Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 384 из 902<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
ANTVLAD

ANTVLAD писал(а):
Egorich вспомнил - там еще есть такая утилитка GamerOSD, так вот без нее Smart Doctor у меня тоже не хотел запускаться, но правда в ошибке было прописано что этому смарт-доктору для полного счастья не хватает именно GamerOSD...

Поставь лучше EVGA Precision 1.5.1 и будешь приятно удивлен , этой маленькой и функциональной программой . Софт от асус никогда не славился безглючностью .

Member
Фото: 0
ANTVLAD писал(а):
А коврики и футляры у всех асусов 260 и 280 в комплекте по умолчанию... )))

Неее. Они по умолчанию у кладовщика. И если ему уже самому их девать некуда - у покупателя. :tooth:

Member
Цитата:
GamerOSD, так вот без нее Smart Doctor у меня тоже не хотел запускаться, но правда в ошибке было прописано что этому смарт-доктору для полного счастья не хватает именно GamerOSD...

Лучше ривы ничего нет) Забей на эти асусовские финтифлюшки)

Member
EpiloG
Мне кажется брак заключается в хреновой пайке между чипом и крышкой теплосъемника - отсюда такой быстрый перегрев.

Member
Cheburashka писал(а):
У меня в простое ривой выставил 650 об. Вот тогда точно не слышно. При этом темпа - 56 гр. всего.
.....................
шейдерный домен всего 1400. На 1450 - арты или зависон.

А у тебя в 3D кулер нормально обороты набирает? Я поначалу столкнулся с тем, что как тронешь настройку начальных оборотов, скорость перестает регулироваться вообще, обороты остаются постоянными при росте температуры. Соответственно разгон - никакой.

Member
abc2
Да, в 3Д нормально. Но я в Риве выставил все параметры. Динамическое управление вентилятором.

Advanced member
Фото: 93
Подскажите есть ли проблемы при разгоне в SLI 2х280 ? одна имеет дефолтовые частоты а вторая 650/1300/1150 :)
И возможен ли разгон карт по отдельности ?

Member
t4tune вот кстати интересно, много говорят про брак из первой партии карт, а с чем он связан нигде не упоминают...
S.I.R.Z.здарова :)

Member
RazR писал(а):
Так что при 40% оборотов кулера видяшки не слышно вообще, ее перекрывает звук от 3-ёх кулеров на памяти Corsair.

Egorich, лично я слышу... Поставил в BIOS'е на 27% (900 об/мин) - вот это действительно тихо.

Вы еще дефолтный ПАЛИТОВСКИЙ гуано на 9600ГТ не слыхали на 70% ))) У мну на втором компе стоит, кулер на ней менять бессмысленно, ибо кулер стОит 1/3 цены видяхи, тоже самое что на 8400 купить 900VF получиццО :tooth: :tooth:

Member
S.I.R.Z.
Проблемы в разгоне SLI - это перегрев(если стоят вплотную друг к другу на стоковом охладе),
если разнесены, или на воде - то две карты гонятся обычно на один шаг хуже чем каждая по отдельности.

Advanced member
t4tune писал(а):
S.I.R.Z.
Проблемы в разгоне SLI - это перегрев(если стоят вплотную друг к другу на стоковом охладе),
если разнесены, или на воде - то две карты гонятся обычно на один шаг хуже чем каждая по отдельности.

Стоят ваще в притык :))) пробовал разогнать одну карту которая заведомо проверена и берет 729 по чипу и в итоге получаю зависон :( дрова последние.

Member
S.I.R.Z.
Ставь дополнительный обдув в обязательном порядке, 120-мм повесь напротив них.
Разгон у СЛИ практически всегда меньше, чем у одиночной - нужно искать стабильный предел заново.
Плюс надо повысить напруги на матери, относящиеся к северному мосту и частоту шины PCI-E выставить в районе 105-115 Мгц -
тоже надо искать стабильность.

Member
To ALl
Взял я себе для SLI 2X260 GTX Palit 216 SP вместо Печки 4870х2
Так вот как какой техпроцесс у них?
65 или 55? Не открываю утилиту GPU-Z а например по маркировке на коробке?
Или только опытным путем. Проcто аж не терпится. А домой тока к 7 попаду :)

Advanced member
t4tune писал(а):
S.I.R.Z.
Ставь дополнительный обдув в обязательном порядке, 120-мм повесь напротив них.
Разгон у СЛИ практически всегда меньше, чем у одиночной - нужно искать стабильный предел заново.
Плюс надо повысить напруги на матери, относящиеся к северному мосту и частоту шины PCI-E выставить в районе 105-115 Мгц -
тоже надо искать стабильность.

Да пока температура не привыщает 90 градусов у той что закрыта второй картой :)
Меня интересует больше такой вопрос как карты работаю если у них зашиты в биос разные частоты ? и можно ли разгонять карты отдельно друг от друга ?

Member
Народ вопрос, установлено две 280GTX в SLI, к той что в первом слоту подключен монитор и телевизор, при установке в драйвере 2-х мониторов не сбрасываются частоты у первой видяхи причем EVGA Precision показывает что она вторая...При установке одного монитора все нормально. Несколько раз чичтил систему, переустанавливал дрова...не помогает. Никто не знает в чем может быть проблема?

Member
S.I.R.Z. на разных частотах у тебя ни чего работать не будет, и гонятся карты одинакого что одна, что две, что три!

Member
Хочу подельться своей радостью как избавилсяот глюков на своей профильной карте(кто тут постоянно тот знает) Вобщим подглючивала она у меня в одной лиш игре R.D.GRID - появлялись барабки квадратиками, оказалось всё очень просто , плохо продуваемый корпус, просто поставил 120 прям на видеоплату положил и всё сразу стало ок, стабильный разгон до 738/1476/1152 и не говорите что такого шага нет в шейдере видимо у EVGA 55nm он есть.Да температура еще упала на 6 градусов в играх и на 4 в бублике.

Последний раз редактировалось Lionslava 17.03.2009 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
S.I.R.Z.
По ГПУ темпа нормальная, но вот регуляторы напряжения, и чипы памяти на нижней карте, могут перегреваться.

max82
Мой личный опыт утверждает обратное. Хотя это может не характерно для воды? Но по одиночке у меня карты гонятся лучше чем вместе.
Я имею ввиду стабильный разгон.

Dr Kazay
Да уж, у вас силы воли не хватает до 19.00 подождать? :)

Advanced member
t4tune писал(а):
S.I.R.Z.
По ГПУ темпа нормальная, но вот регуляторы напряжения, и чипы памяти на нижней карте, могут перегреваться.

max82
Мой личный опыт утверждает обратное. Хотя это может не характерно для воды? Но по одиночке у меня карты гонятся лучше чем вместе.
Я имею ввиду стабильный разгон.

Dr Kazay
Да уж, у вас силы воли не хватает до 19.00 подождать? :)

Почему нижняя ? когда верхняя закрыта нижней :)
Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду
max82 писал(а):
S.I.R.Z. на разных частотах у тебя ни чего работать не будет, и гонятся карты одинакого что одна, что две, что три!

Только что перепроверил две карты и обе работают под нагрузкой на разных частотах :)

Member
S.I.R.Z.
Потому что у нижней карты задняя крышка закрывающая память, подогревается СО верхней карты, и через какое-то время
память может заартефачить.
Рекомендуется устанавливать одинаковые частоты во избежание "лагов" картинки.
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
S.I.R.Z.
Нет, не наоборот, а именно так как сказал :) Просто верхняя прижимаясь к нижней, не дает воздушному потоку
внутри корпуса охлаждать тыльный кожух нижней карты, поэтому через несколько часов игры, температура окружения
нижней карты выше, чем верхней, это относится и к регуляторам напряжения. А у верхней карты ГПУ больше нагревается из-за
того что турбине нехватает "свежего" воздуха.

Последний раз редактировалось t4tune 17.03.2009 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 384 из 902<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа