Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 384 из 397<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ, имееться брак со своей 1900 ХТ...

но для начала хотел бы уточнить....

дайте мне плиз цыфры на вашей 1900 ХТ в Рива Тюнере в Voltage Rugulator....

спасибо!

Партнер

Member
Droiyan3 писал(а):
дайте мне плиз цыфры на вашей 1900 ХТ в Рива Тюнере в Voltage Rugulator....

Из ривы не знаю.. а по ядру должно быть 1.45v, а на памяти 1.8v

Moderator
Фото: 546
Nitroacid писал(а):
если используются старые карты типа "мастер-слэйв" через внешний разьем (сзади корпуса идущий от мастера к DVI слэйва) то мастер-карта необходима. более поздняя ревизия имеет 2 внутренних коннектора типа СЛИ, там мастер-карта не нужна, просто 2шт. Х1900ХТ. потеря производительности на PCI-Ex4 -мизер. на глаз не заметно вообще, только в попугаях.

А две All In Wonder, тоже можно обьединить? :hitrost:

Member
Цитата:
Из ривы не знаю.. а по ядру должно быть 1.45v, а на памяти 1.8v

cпасибо...однако мне имено значение из Ривы нужны, я хочу сравнить их со своей...

спасибо!

Member
Слил биос своей видяхи. поправил частоты. сохранил. заливаю его обратно, а овердрайв не работает ни в какую.
на х1900GT все так работало. ничего ни могу понять. хелп

Member
kil писал(а):
Слил биос своей видяхи. поправил частоты. сохранил. заливаю его обратно, а овердрайв не работает ни в какую.

надо RaBit 2.2.1

Member
M-095 сейчас попробую, а то у мну 2.1.0
Добавлено спустя 16 минут, 20 секунд
о спасибо все ок работает.

Заблокирован
Заблокирован
Cлучилось непонятное... После неожиданного синего экрана (да не где-то под нагрузкой, а прои игре в диабло в батлнете), трей тулз перестал менять напряжение на ядре и в упор не знает, что такое overclocking method : low level. При этом Поднятие напряжения из overclocker x1k отлично работет, как и разгон. Что бы это могло быть...

Member
~DC~ писал(а):
Что бы это могло быть...

Переставь ати тул

Заблокирован
Заблокирован
не тул, а трей тулз, это раз) и я не дурак, чтоб не переставить - это 2)

Member
Какой самый производительный кулер ну или систему пассивного охлаждения + 120mm как то так можно поставить на X1900XTX? ну я имею именно для этой карты без доработок то есть не охлаждение от CPU ! ?! и насколько поднимется разгон без увеличения напряжения и с увеличением? сейчас 681/1676 турбина в марках выкручена на 90 процентов?!!!

Member
eXet писал(а):
турбина в марках выкручена на 90 процентов?!!!
Ужас!!! Я летом купил Thermaltake TMG AT2, на ней установлена 80мм тихоходная турбина. Единственный минус - она не выбрасывает воздух за борт, но это проблему я решил вырезав в нижней части крышки отверстие под 120мм вентилятор на 1500об. В итоге после запуска мониторинга и игры биошок... после двух часов температура была на ядре 68грд, на плате 57, на регуляторе напряжения 73градуса. Карта х1900хт 256 была разогнана до 702/1710.

Member
Вопрос: (может и дублирую его, но лень всю ветку перекапывать) до скольки в среднем можно поднимать напря по ядру на 1900ГТ у мя сча там стоит CoolerMaser CollViva Pro и чатота пред 650 МГц по ядру, а дальше надо напряг поднимать, вот не знаю до скльки можно???, а так у мя сча на ядре 1.275 Вольта при 655МГц и память на 1600МГц без поднятия напряга работает, Биошок в макс.настройках летает....

Member
Ситуация такая - есть комп, собранный из моего прежнего железа (Е6300, DP965LT, 2 гига памяти, 2 винта по 320, Х1900GT, BlueStorm AX500), в нем установлена моя прежняя видяха, X1900GT с кулером CoolerMaster CoolViva Pro. У меня она раньше работала нормально с этим кулером. Теперь играть вообще никак, тесты тоже не проходит - спустя 20-30 с либо система виснет наглухо, либо срабатывает VPU Recover или сначала лезут артефакты, потом все виснет. То есть типичные симптомы перегрева. НО Рива показывает температуру GPU в пределах 60 С, окружения - в среднем 48. Обороты кулера меняются нормально, при температуре выше 50 переходит на 100%, как и задано в Риве. Положил на карту вентиль, 80мм Zalman F3 с резистором - не помогло.
Из-за чего такое может быть? Локальный перегрев? Тогда проще наверно карту новую купить. Или пробовать другие кулера.
eXet - Thermaltake DuOrb из того, что есть в продаже. Либо искать HR-03A или Accelero S1.

Member
~DC~ писал(а):
трей тулз перестал менять напряжение на ядре и в упор не знает

переставь дрова(если ты уже это сделал то соотв.) на карте, у мя такая хня была, вылечил банальной перестановкой дров и тула, да и ваще с последними дровами АТИ какая-то бяда, кривые какие-то. ИХМО АМД всё испортило покупкой АТИ, а была такая компания....
Так что с напрягом на 1900ГТ по ядру, у кого-нить есть эмпирические данные на этот счёт????

Member
wolfsun - до 1,4 V напруга поднимается нормально, максимум я поднимал до 1,55V.

Member
Tim Ronski писал(а):
до 1,4 V

и при этом её можно юзать постоянно???!!! Такое ощущение по твоему посту что выше у тя что-то с цепями питания из-за того что напряг такой использовал, ведь там же дизайн от X1800GTO, а он слабее чем тот что у X1900XT/XTX. Но это ещё не факт.

Member
wolfsun была ГТ. нормально работала при 1.45.
зашивай в биос и будет ок.
зы у меня залман 700 стоял

Member
Tim Ronski писал(а):
Ситуация такая - есть комп, собранный из моего прежнего железа (Е6300, DP965LT, 2 гига памяти, 2 винта по 320, Х1900GT, BlueStorm AX500), в нем установлена моя прежняя видяха, X1900GT с кулером CoolerMaster CoolViva Pro. У меня она раньше работала нормально с этим кулером. Теперь играть вообще никак, тесты тоже не проходит - спустя 20-30 с либо система виснет наглухо, либо срабатывает VPU Recover или сначала лезут артефакты, потом все виснет. То есть типичные симптомы перегрева. НО Рива показывает температуру GPU в пределах 60 С, окружения - в среднем 48. Обороты кулера меняются нормально, при температуре выше 50 переходит на 100%, как и задано в Риве. Положил на карту вентиль, 80мм Zalman F3 с резистором - не помогло.
Из-за чего такое может быть? Локальный перегрев? Тогда проще наверно карту новую купить. Или пробовать другие кулера.

это скорее всего не перегрев, а нехватка вольтажа на ядре. У меня такая же шняга была, темпа в норме - а комп висит в марке.

Member
wolfsun - это я про разгон естественно, а ты про что подумал? Но карта работала нормально, никаких сбоев не было.
alexdee19 - думаешь стоит при стандартных частотах поднять вольтаж? Сейчас стоит 1,2V.
В принципе есть еще мысль поменять кулер на IH-500V или Accelero X2, может там дело в тех двух чипах памяти, что из-за конструкции CoolViva оказываются без радиаторов. Хотя я именно над ними положил вентилятор.
кто-нибудь знает как в Чип и Дипе называются термопрокладки? Нужны толщиной 3 мм, теплопроводность получше и чтоб вырезались легко под нужный размер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 384 из 397<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа