Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
FanaT
FanaT писал(а):
не подскажешь как перешить на 5850 от msi twin frozr II биос с повышенной напругой для разгона?
Сохраняешь свой биос с помощью GPU-Z (лучше сделать копию и убрать куда нибудь подальше), скачиваешь RBE, после в нем открываешь свой биос (Load Bios), после переходишь в раздел Clock Settings, потом в GPU Registrs (если эта вкладка не активна - значит не судьба!) и изменяшь напряжение в регистре 0х18 и после прошиваешь.Больтше там ничего не трогай!
Если что-то пойдет не так, сразу говорю я виноватым не буду! Ты все делаешь на свой страх и риск!
Vasilis писал(а):
попробуй задрать напряжение 1,25- 1,27, но если сгорит я не виноват)
Сюдя по факу за 1.32v выходить уже нельзя! А 1.25-1.27v это для карты вполне нормальное/рабочее напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Overclock[er] писал(а):
Сюдя по факу за 1.32v выходить уже нельзя! А 1.25-1.27v это для карты вполне нормальное/рабочее напряжение.
я бы ваще не советовал выше 1.2 ставить, а 1.25 только при отличном охладе, так как факоф много, а карта однааа да и что там в факе статистика так уж накоплена чтоли? Лучше не рисковать нафик
Imho питание памяти там же, где и gpu — справа. 3 фазы — это 3 большие volterra, а 2 поменьше, которые над ними — это на память. Тот же чип, что слева, х.з. что делает, но вроде как это не питание памяти, и греется он не особо (для пальца может быть горячо, но там реально 60-70 гр. может быть всего).
У меня на 5850 на этом неопределенном элементе потрескалась родная прокладка, однако на мониторинге не заметил дикого повышения температуры. Действительно, интересно, за что он отвечает? Искал в сети серию статей Дмитрия Владимировича ака Rasamaha с портала X-Memory , где он подробно разбирал плату 5870, но тк данного магазина давно нет, то нет и портала со статьями. Если кто знает что это такое или найдет статьи - скиньте, очень интересно! Вот кстати фотография нагрева элементов 5850 #77 Тут видно, что это место совсем не греется - по-крайней мере по сравнению с зонами чипа и силовых элементов. Вот так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
Ох давно не следил за дровишками, подскажите пжл, 11,4 до сих пор самые стабильные под 5850/5870? Просто недавно поставил последние, производительность упала (я так понимаю это специально делалось) + глюки непонятные.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Ох давно не следил за дровишками, подскажите пжл, 11,4 до сих пор самые стабильные под 5850/5870? Просто недавно поставил последние, производительность упала (я так понимаю это специально делалось) + глюки непонятные.
12.8 все что позднее не лишено небольших глюков (у меня были проблемы при прокрутке страниц в браузере - а для меня это поважнее всего остального)
Поставил Zalman VF3000A на свою 5870, нормально ли, что на 2000 оборотах, под нагрузкой (Far Cry 3, dx11, все на макс, 1920x1080) VRM греется до 58 градусов? Чип, шейдер, память < 54 градусов.
Overclock[er] Спасибо! Ничего себе - за 100С градусов! У меня правда на штатных частотах (без разгона), да еще ultra kaze на те-же 2000 рпм рядышком молотит.
Понимаю, что наверняка этот вопрос неоднократно поднимался в этой теме, да и актуальность его уже низкая, но все-же хочу вкратце резюмировать плюсы и минусы vf3000a при использовании на 5870. Вдруг еще кто-нть, также сейчас ищет замену штатному СО.
Плюсы:
Простая и быстрая установка (сложнее было снять штатную СО).
Возможно совпадение, возможно - нет (все таки, два пропеллера, заместо штатной турбинки), но после установки, упала температура на проце и на материнке на 3-4 градуса С. Если память не изменяет, в комплектном буклетике или на сайте - это заявлялось как фича (типа наша СО также охлаждает помимо самой карты, еще и рядом находящиеся компоненты ПК xD)
Охлаждает!
Минусы:
Занимает еще больше места чем штатная СО, мне например пришлось переподключить один sata шлейф в другой разъем (со штатной СО он не мешал).
Вентиляторы 3-х контактные - в родной разъем на видеокарте (4 контакта) просто так не подключить.
Комплектная термопаста в пакетике (та же фигня, что и с ихними процессорными CNPS10X кулерами) - очень неудобно. Не стал возиться - поставил на mx-4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
frealms писал(а):
Комплектная термопаста в пакетике (та же фигня, что и с ихними процессорными CNPS10X кулерами) - очень неудобно. Не стал возиться - поставил на mx-4
вообще комплектная довольно хорошая по эффективности, только наносить ужос как неудобно, она липнет ко всему кроме чипа. я лично за турбину, тем более если нет разгона.) 1. выдувает большую часть теплого воздуха из системника. 2.если радиатор не забит пылью и хорошая термопаста, то греется очень слабо градусов 75 при 950 мгц и 40% оборотов 2300-2400. что в принципе не громко. 3равномерно охлаждает все элементы платы питальник память чип. 4плата не прогибается.
Господа прошу помощи! Пропатчил я бунер, разогнал hd 5850 на 850/1150 при 1087 Вольт, включил майнинг и на тебе сбой видеоадаптера. Не могу понять, вроде частоты смешные и сбой(. Правда до этого майнил на частотах 975/1200 1,2 В. и немного перегрел GPU VRM 116 град. цельсия но не продолжительное время.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд: драйвер версия 12.10
Добавлено спустя 18 минут 49 секунд: перезагрузил комп выставил 925/1150 1,149 В, запустил майнинг всё в норме. ничего не понимаю что может быть?