарк так не раскручивает видюху как ОССТ, TDP 170 в FM против 250 в OCCT. Но любое повышение частоты выше 1920 сразу крашется под нагрузкой. Так что для себя давно определился с уставками андервольта.
Да вот и я про это, заметил конечно давно что ставть куллеры на 60-65% температура на хот споте 83 и памяти 87, так же ставил 100% и упала всего на 5-6 градусов и это когда в комнате прохладно. OCCT и проврял а сейчас просто смог андервольтнуть до 900v и как раз в бублике показывало 310 энергопотребление через MSI Afterburner в Superposition Benchmark 250-260. Так решил последовать твоему совету и запустить еще раз тест в OCCT, я щас чуть не выпал из окна.
Вложение:
OCCT.png [ 195.75 КБ | Просмотров: 351 ]
Вложение:
OCCT test.png [ 284.96 КБ | Просмотров: 351 ]
P.S: Попробовал 3 разных способа 1) Андервольт до 900в как видите температуру. 2) снижение Power Limit до 80% тоже самое. 3) Все в сток и тоже самое. Не знаю что это. Ссылка на скриншоты и видео: https://drive.google.com/drive/folders/ ... share_link
Сейчас этот форум просматривают: dv67, Google [Bot] и гости: 22