Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Himik_15 писал(а):
езнаю что у вас за температуры в простое такие, видимо центральное отпление не айс в комнате - у меня к батареем не прикоснуться - кипяток - могу в трусах сидеть за компом и холодно не будет - поэтому у меня 30-32 в простое когда закрыт браузер с кучей вкладок!
Внесу свои 5 копеек, у меня при 23 в комнате темпа ядра 27 мин. в основном 28-29, а если лазить в интернете поднимается максимум до 32, полюбому температура на ядре в простое будет выше на 4-5с выше чем темература окружающей среды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Andropien писал(а):
эм, а как бы это на энергопотребление повлияло бы?
Не должно. Короче, у тебя при 1600х900 темпа на 1гр выше и 3 вентиля крутят быстрее, чем в меньшем разрешении. Погонять бы подольше, думаю разницу в темпе увидел бы. Ах да, ты же энергопотребление сравнивал. Извиняй
Andropien писал(а):
многие мне тут говорили, что моя маленькая температура обусловлена моим маленьким разрешением монитора (1600х900)
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
сорри)) не знал про воду. просто исходя из температур сделал такой вывод
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
K2K писал(а):
Не должно. Короче, у тебя при 1600х900 темпа на 1гр выше и 3 вентиля крутят быстрее, чем в меньшем разрешении. Погонять бы подольше, думаю разницу в темпе увидел бы. Ах да, ты же энергопотребление сравнивал. Извиняй[/off] [spoiler=]
эм, логика железная и непробиваемая. я прошёл не весь хевен. и там и там до 15 сценки где-то. а так как в 1600х900 я тестил сразу после 800х600 карта смогла прогреться на градус сильнее (+ я помещение не проветривал - 29 градусов, духота)
Что то вообще разгон у меня отстойный, гнал сразу 2 Gigabyte Gtx680 те что 4гб, по чипу выше 1220 не идёт, по памяти загибается на 6200-6300. повер поставил 110% гнал Msi прогой. Мож я что то не так делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2012 Откуда: Донецк
ancemin писал(а):
Понимаете в чем проблема - в России ЖКХ боль мень работает нормально и если у вас в Донецке в простое +24 на карте, то тем-ра возле системника +20-21. В нашей деревне таких тем-р и быть не может, ибо +25 - это минимум, что можно наблюдать.
Да так и есть 20-21 в квартире, так вот и живем в холоде с**ки не топят
_________________ i9-10900KF|MSI MEG Z490I UNIFY|F4-3000C14D-32GVR @4000 16-16-16-34|SFX Corsair SF750|ASUS DUAL-RTX4070-12G
Что то вообще разгон у меня отстойный, гнал сразу 2 Gigabyte Gtx680 те что 4гб, по чипу выше 1220 не идёт, по памяти загибается на 6200-6300. повер поставил 110% гнал Msi прогой. Мож я что то не так делаю?
4-х гиговые хуже гонятся. Так что не парься, все у тебя нормально!
А как бы оптимизировать работу видеокарту под CAD приложения? Типа 3d Maxа того же? В идеале хотелось бы доказать ей программно то, что она - Quadro 4000, ну на крайняк на родных дровах просто провести оптимизацию.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
ancemin писал(а):
1.187 не выставить никак.
Через kgb.exe в cfg файле поставить Voltage = 1162500 и унлокнуть и будет Voltage = 1187500. Если поставить Voltage = 1175000 то будет Voltage = 1200000, Voltage = 1187500 будет Voltage = 1212500, возврат в исходное выставить Voltage = 1150000 будет Voltage = 1175000.
в своё время 8800gt легко прошивалась в Quadro, вот только производительность оставалась далёкой от Quadro, нужна ещё аппаратная модификация имхо, сомневаюсь что с тех пор что то изменилось в сторону увеличения халявы