Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Москва
4870x2 с месяц назад начала очень сильно грется, под нагрузкой до 99*, при оборотах 95-100%. Раньше было 70-80*, при 55%. Вопрос такой: нести в сервис-центр скончавшегося санрайзпро (чек потерян, но платёжка осталась), который находится чёрти-где или самому? При втором варианте, как я понимаю гарантия тю-тю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: туда не хочу
zloybabka писал(а):
4870x2 с месяц назад начала очень сильно грется, под нагрузкой до 99*, при оборотах 95-100%. Раньше было 70-80*, при 55%. Вопрос такой: нести в сервис-центр скончавшегося санрайзпро (чек потерян, но платёжка осталась), который находится чёрти-где или самому? При втором варианте, как я понимаю гарантия тю-тю.
есть вариант подождать спадения жары,и посмотреть.У меня тоже сейчас температура за90 зашкаливает хотя всегда 75-80 была
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Пробовал несколько Palit BIOS и вы тоги выдает все время ошибку при установки. Я так понимаю потому, что ставлю более старые версии BIOS на новей. Может кто подскажет, что не так у меня ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Арзамас
zloybabka У меня года через полтора использования была такая картина http://i079...radikal.ru/1008/80/3d1fbd0ee2a2.jpg Ещё бы карте не греться и не шуметь Так что нечего ждать холодов - почистить, и дело с концом.
Shelemeh, вы от какой карточки пытаетесь шить БИОС? Установите RBE или GPU-Z, считайте данные вашего адаптера, в том числе и версию ревизии. По этим данным ищите прошивку. Если не ошибаюсь, то судя по экрану, установлено БИОС 4870х2, а устанавливаете 4870 Series.
Member
CrotPC Я в курсе, что на фотографии BIOS от другой карты. Такая же ошибка выходит при попытки прошить BIOS от другой Palit 4870x2. Родной BIOS найти не могу. Собственно карта работает нормально, просто не подается разгону. Вот и хотел прошить ее.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
dempsey Вентиляторы я снял вмести с крышкой. Поставил в место них два на 92 на 2.800 оборот ( не шумят так,что компьютер не шумный ) держатся они за радиаторы пластиковыми хомутами. Температура стала в простои 47-51. В тесте ОССТ за 20 минут 65-68. В метро после часа игры 66-70.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Сделал так же: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7344857#p7344857 Повесил два 92мм. Температура и шум снизилсь значительно, даже при такой жаре во время игр температура не превышает 80гр. Между прочим в БИОС зашиты частоты 250/500; 800/1000. Карту не слышно вообще. Когда в квартире не такая жара как сейчас, то температура ядер не превышает 70гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
ALFONS19 писал(а):
Радиаторы на чипах родные?
У меня Palit Revolution 700, там другая система охлаждения с теплотрубками. Сейчас оснастил чипы памяти на обратной стороне радиаторами для BGA-памяти от Thermaltake. Ничего не изменилось, максимальная частота как была 1140MHz так и осталась, но теперь за карту я спокоен. Держу её в комфорте, все-таки служит мне верой и правдой уже больше года.
Member
dempsey писал(а):
Shelemeh Да, а разве не должна?
А почему бы и нет ? К примеру у меня была Sapphire 4870 X2, так она при частотах 750 - ( 760 ) уже вешал весь комп. Тесты все проходила, а вот в разгон не пускалась.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Сейчас этот форум просматривают: vortex34, Я и гости: 27