Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: ХМАО
Люди хэлп ми плиз...
У меня 2ОС на 2 жразных дисках.. На 1ом виста(64), на 2ом хр(32)... Дак вот мою 4870 виста вообще невидит...В деспетчере устройств стоит стандартный VGA графический адаптер.... В хр все нармально ставится и робит...
з.ы. дрова 8.9 для каждой оси свои естественно....
Помогите хто чем может, сами не местные..... !!! А то я за себя не отвечаю....уже 2 недели схожу с ума....
Комп:
FSP 700 Wt
Amd x2 4400 Box,
MSI K9NEO V3 nforse 560
4 gb, ddr2 , goodram ( зачем и сам не знаю не спрашивайте)
Seagate 320 gb 7200 sata II
почитал я тесты-форумы и купил Palit HD 4850 Sonic , все супер, хоть она и не к моей системе , но у предыдущей Palit 8800 не было датчика и она мне устраивала что-то около 4000 рпм в комнате, я чуть не свихнуся и толкнул ее по бырому.
Переплатил за нее (5800) ну очень хотелось избавиться от шума. Первый раз с дровами 8.6, 8.7,8.9 , и сменой системы я проблему с артефактами не решил:
-ати трей последний при тесте на артефакты перегружал комп(хотя мне говорили что такое бывает)
-в процессе игры(Crysis:Warhead, CoD4) экран становиться черным , потом загорается через 10 15 секунд(монитор продолжает работать как и игра)
-в месте с этим глюком или отдельно, вылезает артефакт как-будто изображение "потрясли" или размазали быстро
- при прогоне в марке 06 через раз выключение артефакты, а были еще и зависания марка
.....поругался сходил поменяли....сказали как я и думал битая память...
дали новую пропали перзагрузки и марк06 заработал, но глюки с выключением не пропали и с размазыванием......
2 недели без игр помогайте а то ........
PS все глюки периодичны раз в 20-30 минут, перегрева нет , блок тоже вроде уже полгода как часы пашет.....раскажите че икак перепрошить надо , а то денег на новое железо нет .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
Hikikomori Сходи к знакомому и потесть карту у него. Если теже глюки - неси в магазин и больше не покупай палит -
с Palit HD 4850 Sonic на моей памяти у 3х челов уже проблемы были.
З.Ы. ешче можешь попробовать ето:
Цитата:
Открыл вчера диспетчер устройств и заметил, что на одном прерывании с видяхой у меня висит ЮСБ контроллер и сетевая карта, может из-за этого все проблемы? Не может же вся партия видях от Палита глючить! Удалил эти устройства с прерывания видяхи, так как пока не в курсе, как на материнках Гигабайт прерывания распределять. Потом 2,5 часа крутил бублик 640*480 4х, всё в норме было, правда разгон убирал ривой до 621/903, сегодня попробую на 685/1000 погонять.
Кстати, народ, у кого получалось вольтмодить 4850 по принципу 4870? или ето просто нереально?
Добавлено спустя 57 секунд Darth Vader [rus]мне 550W dlya разгона malovato[/rus]
Приветствую всех присутствующих!
Вопрос: прикупил недавно радик Palit sonik 4850 решил прогнать в марке 2006 все настройки по умолчанию, выдало всего 9 700 очков!!!??
хотя во всех обзорах пишут о 14000 очках! В чем может быть проблема?
конфигурация следующая:
проц - атлон Х2 5200+
мамка - гигабайт AMD780G GA-MA78GM-S2H
память - самсунг 2 планки по 1Гб в двухканальном режиме
Б\П - антек 550Вт
пробовал ставить разные дрова, разброс от 9200 до 9700 с последней версией 8.9, 9700 очков набирает с небольшим разгоном в овердрайве 735/2100! Посмотрел в эвересте версию биоса: 113-АА48501G68.21P
спасибо за внимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
777Andrey777 Для вашего атлона это самый что ни есть нормальный результат тк как даже на 5600@3100мгц я ничего выше за 12к не видел.
Еще я незнаю какие вы обзоры читаете но на своем 4870 и е8400@ 3800мгц я получаю те самые 14-15к попугаев в 6м марке.
З.Ы. Кстати в играх все будет получше и производительность будет на уровне. Правда очень рекомендуется разогнать проц до тех же 2800-3000ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Народ помогите, пожалуйста!!! Вчера собрал систему: Q9550, Asus Maximus Extreme, 2x2gb Patriot 10666, Palit Radeon 4780 Sonic Dual Etition. Вчера все было ок. Поставил ХП про СП2. Поигрался чуть... С утра встаю, а комп не запускается!!!! Спикер пищит: 1 длинный, 3 коротких. Вроде видео, но КАК????? Сижу не понимаю НИЧЕГО!!!
Hikikomori писал(а):
в процессе игры(Crysis:Warhead, CoD4) экран становиться черным , потом загорается через 10 15 секунд(монитор продолжает работать как и игра) -в месте с этим глюком или отдельно, вылезает артефакт как-будто изображение "потрясли" или размазали быстро
А не кажется что на 10-15 секунд отрубается скажем пока что-то грузит, там картинка, уровень и т.д.
А размазывание где, в 2-х играх или только Кривис:вархед????
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
777Andrey777 у мя был этот 5200+ разогнанный до 2,8 ггц - ну очень неудачный экземпляр, ну вот тока с разгоном проца до 2,8 и разгоном карты у мя было 10К в шестом марке. найдя возможность без затрат приобрести феном 9550, я ею воспользовался. прирост больше 2 К на одинаковых частотах. но этот феном без хорошего разгона никуда.
ща ищу новую материнку...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
А не кажется что на 10-15 секунд отрубается скажем пока что-то грузит, там картинка, уровень и т.д.А размазывание где, в 2-х играх или только Кривис:вархед???? _________________
не ну ты шутишь , подгружается, в процессе игры, я в мультиплеер гоняю , там картинка вся целиком с уровнем грузится, да все равно в какой игре 20-30-40 минут и хлоп, квадрат малевича
0xel писал(а):
Hikikomori Сходи к знакомому и потесть карту у него. Если теже глюки - неси в магазин и больше не покупай палит -с Palit HD 4850 Sonic на моей памяти у 3х челов уже проблемы были.
На моей уже вторая, и чувствую это мой последний палит и возможно Радеон, просто разогнанных вариантов не было больше, только у палит, ууу блин жаба зеленаааяяяя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
Цитата:
Сходи к знакомому и потесть карту у него. Если теже глюки - неси в магазин и больше не покупай палит - с Palit HD 4850 Sonic на моей памяти у 3х челов уже проблемы были.
Я продал свой Asus 4850+VF1000,хотел взять 4870 Sonic, но её не оказалось на месте, вот пока буду её ждать взял 4850 Sonic (cеребристые трубки) разгон 735-2570 по ядру хрен знает что мешает дальше идти, никак в биос 1158 не зашью,система охлаждения СУПЕР,после знакомства с этим охлаждением наффиг Zalman не нужен этот охлаждает не хуже а походу даже и лучше,во всяком случае температуры на Sonice с большим разгоном ниже (34-37 простой под родной пастой) Термопаста под Zalmanom была Arctic Silver Ceramique(39-40 простой)сбоку на 1000 оборотов как и на Zalman дует 120-ка,у меня на растояние миллиметра видюха упирается в звуковую если бы ей дать воздуха результаты вообще сказочные были бы !) Ни одной проблемы незамечено)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Странно что еще нет нормального faq по нереференсам. Вопрос к обладателям HIS Radeon HD 4850 IceQ4 (не TurboX!), если таковые есть: там память 0.83 нс или 1.0 нс? Каков разгон?
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой - в КС:С загрузка ГПУ редко за 50% переваливает фпс при этом от 70-до 250 на сервере 16х16 человек. У друга конфиг такой же, но проц в дефолте 2.66GHz и минимальный фпс при этом куда больше - от 150... В чём может быть косяк ? З.Ы. в остальных играх ГПУ на 100 процентов загружается. З.Ы. дрова 8.8b
#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
Ysts писал(а):
Странно что еще нет нормального faq по нереференсам. Вопрос к обладателям HIS Radeon HD 4850 IceQ4 (не TurboX!), если таковые есть: там память 0.83 нс или 1.0 нс? Каков разгон?
про разгон не знаю, но память там 1.0, на турбох 0.8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Raigyo писал(а):
vantich писал(а):
Power Color AX4870 512MD5-PPH PCS+ та что в профиле пробовал гнать, стабильна на 850 4400 БЕЗ ВОЛЬТМОДА!!!! артефактов нет!!! нормальный разгон? что скажете народ?
Скрин кинька , а то как то без вольтмода не особо вериться И температуру напиши
от чего же это вам "не особо верится"??? да это приличный разгон, не более...
з.ы. у меня референс powercolor 4870 850\4600 без вольтмода...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15