Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Решил и я погнать свою 580ку, не то что бы не хватает производительности, просто эксперимента ради В связи с этим возник ряд вопросов, ответы на которые я не нашел в ФАК:
1)Почему МСИ Афтербурнер и ГПУ-З показывают разную напругу? (в 2Д 0,962 и 09,55, в 3Д 1,05 и 1.039 соотв.) 2) Имеет ли смысл гнать память? каков прирост скажем при разгоне с 4008 до 4400?
Пока ограничился поднятием напруги с 1,025 до 1,05, частоты такие 850/4100. 4400 кстати тоже берет....
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 25H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Mr. ID1986 писал(а):
Решил и я погнать свою 580ку, не то что бы не хватает производительности, просто эксперимента ради В связи с этим возник ряд вопросов, ответы на которые я не нашел в ФАК:
1. - все проги показывают не истинную напругу 2. особого смысла нет - с 3800 до 4800 в 3dmark11 "P" +130 попугаев. так что лучше меньше память и больше чип.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Алматы
Господа! Подскажите пожалуйста, почему в утилите MSI Afterburner на GTX 580, в memory clock показывает частоту 2004 Mhz, а не 4008, как положено, или что-то не так с видео, растолкуйте плиз!?
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды: В драйвере от Nvidia кстати тоже показывает 2004Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Dron_KZ писал(а):
Господа! Подскажите пожалуйста, почему в утилите MSI Afterburner на GTX 580, в memory clock показывает частоту 2004 Mhz, а не 4008, как положено, или что-то не так с видео, растолкуйте плиз!?
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды: В драйвере от Nvidia кстати тоже показывает 2004Mhz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Алматы
Alex1978 писал(а):
Dron_KZ писал(а):
Всё правильно у вас показывает.
А почему так? И еще вопрос, кто ставил последнийй драйвер от Nvidia? ормально установился ? У мну не хочет до конца устанавливаться, а именно "физикс"!
Member
Dron_KZ писал(а):
И еще вопрос, кто ставил последнийй драйвер от Nvidia?
Если про последний WHQL 270.61, то работает отлично и поставился без проблем. Попробуйте переустановить. Только при установке выбираете выборочную установку и ставите галочку на "чистая установка" с удалением предыдущих драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Leha-62RUS писал(а):
Svenson всё готово! спасибо огромное комраду kuk за отличную инфу!
Та на здоровье рад что помог если этот файл !RUN-ME открыть блокнотом и изменить в нем 470last.ROM на файл своего биоса к примеру GF110.rom то заменять при прошивке больше не надо будет файлы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Leha-62RUS Не хорошо в ситилинке народ в заблуждение вводить,обзывая SPARKLE Calibre X580 убийцей ASUS ENGTX580 DCII,прекрасно зная о питалове.,,ну вот и появилась малышка,которая разделает АСУС,,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
wasistя уже взрослый мальчик и сам решу,что мне хорошо,а что плохо! я юзал директ ку2 печ570 (и еще 3 других 570) и знаю не по наслышке,что такое КАЛИБ с АС и что такое ДИРЕКТ КУ2 а вот теперь вы обоснуйте свою дерзость,хороший....
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: Tas а вы читаете,то что хотите или то,что пишут ?! я же сказал,тихая/холодная! и + всего 2 слота в системнике,а если вы курили бы темку постоянно,то были в курсе,я все информативно прописываю!
Member
Leha-62RUS Сколько примерно градусов при равных частотах, скажем 900МГц Калибри 580 отыграет у Асуса DCII. Никак не могу определиться между ними. Пока думал, Калибри закончились в Ситилинке. И на сколько градусов может подняться температура на процессоре с установкой нереференса? На вытяжку у меня установлены 1х120мм сзади и 3х120 сверху. На приток 2х230мм.
Сейчас этот форум просматривают: CTyDeHT, Google [Bot] и гости: 29