👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 216
ChugBur писал(а):
Я про разницу, например, между родным для Palit GR OC 400 Ватт и возможностью его вывести за этот лимит посредством биос от Астрала.
От Астрала биос странный. Я использую 450 Вт от Зотак Апокалипс, там напруга зашита повышенная - 1,060. Плюс ползунком Core Voltage на +100 в AB её можно выровнять, чтобы не проседала (работает почти как прямой экстрим пресет Load Line Calibration в биосе на процессорах).
ChugBur писал(а):
Там разницы почти нет или совсем нет.
Да, скорее всего. Во многих играх разницы нет. Но встречаются те где есть. Особенно игры 3-5 летней давности.
ChugBur писал(а):
Я вот только не сравнивал какая разница между 360 и 400+
Я тоже, как-то сразу на 450 ваттный перескочил. Надо просто для себя сравнение сделать под запись. Один биос зашить стоковый от Gamerock OC на 400 Вт, а второй оставить от Аппокалипсиса. Может на выходных займусь
В биосах по мимо лимита еще разница в частотах, там вся курва поднимается и чип может быть нестабилен на более низком вольтаже. Самый лучший биос родной.
ChugBur писал(а):
Астрал очень странный
там может одна вертушка не работать, я пробовал и от астрала шить и от ноктюа, везде одна и та же проблема на биосах асус, контроллер от вентиляторов так сделан.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
ну вот и я поймал первый косяк. при загрузке винды вместо изображения розовая каша. и винда до конца не загрузилась. драйвера 576.88. Чёт грустно как то...
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Xenosag писал(а):
Вот старое фото(ещё с 329мм 4070тисупер
Сделать как написано и корпус менять не надо. Верхнюю стойку можно пополам срезать или убрать вообще. Там реально что-то нужное установлено в 2025 году?
Я бы еще подпорку под видюхой сменил на обычный штифт и справа поставил. У тебя же на крышке корпуса вертушка? Она не задувает под гпу поток, там дышать нечему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
-SPQR-
Тебе бы этот корпус поглядеть в разных ракурсах, видно что не до конца понимаешь как там всё устроено. Там же где корзины и куда дует 200-ка, инженеры продумали отверстия, по их логике предполагалось что именно через эти отверстия будет дуть на диски(остальное всё глухое), даже если убрать диски, всё равно останутся только эти отверстия, ну так инженеры CM продумывали. В верхней части полная месш-перфорация и даже привод выполняет свою роль(чётко направляя поток воздуха прямо на память и кулер)
-SPQR- писал(а):
Верхнюю стойку можно пополам срезать или убрать вообще. Там реально что-то нужное установлено в 2025 году?
я же написал что там, сверху стоит горячий U.2-накопитель, который охлаждается за счёт большой металлической корзины и 140-вентилятора, а снизу в обычных салазках ещё два накопителя и охлаждаются 200-кой. Ну и сверху привод там вот эту вышеописанную роль выполняет. Т.е. в сумме три накопителя, соответсвенно минимум 3 места должно быть, в верхней части место только для одной. Как я и написал выше, если что и будет убираться, то часть нижней корзины, планирую оставить только две самые нижние направляющие для салазок, т.к. 200-ка всё равно дует в сторону БП и эта часть иначе просто будет бесполезна.
-SPQR- писал(а):
Я бы еще подпорку под видюхой сменил на обычный штифт и справа поставил. У тебя же на крышке корпуса вертушка? Она не задувает под гпу поток, там дышать нечему.
на фото карта толще(3.5 слота) чем текущая(3 слота), сейчас небольшой зазор там есть, да и воздух прекрасно заходит между держалкой и звуковухой. Температуры видюхи меня полностью устраивают.
Member
Xenosag писал(а):
отверстия
Ну это мизер, их видно. Подставь руку за корзиной и перед ней, сам поймёшь что к чему.
Xenosag писал(а):
Температуры видюхи меня полностью устраивают.
Если всё устраивает, то вопрос исчерпан. Я бы заколхозил. Попробовал накопитель внизу поставить, чтобы он сверху обдувался передним фаном, а что в корзине перенёс на верх или на боковую стенку вообще.
Member
-SPQR-
я хочу спилить выделенную тобой корзину, чтобы оставить только два самых нижних полозья(те что на уровне БП и пластикового кожуха). Однозначно пострадает жёсткость, но я надеясь что магнитных дисков никогда в этом корпусе больше не будет. Но ключевое тут спилить, не разборная она к сожалению, чтобы снял, отпилил, прикрутил обратно. Поэтому нужен хороший повод для этого.
Кстати, зашил в свой палитGP биос от геймрокОС, кто подскажет, плата адекватно после этого начинает работать с увеличенным поверлимитом, начинка адекватно это поймёт? Потому что на стоковом 300Вт и не на ватт больше.
Member
Xenosag писал(а):
Кстати, зашил в свой палитGP биос от геймрокОС, кто подскажет, плата адекватно после этого начинает работать с увеличенным поверлимитом, начинка адекватно это поймёт
Я сижу полгода, с момента покупки, на биосе от GameRock OC, у самого просто GameRock. Встал как родной, без косяков.
Member
-SPQR- писал(а):
Я сижу полгода, с момента покупки, на биосе от GameRock OC, у самого просто GameRock. Встал как родной, без косяков.
в рамках одной линейки карты одинаковые, ОС от неОС только биосом и отличается, а вот между линейками разница уже значительная, элементная база разная. Вот и интересно есть ли какие-то ограничения именно на железном уровне, или +20Вт это вообще ни о чём даже для питальника бюджетной геминг про? Раньше помню, когда ещё не было 16пин-разъема, то если у карты только 2х8пин, а ты зашиваешь биос от карты где 3х8пин, то это была мёртвому припарка, карта не могла использовать использовать эту увеличенную мощность из-за ограничения питания.
Xenosag ничего не будет, вот если бы ты биос на 400 вт зашил тогда да, стоило бы переживать, ты шей в резервный главное, если сгорит переключишься на основной и отнесешь в сц
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 216
Xenosag писал(а):
рамках одной линейки карты одинаковые, ОС от неОС только биосом и отличается, а вот между линейками разница уже значительная, элементная база разная. Вот и интересно есть ли какие-то ограничения именно на железном уровне, или +20Вт это вообще ни о чём даже для питальника бюджетной геминг про?
Попробуйте поставить 576.80. У меня они стоят с момента выпуска(17 июня) - ни разу не было ни одного глюка или искажения изображения ни в играх, ни в браузере, ни в Windows. Максимально стабильный драйвер. Про 576.88 в разделе форума "Драйвера" летом были сообщения про глюки (цитата - "...Стоят крайние дрова с 1 июля, сегодня поймал глюк на ровном месте, сидел в браузере хром, в фоне висят танки....экран повис, потом моргнул, черный экран и снова включился...в диспетчере множество ошибок 153") P.S. У меня ASUS RTX 5070Ti PRIME OC 16G
_________________ Intel Core i5 13500|MSI PRO Z790-P WI-FI|32Gb DDR5 Kingston Fury Beast 6000MHz|ASUS RTX 5070Ti PRIME OC 16G|Samsung SSD 980 PRO 1Tb|MSI MPG A750G 750W