Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 384 из 761<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
nbif писал(а):
У меня на матери ASUS MAXIMUS FORMULA, ASUS P5E не встает ASUS EN8800GT G( с серибристым вентилятором), хотя, на тех ж самых матерях стояли и ASUS 8800GT( только с кожухом), Zotac 8800GT, ASUS 7600... И работали шикарно...
Да ж. БИОС не грузится... я отдавал карту ASUS EN8800GT G( с серибристым вентилятором) другу, у него мать ASUS iP35: все работает нормально.... что с этим всем делать?? Подскажите.....

Вобщем вот что я скажу у меня мать ECS и когда я решил поменять 2600XT на 8800GS система отказалась стартовать. Решается это танцами с бубном возле компа :D а если серьёзно то выниманием ботарейки с платы и полным отключением БП. Уж я незнаю как это всё зависит но в моём случае всё заработало :)

Member
Ашвуд писал(а):
я вот подумал а эти 2 режима(для куллёра) на его Гиге могет они тоже в биосе прописаны если так тода мона попробовать изменить Нибитором и потом прошить биос.

уже ведь был разговор о бедной гиге-только ограничение переменным-постоянным резистором спасет отца русской демократии)))
у меня ведь есть в биосе регулировка кулера,а чипа нет.и хоть что ты с ним (с биосом) делай-легче не станет увы...
как реализовано аппаратно очень любопытно,хоть самому покупай и щупай.есть предположения про микросхему типа нашей кренки с обратной связью,и скорее всего не по температуре.

Последний раз редактировалось krezimax 12.05.2008 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ашвуд а вы меняли множитель при разгоне как я погляжу,а в номинале-12?как поменять в биосе?

Member
timmon на моей матери в биосе есть закладка типо "Intelegent Twicer" вроде так пишется. Там просто береш и меняеш множитель. Но вобче это в другую ветку.
krezimax Дык я согласился ече с Axel_F но вот бы эту гигу поюзать. Насчет микрухи интересная мысля
если не по температуре тода по нагрузу что ли?

Последний раз редактировалось Ашвуд 12.05.2008 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Господа, смирился с необходимостью железного подхода. Кстати, есть информация, что можно повесит вентилятор видюхи на мать и так регулировать :-) Но очень интересно как организовано всё-таки изменение скорости оборотов.

Member
ДаКота
ДаКота писал(а):
то выниманием ботарейки с платы и полным отключением БП. Уж я незнаю как это всё зависит но в моём случае всё заработало

сбросится биос на заводские установки. дак мона и джампером тоды

Member
VldIz писал(а):
Но очень интересно как организовано всё-таки изменение скорости оборотов.

Вот так:
Axel_F писал(а):
Скорее всего стоит тупой аналоговый контроль, по достижении определенного порога, срабатывает типа триггера,и подает на вентиль 100% напруги и ВСЁ!

И хватит уже из пустого в порожнее.

Member
VldIz попробуйте с мамой ооочень интересно и отпишитесь. Но я думаю не прокатит.

Member
Ашвуд писал(а):
(например тот же NVTermaldiod с чего то же темпер пересчитывает)

Термодиод, как элемент, не выдает данные в цифровом виде, а передает его в аналого-цифровой преобразователь (АЦП), который уже передает данные софту!
Устал уже одно и тоже толдычить.

Member
Axel_F поэтому и написал ПЕРЕСЧИТЫВАЕТ ну писал поторопился в смысле не разжевал что данные выдаются аналоговые потом пересчитываются и что такое ЦАП тоже знаю (даже руками трогал) :)

Member
Фото: 8
Ашвуд По поводу таймингов, попробуй поскачивать разные биосы с сайтов которые в ветке по ним лежат, иногда к биосу припысывали память насколько я помню...

Member
IgorButyrin спас гляну но получается квимода повсякому тока вопрос скока нс остался

Member
Ашвуд писал(а):
если не по температуре тода по нагрузу что ли?

все гораздо проще-при переходе в 3D и увеличению нагрузки.но это пока только версия

Member
Купил Albatron 8800GT пока очень доволен.Пока без разгона.Температура в простое по ядру 45 в нагрузке(AtiTool 10мин крутится волосатый куб) всего 63 градуса.(вентилятор на 90%(~1900 RPM) по мне так не шумит особо,скоро попробую на 100%(~2000 RPM))
вот как выглядит как тут http://www.itc.ua/node/31101.Как вам результаты охлаждения?(правда сбоку еще немного дует профильный залман, наверное помогает)

Member
Rombo видно неплохо сделано,были тут проблемы с охладой подобной карты.а куда залман дует?и как у вас с разгоном?в обзоре с ним не очень по ядру.
про гигу:
"Кроме того, предусмотрен частотный профиль для режима 2D, в котором частоты составляют 450/1400 МГц. "
http://www.itc.ua/node/31101
что подтверждает мою версию.
VldIz посмотрите пожалуйста в Riva есть ли автоматическое изменение частот при переходе в 3D

Member
Так на 100% теперь 44 и 62 соответственно.Ура!:)
Теперь серьезно.krezimax Zalman стоит перпендикулярно видео на боковой крышке и вдувает холодный воздух в корпус,одновременно обдувая видео сбоку.
Крутится в silentmode(это~1500 RPM)

Куратор темы
ray2003 писал(а):
память - 2000

Значит Квимонда...

Member
738/1728/1800 10 мин прогрев верчением куба 10мин Scan artifacts atitool полет нормальный :)
738/1782/1800 -уже не берет.
Кстати софт вольтмод может помочь разгнатся шейдерному блоку, или только ядру?
Скачал nibitor ,посмотрел инструкцию, а у меня в Exaсt Mode Пусто.Это значит, что у меня нельзя сделать софт-вольтмод??
Кстати температура увеличилась всего лишь на градус с 62 до 63 в нагрузке.

Advanced member
Фото: 3
никто не пробовал с залмана вф830 вентилятор снять? Я как ни пытался не получилось, чуть всё не поломал, он где-то посередине держится хз на чём.

Member
Фото: 77
прошу помочь с выбором.

Есть Leadtek 8800 GT стоит $300, на неё гарантия 1 год, она референс. Есть Asus 8800 GTS 512 стоит $430 на неё гарантия 3 года, ну и тоже референс.
У меня уже голова раскалывается, что взять. Если возьму 8800 GT-будут проблемы с охлаждением-точнее с насаживанием радиаторов на память да и около питания тоже.
Если возьму 8800 GTS 512 будет немного жалко, что выкину на $130 больше, но соотв. срок гарантии 3 года. Да и про Асус мало хорошего пишут...

А так, выбор у нас в городе невелик, только вот такие видео карты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 384 из 761<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа