Как я понял, карта нестабильна при напряжении 1.165?
Сам же сказал, что игрушки работают стабильно, соответственно и карта стабильна.Если ты конечно играешь в достаточно требовательные игры.Хотя, для уверенности, стоит погонять карту в тяжелых бенчмарках, так как игры не всегда полноценно грузят карту.Сам сталкивался с тем, что в Battlefield 3 карта была стабильна, а в Crysis 3 вылетала через n-ое количество времени. У тебя вылетает сама прога.Попробуй перекачать другой 3DMark или вообще скачай 3DMark 2013.
Последний раз редактировалось IceMax 16.03.2013 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Envу у меня такая же карточка, и при базовых частотах напряжение в асус гпу монитор 1210. при разгоне напряжение поднимается автоматически до 1300. это нормально?
_________________ Core i7-920 4.0 Ghz 1.2 v. lga 1366, asus p6t se, asus 7850 2gb, 6 gb ddr3-1333 mhz
у меня такая же карточка, и при базовых частотах напряжение в асус гпу монитор 1210. при разгоне напряжение поднимается автоматически до 1300. это нормально?
В простое напряжение понижается, из соображений снижения энергопотребления. В ASUS GPU Tweak, в окне разгона, между частотами ядра и напряжением есть значек с изображением замка, его нужно разлочить, что бы частоты ядра повышались отдельно от напряжения.Видимо, у тебя он закрыт, и при повышении частоты, автоматически повышается и напряжение, так не нужно делать.С напряжением 1300, загубишь карту, сбрось настройки на дефолт.
По началу, ядро гонится вообще без повышения напряжения, есть некий запас частот.А уже потом, когда ядро нестабильно, нужно по немного повышать напряжение, достигая стабильности ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
IceMax Я уже прошел Crysis 3, DMC, играю в BF3 и в Prototype 2 на этих частотах. Все игры работают стабильно, без глюков. Даже 2013 марк сейчас прогнал - все было отлично и без единого глюка. То бишь можно не париться по поводу вылета 11 марка? sergey44 В левом нижнем углу Gpu Tweak есть кнопка Standard Mode - нажми её и уменьшай напряжение, плюс я рекомендую сделать вот такую кривую для оборотов вентилятора:
1-е фото по дефолту, второе с разгоном. при том что напряжение автоматически ставится 1300.
Ты с ума сошел)Пожалей железо, с таким напряжением видяха долго не проживет, на таком охлаждении да и вообще. В настройках нужно поставить\убрать галочку, на память не помню где, показать сча не смогу, нужно ставить прогу, а мне идти нужно.Сбрось настройки да дефолтные!
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
IceMax писал(а):
То бишь можно не париться по поводу вылета 11 марка?
Да, это софтовая проблема.На счет напряжения, в таком случае, выше не нужно, тут только понижать)
Member
Overclock[er] Черт. Вначале я прошел тест в 2013 марке для Высокопроизводительных ПК. Сейчас прошел общий, и в нем в том же самом месте во время выполнения физ. теста как и в 2011 марке вылетает ошибка: "Unexpected error running tests. Workload work failed with error message: Process exited unexpectedly" p.s., Может дело в драйвере? Какой драйвер можете посоветовать? sergey44 Откуда я знаю какое? Подбирайте самостоятельно. Проверяйте то минимальное напряжение, на котором карта была бы стабильна.
Envу 1165 поставил нормально работает. а почему тогдау меня по дефолту 1210? раз это ненормально... и вообще, в какой программе можно смотреть текущее напряжение?
_________________ Core i7-920 4.0 Ghz 1.2 v. lga 1366, asus p6t se, asus 7850 2gb, 6 gb ddr3-1333 mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
sergey44 Ничего ужасного в 1.3 не вижу, пусть болезные лучше за свои организмы болеют, а не куски кремния и меди. Единственный момент- что там с поверлимитом, вы его +20% добавляете? далее, странно, что разгон до 1050, а напряжение повышаете до 1.3. На таких частотах хватает и 1.05.-1.15 обычно. Я вижу смысл ставить 1.3 (имея ок охлаждение) для достижения частот 1250+ по ядру. К примеру, моя карта стабильна на дефолтовом до 1000, на 1150-1200 ей нужно ставить уже где-то 1.2+В и тут уже у меня охлаждение с трудом справляется, поэтому 1.3 не ставлю и выше 1200 не гоню по ядру. Плюс тут же еще такой момент, что производительность в требовательных играх, которые сильно грузят карту получается примерно одинаковой что при 1150 с 1.2В, что при 1300 с 1.3В, ибо уже в поверлимит карта уперлась. В 3дмарке прирост есть, да, но он карту не так греет, как тот же крайзис, метро, слипинг догс итп.
странно, в асус гпу понижаю напряжение, а в гпу-z оно так и остается 1210...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: polyakoviv нет, поверлимит не добавляю.. просто ставлю 1050 по ядру, а бегунок с напряжение автоматически до 1300 выростает. хотя не греется почти карта.
Member
sergey44 плохая идея увеличивать частоту и напряжение без увеличения поверлимита, такой разгон мало что дает, ибо в тяжелых задачах видяха часть времени работает на повышенной частоте, часть времени- тротлит (упирается в поверлимит карта), в итоге производительности выигрыша от разгона на шиш да малинку. Увеличивайте поверлимит, ставьте 1050, например, и напряжение, скажем 1.15-1.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Overclock[er] У вас есть доказательства что при установке напряжения на видеочип или процессор на пределе допустимых, разгоняемое устройство деградировало? А у меня Pentium E5300 при допустимых по спецификациям Интел 0.8500V-1.3625V а также по ЧаВО ветки по Wolfdale не выше 1,45 разогнан с лета одиннадцатого года по сей день до 3,6 Ггц при 1,45 - полная стабильность
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
polyakoviv Моя HD7850 при 1050 по ядру работает лишь при напряжении 1.165V по ядру, если верить Марку, т.к. в играх все стабильно. Если же не на Марк "опираться", то на 1050 по ядру она работает при 1.150V.
Member
Envу верить надо здравому смыслу и мультиметру. Лично я больше ничему не верю- ни показаниям 100500 левых прог, ни постам всяких "спецов" (в плохом смысле этого слова, не будем указывать пальцем, но таких тут хватает). Здравый смысл подсказывает, что без инженерного экземпляра с разлоченной защитой или паяльника вы никак 1.65 на этой карте не сможете поставить, да и на воздухе ее уже не охладить, значит, все же не 1.65 у вас на ядре. Или 1.165 имели в виду?
Member
RomasAlmighty А если стабильность не полная, то это может как-то сказаться на продолжительности жизни карты? И до какого порога можно ставить напряжение на картах HD7850, чтобы карты проработала весь гарантийный срок(то бишь 3 года, хотя карту я сменю скорее всего раньше, но все-таки)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Envу писал(а):
если стабильность не полная, то это может как-то сказаться на продолжительности жизни карты?
При низком вольтаже это скажеться лишь на вашем нервозе от глюков в работе Нормальным рабочим напряженим считаю офсет +10%, т.е. установленно 1,210 по умолчанию для референса Pitcairn 1Ггц - значит предел 1,310В. ГОСПОДА, прекращайте уже разводить панику по допустимому вольтаже - в ЧаВО четко написано по датчикам
Цитата:
при значении 1.275 в AB реальное напряжение на ядре составляет около 1.3 , что сказывается на тепловыделении и может привести к деградации чипа . Не рекомендуется подходить к этим значениям.
. Лично у меня для частоты в 1200 стоит напруга 1,25В , а от дополнительных 50Мгц при работе на предельный 1250Мгц смысла не вижу.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2012 Откуда: АстраханскаяОбл
купил видео карту 7850 особо по началу не замечал но как то посидев долго ночью с утра глаза болели как будто я на сварку смотрел вернув монитор со 120гц на 60гц все стало нормально долго понять не мог почему и понял последнее что менял это видео карту до этого стояла 9800 Geforce и такого не было вот хотел спросить есть ли кто тут сидящий на мониках с 100 гц и выше