Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
nbif писал(а):
У меня на матери ASUS MAXIMUS FORMULA, ASUS P5E не встает ASUS EN8800GT G( с серибристым вентилятором), хотя, на тех ж самых матерях стояли и ASUS 8800GT( только с кожухом), Zotac 8800GT, ASUS 7600... И работали шикарно... Да ж. БИОС не грузится... я отдавал карту ASUS EN8800GT G( с серибристым вентилятором) другу, у него мать ASUS iP35: все работает нормально.... что с этим всем делать?? Подскажите.....
Вобщем вот что я скажу у меня мать ECS и когда я решил поменять 2600XT на 8800GS система отказалась стартовать. Решается это танцами с бубном возле компа а если серьёзно то выниманием ботарейки с платы и полным отключением БП. Уж я незнаю как это всё зависит но в моём случае всё заработало
я вот подумал а эти 2 режима(для куллёра) на его Гиге могет они тоже в биосе прописаны если так тода мона попробовать изменить Нибитором и потом прошить биос.
уже ведь был разговор о бедной гиге-только ограничение переменным-постоянным резистором спасет отца русской демократии)))
у меня ведь есть в биосе регулировка кулера,а чипа нет.и хоть что ты с ним (с биосом) делай-легче не станет увы...
как реализовано аппаратно очень любопытно,хоть самому покупай и щупай.есть предположения про микросхему типа нашей кренки с обратной связью,и скорее всего не по температуре.
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Последний раз редактировалось krezimax 12.05.2008 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
timmon на моей матери в биосе есть закладка типо "Intelegent Twicer" вроде так пишется. Там просто береш и меняеш множитель. Но вобче это в другую ветку.
krezimax Дык я согласился ече с Axel_F но вот бы эту гигу поюзать. Насчет микрухи интересная мысля
если не по температуре тода по нагрузу что ли?
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Последний раз редактировалось Ашвуд 12.05.2008 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Господа, смирился с необходимостью железного подхода. Кстати, есть информация, что можно повесит вентилятор видюхи на мать и так регулировать Но очень интересно как организовано всё-таки изменение скорости оборотов.
Member
ДаКота
ДаКота писал(а):
то выниманием ботарейки с платы и полным отключением БП. Уж я незнаю как это всё зависит но в моём случае всё заработало
сбросится биос на заводские установки. дак мона и джампером тоды
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
VldIz попробуйте с мамой ооочень интересно и отпишитесь. Но я думаю не прокатит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Ашвуд писал(а):
(например тот же NVTermaldiod с чего то же темпер пересчитывает)
Термодиод, как элемент, не выдает данные в цифровом виде, а передает его в аналого-цифровой преобразователь (АЦП), который уже передает данные софту! Устал уже одно и тоже толдычить.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Axel_F поэтому и написал ПЕРЕСЧИТЫВАЕТ ну писал поторопился в смысле не разжевал что данные выдаются аналоговые потом пересчитываются и что такое ЦАП тоже знаю (даже руками трогал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Ашвуд По поводу таймингов, попробуй поскачивать разные биосы с сайтов которые в ветке по ним лежат, иногда к биосу припысывали память насколько я помню...
Member
IgorButyrin спас гляну но получается квимода повсякому тока вопрос скока нс остался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Купил Albatron 8800GT пока очень доволен.Пока без разгона.Температура в простое по ядру 45 в нагрузке(AtiTool 10мин крутится волосатый куб) всего 63 градуса.(вентилятор на 90%(~1900 RPM) по мне так не шумит особо,скоро попробую на 100%(~2000 RPM))
вот как выглядит как тут http://www.itc.ua/node/31101.Как вам результаты охлаждения?(правда сбоку еще немного дует профильный залман, наверное помогает)
Rombo видно неплохо сделано,были тут проблемы с охладой подобной карты.а куда залман дует?и как у вас с разгоном?в обзоре с ним не очень по ядру.
про гигу:
"Кроме того, предусмотрен частотный профиль для режима 2D, в котором частоты составляют 450/1400 МГц. "
http://www.itc.ua/node/31101 что подтверждает мою версию.
VldIz посмотрите пожалуйста в Riva есть ли автоматическое изменение частот при переходе в 3D
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Member
Так на 100% теперь 44 и 62 соответственно.Ура!:)
Теперь серьезно.krezimax Zalman стоит перпендикулярно видео на боковой крышке и вдувает холодный воздух в корпус,одновременно обдувая видео сбоку.
Крутится в silentmode(это~1500 RPM)
Member
738/1728/1800 10 мин прогрев верчением куба 10мин Scan artifacts atitool полет нормальный 738/1782/1800 -уже не берет.
Кстати софт вольтмод может помочь разгнатся шейдерному блоку, или только ядру?
Скачал nibitor ,посмотрел инструкцию, а у меня в Exaсt Mode Пусто.Это значит, что у меня нельзя сделать софт-вольтмод??
Кстати температура увеличилась всего лишь на градус с 62 до 63 в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
прошу помочь с выбором.
Есть Leadtek 8800 GT стоит $300, на неё гарантия 1 год, она референс. Есть Asus 8800 GTS 512 стоит $430 на неё гарантия 3 года, ну и тоже референс. У меня уже голова раскалывается, что взять. Если возьму 8800 GT-будут проблемы с охлаждением-точнее с насаживанием радиаторов на память да и около питания тоже. Если возьму 8800 GTS 512 будет немного жалко, что выкину на $130 больше, но соотв. срок гарантии 3 года. Да и про Асус мало хорошего пишут...
А так, выбор у нас в городе невелик, только вот такие видео карты.