Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 384 из 659<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Фото: 37
rjrf писал(а):
какого процессора достаточно чтобы раскрыть на 100% gtx 770 sli по 4гб? 4770k или 4670k(планирую гнать и тот и другой до 4.5)...

бери i7 он всегда лучше

Member
причина всех глюков и фризов 3way sli Titan найдена - это Windows 7.
Была установлена лицензия Windows 8.1 pro x64, я просто не узнал игры , в которые играл!
Все работает настолько плавно и быстро! Никаких фризов и просадок!

Member
dima223223 писал(а):
причина всех глюков и фризов 3way sli Titan найдена - это Windows 7.
Была установлена лицензия Windows 8.1 pro x64, я просто не узнал игры , в которые играл!
Все работает настолько плавно и быстро! Никаких фризов и просадок!

поздравляю с переходом на правильную систему. хотя в 11 марке я потерял 1000 очков. перейде на 8.1 pro.. но в целом это шаг вперед, а не назад. :ok:

Junior
Доброго времени суток. Есть проблема с использованием технологии SLI на видеокартах geforce 755M, версия драйвера - 340.52
При работе в Google Chrome иногда начинает мигать видео. Не всегда, но довольно часто случается.
При включении Firefox все внутреннее содержание окна браузера становится черным, видимыми области становятся только когда по ним пройдешься мышкой. Иногда помогает обновление страницы.
Если использовать только одну видеокарту, то такой проблемы не наблюдается.
Ноутбук новый, купленный две недели назад, SLI включил впервые только вчера.

Member
Фото: 0
во народ обувать стали, в ноуты сли делают. Только толку от этого 0.
Что за ноут такой крутой?

Junior
IceFireW писал(а):
во народ обувать стали, в ноуты сли делают. Только толку от этого 0.
Что за ноут такой крутой?

http://shop.lenovo.com/ru/ru/laptops/le ... ies/y510p/
Различие в цене с тем, где была только одна видеокарта, были минимальны. Так почему бы и нет?

Member
silhouette69 писал(а):
Доброго времени суток. Есть проблема с использованием технологии SLI на видеокартах geforce 755M, версия драйвера - 340.52
При работе в Google Chrome иногда начинает мигать видео. Не всегда, но довольно часто случается.
При включении Firefox все внутреннее содержание окна браузера становится черным, видимыми области становятся только когда по ним пройдешься мышкой. Иногда помогает обновление страницы.
Если использовать только одну видеокарту, то такой проблемы не наблюдается.
Ноутбук новый, купленный две недели назад, SLI включил впервые только вчера.

SLI не работает с браузерами. скорее всего это встроенная в проц видяха.

Member
silhouette69 вообще по факу от нвидиа должен быть одинаковый объем памяти на видюшках, а здесь 2 и 1.6 Гб, может из-за этого глючит. Прогоните тесты в сли.

Добавлено спустя 11 часов 8 минут 23 секунды:
у меня тоже виснет хром на ноуте, иногда через некоторое время отпускает, а иной раз сразу черный экран. Помогает только перезарузка, но моему ноутбуку пошел шестой год и хз чего там с видео, шлейфами и прочим железом, а может это вообще ссд сбой дает.

Member
Фото: 18
Господа, валяется 8600 GT . Можно её приколхозить в пару к GTX 780? На обработку физики или типа того:) Или лучше на стенку её повесить, и не страдать фигнёй?

Member
Фото: 3
YakinVK писал(а):
На обработку физики

можно,но лучше
YakinVK писал(а):
лучше на стенку её повесить, и не страдать фигнёй?

Junior
Ребята, нужен ваш совет. Собрался купить себе 2хGTX 970 в SLI. И по этому поводу у меня такой вопрос:
Хватит ли для такой вот SLI системы моего разогнанного intel core i5 3570k@4.5Ghz?Или для SLI систем обязательно нужен i7? Не будет ли мой процессор слабым звеном в такой вот системе?
И еще вопрос к обладателям SLI систем.
Как вообще SLI показывает себя на выходе новой игры какой-то? Ну, типа пока не обновишь версию драйвера до самой новой, в 100% случаев новая игра (без слай профиля) будет использовать только одну видеокарту, и так было всегда?

Member
Как вообще SLI показывает себя на выходе новой игры какой-то? Ну, типа пока не обновишь версию драйвера до самой новой, в 100% случаев новая игра (без слай профиля) будет использовать только одну видеокарту, и так было всегда?[/quote]

что за чушь? игру пишут изначально и оптимизируют под SLI до выпуска, а не после. это потом уже нвидия допиливает дрова под конкретную игру, что бы совсем все летало。

Member
Иногда приходится ждать свежих драйверов, чтобы заработал SLI. Но это не очень долго у NV.
Что касается процессора - слабоват, ихмо.
Alexshanghai
Даже покопавшись в драйверах - сменив режим рендеринга, бывает SLI не запустить.

Member
bombeybox писал(а):
Ребята, нужен ваш совет. Собрался купить себе 2хGTX 970 в SLI. И по этому поводу у меня такой вопрос:
Хватит ли для такой вот SLI системы моего разогнанного intel core i5 3570k@4.5Ghz?Или для SLI систем обязательно нужен i7? Не будет ли мой процессор слабым звеном в такой вот системе?
И еще вопрос к обладателям SLI систем.
Как вообще SLI показывает себя на выходе новой игры какой-то? Ну, типа пока не обновишь версию драйвера до самой новой, в 100% случаев новая игра (без слай профиля) будет использовать только одну видеокарту, и так было всегда?

иногда конечно выходят игры которые вообще не поддерживают сли (новый вульф), но очень редко. Мой 930 интел сли с трудом прокачивал, не было стабильного фпс, прыгал, а как поставил i7-3930K все стало ровно.

Member
Фото: 1
bombeybox писал(а):

Разница настолько маленькая, что она в пределах погрешности, i5 даже обгоняет))

Заблокирован
Заблокирован
Рубяты,вопрос на засыпку) :?:
Вот почитал тестовый материал http://www.techpowerup.com/reviews/NVID ... X_970_SLI/
И думаю,стоит ли оно того?Ведь относительно 690й всего-то 22%?
...типа "продаём 4 гига видеопамяти "незадорого?" :roll:
Что думаете?
псы:ну там типа допатчат дрова и попрёт не предлагать. :haha:

Member
User670 писал(а):
И думаю,стоит ли оно того?Ведь относительно 690й всего-то 22%?

Это 690 слабее 970 сли на 22%, а 970 сли быстрее 690 уже на 28% так-то :D В кризисе +34%, в батле 4 +38%, в метро вообще +48%
Я буду менять однозначно 670-ые на 970-ые. Когда цены будут нормальные, то такая производительность, разгон и тепловыделение - просто сказка. И 4 гига не лишние)

Последний раз редактировалось Mikanoshi 22.09.2014 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Mikanoshi писал(а):
а 970 сли быстрее 690 уже на 28% так-то :D

Да ладно,не позорься,100% минус 78% равно 22%... :lol:
да им 10тыс "красная" цена.. :D

Member
User670 писал(а):

970 сли 100%, примем за 100 фпс, тогда 690 - 78 фпс, 100 / 78 = 1.28, т.е. +28%
ой, не позорься, а :D

Заблокирован
Заблокирован
Mikanoshi писал(а):
User670 писал(а):

970 сли 100%, примем за 100 фпс, тогда 690 - 78 фпс, 100 / 78 = 1.28, т.е. +28%
ой, не позорься, а :D

Буууггааагага,ты сделал мне вечер.. :hi: :super: :beer: :lol: :lol: :lol:

псы:хуянг конечно жаба ещё та,задушил нам на карты гижок видеопамяти под криворукость разрабов - портеров :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 384 из 659<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа