Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Так, во всю идёт разгон Карточка странная какая-то: повесил 70мм от процессора снизу на обдув, на 530/660 выдаёт артефакты, причём артефакты такие, как при сильном переразгоне чипа на Радеоне, снизил до 530/630, те же артефакты, снижаю 500/615-артов нету, ставлю 530/615-артов нету Странно. Буду разбираться дальше, не думал, что память такие артефакты даёт.
Тепловая трубка греется-мама не горюй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
В общем следующая фиговина вырисовалась с моим ASUS'ом N6600/TD после повышения питалова GPU на 1,42 с 1,31 В.
Оставляю в покое память (550 МГц), гоню GPU:
Получил следующее на 535-540 МГц - ни одного артифакта.
Далее 550 МГц - чуть появляются. Дальше - 560-570 МГц - ещё веселее. Артифакты проявляются в появлении палок и прочей грязи в тесте 03 Марка - Мать (в)Nature. Дальше пока гнать не стал.. хотя было охота
Ставлю GPU на достоверно-безартифачную частоту в 400 МГц, гоню память до появления артифактов:
730 МГц - ниодного. 740 МГц - таже фигня. 750 МГц - заметны артифакты на воде и травинках. 770 МГц - появляется много точек по экрану. 780-800 МГц примерно всё тоже, но в больших количествах.
Вот вам и поганый ASUS И чё я его так материл?? Всё оказалось очень и очень даже не плохо.. Попробую ещё повысить на 0,05~0,1 В напругу на GPU и блин не пойму я где не этом ASUS'е память вольтмоддится??
Никто, случаем, не в курсах?? Там микруха ещё LM 3**(или 7**) дальше не помню..
Member
А у меня как-то наоборот... странно, однако...
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд: Раньше (по началу) палки тоже при завышении частоты памяти появлялись, а сейчас точки...
ох не к добру это.. или наоборот...
Добавлено спустя 53 секунды: просто при завышении частоты чипа либо всё вставало (АТ) либо висло..
Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 27 секунд: Ну вот. Дожили! Система ушла в ребут после установки частот 570/800 во время прогона 3го Марка.
Во млин. Чё за хрень опять??
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд: H1dden Встанет без проблем. Уж если я его на Асус запихал... Ещё и память будет обдувать..
Добавлено спустя 40 минут, 46 секунд: Ну вот, опять таже шняга, только на 550/740 и уже в GTA SA... причём при выходе, т.е. при переходе из 3д в 2д... по-моему и в марке также...
виноват БП??? или как??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
SergeyZX1 2 арианта, у меня таже грабли были, я зделал следующие шаги и проблема испарилась.
1. Я поставил другую версию биоса на материнку
2. Сровнял частоты 2д и 3д т.е. там и там 410.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Калужская обл.
SergeyZX1 писал(а):
HiryaНе пробовал резюк мазать карандашом??
Пробовал, но чё-то не получилось. Намазал слой графита наверно толще самого резюка а напряга до 1.34 поднялась . Мозал конструктором 3м. ALL Все на Битву Титанов 2!
Member
Hirya Ну ведь не может быть чтоб у меня пахало, а у тя нет...
платы идентичны вроде..
не, странно.. а тот резюк-то хоть а то мало-ли??
VladPayne Вот как-раз когдая и отключил разделение - он перегружаться стал, блин. надо обратно воткнуть.
Чё ж я лопух не понял сразу.. Пасиб
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд: Ща скрины ещё закину, ПСку почистил.. через скока там ещё 500 кубов-то навалят?
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды: Hirya Я вообще карандаша хорошего не нашёл, грифелем от циркуля мазюкал.
Сегодня мерял сопротивление на нём и на ногах 7063й - упало ещё на 2 Ома. Теперь 116 Ом. Напруга таже, естессно, 1,42 В.
Я вот всё по поводу памяти удивляюсь - уж больно хорошо гнаться стала даже без обдува. Может они в связке какой с GPU?
Хотя напруга на памяти как была 2,62 В - так и осталась..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Укр. ,Черновцы
У меня видео Inno3D 6600 128mb подскажите как убрать автотормоз с помощью софта , rivatuner неработает , пробовал зашить биос , даже не зашить а просто слить чтоб отредактировать частоты и зашить обратно ,запускаеш nvflash и выдает что неможет найти что-то связаное с DPMI.В тюнере частоту типа выставляеш , а прироста никакого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17