Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: UкраиNa
TAPAHTYJI писал(а):
что ты морозиш!
Обойдемся без любезностей! Свое ИМХО держим при себе. ОК?
Говорил же, раньше я гнал карту без дополнительного питалова, после того, как выставил в БИОСе 101 Мгц по PCI-E, выкидывает месаг: "Карта не прошла внутр. тест, понизте частоты..." При установке доп. питания все ОК, сначало я конечно высадился. При збросе настроек БИОСа все таже картина, что случилось не пойму
_________________ Сила волшебной палочки не в ее длинне, а в умении волшебника, ну и прямых рук:)
RivaTNT2 Pro>GF2MX400>GF4MX440>ATI 9250Pro>ATI 9550>GF6600TD>GF7900GS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: UA-г.МЕЛИТОПОЛЬ
*@rthur* извиняюсь погорячился!
попробуй ВИнду переставить и проверь блок питания если не поможет значит спалил порт PCI-E x16, есче попробуй отнеси карту для теста может с ней проблема!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: UкраиNa
TAPAHTYJI писал(а):
извиняюсь погорячился!
Ладно, проехали
TAPAHTYJI писал(а):
попробуй ВИнду переставить
Пробовал, не помогает. Разгонял, тот же результат.
TAPAHTYJI писал(а):
проверь блок питания
Вот на днях к другу зайду, у него БП хороший там и выясним что да как
TAPAHTYJI писал(а):
если не поможет значит спалил порт PCI-E x16
Не пугай так. Где то месяц назад купил. В играх все гуд, в марках то дело! Это меня и "шатало", мало всетки
Попробую отпишусь.
_________________ Сила волшебной палочки не в ее длинне, а в умении волшебника, ну и прямых рук:)
RivaTNT2 Pro>GF2MX400>GF4MX440>ATI 9250Pro>ATI 9550>GF6600TD>GF7900GS
Последний раз редактировалось *@rthur* 04.07.2010 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
Foxtrot С памятью там вообще всё странно, пробежал по ветке. результаты в среднем от 1500 ... Но в конце заметил результат Вельд-а, мой экземпляр 7900GS (не Sonic, с чёрными рубиконами, память - самс 1,4) в волосатом кубе и 2005ом марке стабильно работает на 865 Mhz (1730DDR), ядро 630 -> 9000 попугаев, НО карта очень непонятно ведёт себя в CS:S! Встроенный бенч проходит на ура, а как только начинаешь рубиться по инету - в офисе стабильно вешает систему с прерывистыми полосами через весь экран Добиться полной стабильности удалось, только понизив память до 733(1466DDR) (
Кстати, кто-нибудь вешал радиаторы на память, не меняя стоковое охлаждение? А то начитался я тут ужасов про 2,15В на память ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Штатный кулер неплох, но увы радики на память ставить обязателно, отсюда замена родной СО.
У меня установка радиаторов дала прибавку около 200 попугаев в 05 марке.
Смена кулера -10 градусов в загрузке и +20мгц по чипу.
Или делай обратный вольтмод на память.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
TAPAHTYJI, вижу... Не ори - не дома ( и дома не ори) ... А в формуле для расчета попугаев в 05 марке нет данных, связанных с СРU (читай - напрямую резалт не зависит от проца)...
Последний раз редактировалось Вельд 25.05.2007 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
Здесь приведена формула расчета, из которой видно - напрямую СРU не влияет (косвенно - да; чем быстрее СРU (до определенного значения, это понятно), тем меньше разогнанный GРU простаивает без дела)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
ZFeSS, TAPAHTYJI Просто ваши процы не дают раскрыться потенциалу 7900GS, после поределённого предела зависимость сойдёт на нет ....
С температурой чипа у меня всё в порядке, 59C на 630Mhz после 10тикратного прогона Firefly. Про то, что память нужно охлаждать, я уже догадался, но ставить Zalman не хочу, нравиться стоковое охлаждение, которое хорошо справляется и, докучи, ещё само обороты регулирует. Есть мысль просто приклеить медную/аллюминиевую полоску на память, может влезет под хитсинк ...
Foxtrot Уродовать штатное - лишиться гарантии. А с сорсом что-то нечисто ...
Кстати, о гарантии у кого-нибудь есть данные палиты без наклейки на бэкплэйте? А то у меня наклейка: Warranty void if removed, и даже кулер толком не снять
Сейчас этот форум просматривают: azzazza, RAD и гости: 65