Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
Я себе взял 4850, причем Sonic c заводским разгоном(685) и доп. охлаждением. Тянет ли ее моя конфа или имеет смысл разогнать проц? И еще я переживаю за БП 450W. Пока вроде не глюкает ничо.
Вопрос на грани офтопа.
Собираю жене компутер. Со всем вроде определился - решил через мерез мерялку ASUS определиться с минимальной мощностью блока питания. Эта мерялка показывает, что 9800GTX жрет на 50W больше, чем GTS250. Посмотрел обзоры - вроде фигня и обе карты одинаковы. Кому верить?? Добавлено спустя 13 минут, 45 секунд Вопрос на грани офтопа.
Собираю жене компутер. Со всем вроде определился - решил через мерез мерялку ASUS определиться с минимальной мощностью блока питания. Эта мерялка показывает, что 9800GTX жрет на 50W больше, чем GTS250. Посмотрел обзоры - вроде фигня и обе карты одинаковы. Кому верить?? Карты действительно одинаковы или есть разница в энергопортреблении?
Navozzz Насколько правильно, настолько же и бессмыслено в моей ситуации. Не смогу я взять обе видеокарты на тесты.
Думаю, что мерялка ASUS врет. Не должны эти в/карты отдичаться в энергопортреблении на 50W.
Navozzz Вопрос не в потреблении в/карт самом по себе. Конечно, брать БП надо с запасом. Просто если 250 меньше жрет на целых 50W, значит она значительно меньше греется -> меньше шума и больше разгона. А это как раз тема ветки.
По всей видимости - фокус не удался и GTX9800+ с GTS250 равно абсолютно по всем показателям.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2007 Откуда: СПб
Спасибо за ответы. Просто суть в том, что сейчас 4770 стоит ~ 4000руб, а 4870 всего на 1К руб больше. Поэтому я и стал смотреть в сторону 4870 польстившись малой разницой в цене. Конфу в ближайший год-полтора менять не буду (т.к. судя по тестам, если я поменяю на скажем X2 7750+, то особо заметного прироста не получу, т.е. надо брать либо Феном,либо Корку). По сути в сильно требовательные игры не играю (хотя лежит диск ГТА4, но для него надо мне тогда полность конфиг менять...), а так - Код4, Код5, ну и в новинки хотелось бы потом сыграть: Код6, Dirt2,НФС, Мафия2,Ред Фэкшен. Собственно вот под эти игры и хочу видяшку.
Может есть смысл что то из Гефорсов взять? Т.к. конкретных предпочтений - АТИ или Нвидиа - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
SATelit писал(а):
И где там не хватает памяти.
и где там в моем посте фраза "не хватит памяти" ? Я лишь советовал 1024 версию с заделом на будущее и для новых игр, игры выходят все прожорливее не седня завтра выйдет чтото похлеще кризиса и будет требовать более 512 мб даже в 1280х1024, сегодняшние игры уже к этому подбираются. loreley ИМХО взять сейчас 4870, т.е. максимум из того что можете учитывая что
loreley писал(а):
Конфу в ближайший год-полтора менять не буду
лучше сидеть на более крутом чем на менее, целых 1.5 года
Jeff2000 писал(а):
сейчас мощное видео тоже нет смысла, т.к. через годик будут уже другие модели...
а чрез годик еще другие и т.д. помоему они каждый год выходят новые очень интересный совет Имелось ввиду, что лучше через год вместе с новой системой взять и новое мощное видео, а сейчас смысла нет, т.к. система слабая Отредактировано куратором: Jeff2000. Дата: 13.05.2009 5:49