Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
alex-san писал(а):
( Ну не может цельномедный кусок залмана, быть хуже штатной балдушкиБезумный Может датчики просто тупят.
да что вы кричите - Залман Залман.
давно проверено что из залманов с этой картой достойно справляется только 1000'ник, 900'ка ещё кое как тянет, а 700'ка вообще не тянет. (к сведению: 700ки были сделаны для карт класса 1600/2600)
а теперь на счет стока, у меня на референсной (двухслотовой красной) турбине при постоянном разгоне 850 (да и на 904 так же) в играх обычно 65-70*С при 45-50% об. турбинки.
#77#77 Максимум под бубликом 70*С при 60%
#77 а это на 904 по ядру и ЖЕСТКО зафиксированной турбине на 40% (проверял нагрев) 86*С
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
franc69 Двухлотовая турбинка очень неплоха, у меня такие же температуры , в играх макс 70*С при 50% турбины, я до сих пор рад что взял хоть и немного дороже, но референс, а не извращение типа зеротерма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Красноярск
Залмана VF700Cu и другие для HD3850 Вот вы его камрады хаяти, а у меня к нему отношение несколько иное. Я например стоял перед выбором, какой кулер мне прикупить для разгона моего радика 3850? Как впрочем я думаю и многие. И в результате мой выбор остановился на довольно таки неплохом и недешёвом, цельномедном Залмане VF700Cu (звучит то как ) который мне обошёлся в начале года в 800 рублей. Алюминиевые или Al+Cu клоны от айс намера стоили дешевле, но я решил не мелочитсяи раскошелится на цельномедный Залман. И что же? В результате сел в лужу! А какой тогда кулер брать!? Залман VF900-ку цена которого у нас СЕЙЧАС зашкаливает до полуторя рублей, впрочем как и 1000-ник!? Не жирновато ли для карты за 2,500руб!? Такчто вопрос охлаждалки остаётся открытым
Цитата:
franc69 Двухлотовая турбинка очень неплоха,
Вот уж тут кто бы спорил. Видимо вариант остаётся один. Для разгона 3850-ой, брать 3870-ую с двухслотовой турбиной)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Вот я не понимаю, почему никто из производителей куллеров до сих пор не додумался представить на рынке систему охлаждения турбинного типа вроде ati/nv silencer, помните такие? Отличные куллера были для своего времени, и главное не нужно придумывать велосипед, только радиатор немного доработать, IceQ же ихнее изделие, значит могут... Видел в продаже только одно похожее решение - термалтэйк TMG AT1, а зажратый залман тупо клепает давно устаревшие 700-ки и 900-ки, ну для продвинутых есть 1000-ка), и Арктик под шумок сбывает свои Акселеро, остальные городят огород из тепловых трубок - эффективно, но шумно и не практично и в итоге продаже по прежнему ничего путного нет, а ведь только на владельцах 3850/4850 они могли бы заработать много денег... или теперь тихие и эффективные куллера полагаются только владельцам старших моделей карт и счастливчикам сумевшим достать IceQ4?
Здрасте... Помгоите плз... Нигде не нашёл своей видюхи в конфе... Может быть у меня спец версия? =) (или плохо искал, всё таки 380 страниц) Производства MSI radeon hd3870 Overclocker Edition c 512 мб GDDR4... Ужасно смущает факт малой производительности в некоторых играх... И к тому же на неё не поставишь ни Catalyst ни какие то другие дрова кроме MSI... А самые последние, кот-ые выпустила эта "чудофирма" на базе CAtalyst 8.5... Хочется порадоваться 11ым каталистом... но как установить их чтоб не материлась система? Ставил как то десятый каталист, а он мне написал что у меня не радеон и поддерживать его он и не собирается... но утановился и заглючил всю систему... Странно...
Во, становись в очередь, будеш за мной.
MSI HD 3870 OC.
Это наше всё.
У меня такаяже карта, проблем с дровами небыло. Глючные дрова и вылеты на десктоп были, но распознавалась карта всегда. Что у тебя за материнка ? У меня АМДшный чипсет, такчто распознаётся всё и вся. Скорей всего трабла в материнке. Кстате, если вдруг гденить откапаеш нармальный разогнаный биос, с настроенным вентилятором стучи, буду очень благодарен. Всё что я нашол, ето 1 ссылка в факе, и пару в гугле. Прошивал, вроде как улудшилось. Кстате, поставь 8.11, у меня с новой версией сразу производительность взлетела (Грид престал распливаться и тормозить), карта стала меньше шуметь, теперь начинает жужать после часика кризиса.
ПС: биосы других карт зашиват не пробовал, так как стрёмна перед отпуском без кампа астаться
Насколько я понял из прочитанной литературы, это тоже можно поменять. При полной модифицации биоса можно выбирать производителя, главное чтобы хаш совпадал. Если я правильно понял. Если нет , то подскажите. Также, в одном из факов вычитал что серия 38хх поддерживает какойто новый контроллер кулера. В итоге, через полный редактор "теоретически" должно быт 2 способа редакции оборотов. Старый в виде таблички и линии для ручного заполнения и новый, с графиком кучей опций более точных настроек. Так вот, что меня удивило что после того как я вытащил биос из своей 3870, и открыл его в редакторе, новым чудо контроллером даже и не пахло. Попросту эта опция даже не высвечивалась. При открытии биосов других производителей, она появлялась. Как так..... ¿?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Ребят, извините, что не воспользовался поиском - нету времени совсем, а срочно надо решить проблему.
Собирал комп. Видео Сапфир 3870 512Мб ДДР4 бокс. Кулер двухконтактный. Ревёт падло - хоть вешайся. Менят СО - низзя! Заменить карту могу в течении 2-3 часов. Поставил родные дрова - не помогло. В каталист-центре не нашёл пункта регулировки.. Тут реально что-то сделать??
Большой спасибо и ещё раз сорри за возможно обсуждавшийся вопрос.
Ребят, извините, что не воспользовался поиском - нету времени совсем, а срочно надо решить проблему. Собирал комп. Видео Сапфир 3870 512Мб ДДР4 бокс. Кулер двухконтактный. Ревёт падло - хоть вешайся. Менят СО - низзя! Заменить карту могу в течении 2-3 часов. Поставил родные дрова - не помогло. В каталист-центре не нашёл пункта регулировки.. Тут реально что-то сделать?? Большой спасибо и ещё раз сорри за возможно обсуждавшийся вопрос.
В смысле ревёт. Если вибрация и шум, посмотри мож брак или чтото нетак. А если просто поднимает обороты то это нормально . Читай ФАК, там всё про это. Попробуй прошить.
ПС: У меня тоже при запуске, и даже в 2Д, жужжал и крутился почти на максималке, пришлось править биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
alex-san за теже деньги что стоит заламан VF700Cu (он уже древний... у меня еше на 6600 был) лучше было взять Accelero S1 и вентилятор на 120мм...
карту обдувалобы лучше и тишеины можна былобы большей добится...
для хорошего разгона у этого залмана просто не хватит дури обдувать силовые элементы...
Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды Spleen неужели СО опечатано?
у сапфира не должно СО реветь... попробуй поменять карту...
может быть старый биос у катры, с ним были проблемы с регулеровкой оборотов...
карта синяя или красная?
Последний раз редактировалось Dikiy 19.11.2008 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой мощностью вентилятор можно подключить вместо стандартного? Конкретнее, можно ли к двухконтактному разъёму на видеокарте Sapphir НD 3850 512Мб подключить 120мм вентилятор? выдержит ли схема управления оборотами ток в 0,3А? На стандартном вентиляторе обороты регулируются, пробовал RivaTuner.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
1) Будет ли работать 3870 GDDR3 + 3870 GDDR4??
2) Будет ли работать 3870 GDDR3 + 4870 GDDR5?? (И какая будет производительность??)
3) Будет ли работать 3870 + 4850 (и какая приблизительная производительность будет??)
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W