Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 384 из 400<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 24
Portfel писал(а):
нагрузка 80 +-немного

80 конечно многовато, но некритично и проблем быть не должно...
попробуй протестить в FurMark, тест на стабильность, тяжелый режим...
если зависнет - значит перегрев

Заблокирован
Заблокирован
1950 лучше не разгонять. В большинстве случаев изменение частот снижает стабильность работы, наблюдается сбойная работа STALKER Shadow of Chernobyl, но при соответствии частот исходным сбой не повторяется. В других играх эффект не выражен столь чётко.

Member
u.s.e.r
Парадоксально, но как в атитул глючит "куб волосатый" так и Фурмарк тоже..тоесть при нажатии на "тест" бублик тупо висит..не куртится. ФПС бегут. Комп не зависает..но на лицо явно како-то глюк с 3Д.

Member
manana писал(а):
Вопрос отпал сам собой.
С версии Catalist 9.3 прекращается поддержка карт старше серии HD2000.

Что то рановато AMD руки умывает :spy:
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
u.s.e.r писал(а):
manana писал(а):
С версии Catalist 9.3 прекращается поддержка карт старше серии HD2000.

неудивительно.
1950 надо было покупать года два назад.

Ты что эксперт по поддержке железа ?

Member
ForceX
ForceX писал(а):
1950 лучше не разгонять

Неправда.

Member
Как же разогнать нормально карточку то.VPU Recover сбрасывает частоты.Хотя температуру больше 70 не видел вообще.И в каталисте VPU Recover пропал...его там нет вообще.Как отключить не знаю((

Member
LelikPS2 писал(а):
Хотя температуру больше 70 не видел вообще

Это как? Играл-играл, потом свернул и вышел в каталист посмотреть - а там 70?
Поставьте АТТ, он в реальном времени все мониторит. Кстати, там же и VPU отключите, хотя это вряд ли поможет..

Member
acolt писал(а):
LelikPS2 писал(а):
Хотя температуру больше 70 не видел вообще

Это как? Играл-играл, потом свернул и вышел в каталист посмотреть - а там 70?
Поставьте АТТ, он в реальном времени все мониторит. Кстати, там же и VPU отключите, хотя это вряд ли поможет..
Я ривой пользуюсь....и бубликом грел.70С было замеченно максимум..больше не видел.Вообщем непонятно...

Member
Нужен совет по охлаждению пауэрколоровской 1950pro AC.

Долго думал, почему меня напрягает шум от системника. Лишние кулеры отключил, поставил вместо двух 80 один 120 на крышку, запитал от материнки, на 1000 оборотов проблем не доставляет. Процессорный кулер (катана 2) пересадил на пять вольт, теперь его тоже не слышно. А вот шум от видяхи сильно бесит. Турбину чистил, играл с профилями - всё равно большой разницы нет. Подскажите, на что лучше поменять стандартный кулер? Можно ли просто снять пластиковый кожух и закрепить сверху обычный большой вентилятор - есть лишний интеловский боксовый кулер, но экспериментировать, не спросив, как-то не хочется, боюсь, что радиатор на такие извращения не расчитан, слишком уж маленький.

P.S. Если водянка, то только очень бюджетная, карту поменять не хочу, да и возможностей нет.

Member
Yaris писал(а):
Подскажите, на что лучше поменять стандартный кулер?

на Zalman 700 :roll:
Yaris писал(а):
Можно ли просто снять пластиковый кожух и закрепить сверху обычный большой вентилятор

можно попробовать и так

Member
Цитата:
на Zalman 700

Не, не катит, был у меня залман. По температуре акцелеро проигрывал, к тому же не сильно был тише.

Цитата:
можно попробовать и так

Я уж давно про это думаю, но радиатор там уж больно маленький, хоть и на тепловых трубках. Под турбину-то ничего, а вот как с обычным вентилятором будет...

Member
Я себе вот такое нагородил .Поставил боксовый радиатор от своего Кор 2 Дуо 1.86Гц.Температура больше 50 С.Не видел еще....грел бубликом.А до этого было и 70 С. #77 #77 #77 #77 #77 Вот так вот.Убого но эфективно:)

Member
Достойно, но для меня слишком серьёзная переделка - нет времени из-за диплома, нет способностей из-за того, что железа давно не касался. Но за идею спасибо.

Junior
есть сапфир 1950про с аналог.сис.пит.
так вот furmark греет ее до 74*С при оборотах кулера 90%
это опасно?

Member
4orum писал(а):
есть сапфир 1950про с аналог.сис.пит.
так вот furmark греет ее до 74*С при оборотах кулера 90%
это опасно?
Не опасно...но и ничего хорошего.Лучше снижать ....меняй охлаждение

Member
Наколоть самого себя и сэкономить, не меняя кулер так и не удалось - на 5 вольтах турбинка отказывается стартовать. Похоже, остается только замена...

Но есть ещё один вариант - нарастить родной радиатор, закрыв то место, где была турбина, куском от процессорного кулера, предварительно пропилив основание. Вырезать по форме и посадить на винты и термоклей. Насколько эффективен будет такой бутерброд?

Member
Yaris 4orum
Как по мне, заморачиваться температурами до 80 градусов не имеет смысла, если нет тормозов или вылетов. Видеокарты с пассивным охлаждением годами работают в запыленных корпусах и ничего с ними не происходит.
А вот по этому поводу мнение с сайта Сапфира: http://www.sapphiretech.com/rs/support/ ... bcat_id=23
Какие температуры являются нормальными для видеокарты?
Современные графические чипы ATI могут работать в штатном режиме при температурах GPU (Graphics Processing Unit) до 125 градусов Цельсия. Однако можно сказать, что желательно, чтобы температура GPU не превышала 105 градусов. Температура VMR (Voltage Regulator Module) может превышать температуру GPU.
Что касается
Yaris писал(а):
Нужен совет по охлаждению пауэрколоровской 1950pro AC
, то радиатор там вроде бы нормальный, зачем его переделывать? Если в корпусе есть место, поставь на него подходящую по шуму 80 или 92 (можно попробовать на 7 вольт) через две пенопластовые подпорки и прикрути к видеокарте резинкой от трусов. Мягко, просто и надежно. Или что нибудь в этом роде.

Junior
Имееться карта Saphire x1950pro при игре в Сталкер, после 5-10 минут, начинает очень сильно грееться , а затем комп виснет и перезагружаеться, есть смысл поставить на видео карту такой http://www.3dnews.ru/video/titan_twin_turbo кулер ?

И еще, как померить температуру видео карты, когда я нахожусь в игре?

Member
1ReDman1 писал(а):
есть смысл поставить на видео карту такой кулер ?

если аналоговая система питания, то да
а если цифровая, то возможны проблемы :)
1ReDman1 писал(а):
как померить температуру видео карты, когда я нахожусь в игре?

протесть лучше furmark и посмотри температуру

Заблокирован
Заблокирован
LelikPS2 писал(а):
Я себе вот такое нагородил .Поставил боксовый радиатор от своего Кор 2 Дуо 1.86Гц.Температура больше 50 С.Не видел еще....грел бубликом.А до этого было и 70 С. #77 #77 #77 #77 #77 Вот так вот.Убого но эфективно:)
а нальзя было два по 90 соединить и запитать от видео?некий аналог твин турбо,зато всю плату обдували бы.#77 гдето так примерно,но радиатор естественно один и по центру.:D

Последний раз редактировалось Sacha1983 12.04.2009 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 384 из 400<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа