Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: matrix
Tim Ronski писал(а):
думаешь стоит при стандартных частотах поднять вольтаж? Сейчас стоит 1,2V. В принципе есть еще мысль поменять кулер на IH-500V или Accelero X2, может там дело в тех двух чипах памяти, что из-за конструкции CoolViva оказываются без радиаторов. Хотя я именно над ними положил вентилятор.
только в этом дело, попробуй поднять вольтаж и увидишь разницу
Нет, поднятие вольтажа до 1,4V при стандартных частотах не помогло никак.
Равно как и снижение частоты памяти до 500 Мгц.
То есть вероятнее всего причиный - не очень удачный кулер (два чипа памяти без радиаторов) + пыль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Моссква
Народ, подскажыте, бесит меня это уже ппц - я уже писал выше в др теме - но там конкретных ответов - в чем может быть причина, нет.
х1900хт - видяхя трисчит в играх - где много мелких обьектов она начинает потрескивать(издавать звук) - Это нормально ? Тормоза при этом жуткие - винда новая стоит - да и дрова последные - может че в другом дело ? Подскажыте как протестировать и выявить причину ? Вот еще моте ли из за ХДД тормозить ? Он у меня довно стоит уже года 2-3 и Осел ан нем пашет всегда почти.
И еще - видяхя не держит 100гг на десктопе. Монитор Самсунг 997DF - диск с дровами посеял - качал что то с инета, вроде установилось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Inta, Komi Rep.
Господа! Возникла проблема - при разгоне процессора по шине карта 1900ХТ определяется в системе, как работающая на PCI-E х1. Помогите, пожалуйста, как поправить это дело. Заранее благодарен!
В настройках частота шины PCI-E проставлена на 101MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Подскажите, кто-нибудь запускал Crysis на x1900xt на разрешении 1680х1050 с HIGH настройками?
Идет играбельно? Добавлено спустя 20 минут, 5 секунд wolfsun А Кризис?
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Katarsys.bk писал(а):
Возникла проблема - при разгоне процессора по шине карта 1900ХТ определяется в системе, как работающая на PCI-E х1
Это у вас переразгон системы 100%, попробуйте немного снизить частоту шины на процессоре, возможно совсем на немного и все встанет на свои места "PCI-E 16х"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Имеется Х1900ХТХ, умерли термопрокладки на памяти, какое-то время работала без них, потом появилось такое:
http://img02.picoodle.com/img/img02/5/1 ... c2a989.jpg - [560кб] 32-битный с 3840 метрами памяти.
Собственно это умерла память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
brian_nwg писал(а):
Собственно это умерла память?
Если бы память умерла, у тебя бы либо комп бы не зогрузился либо пошли бы артифакты.. посмотри в марках какие результаты.. может глюк проги?? или вообще винды
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Когда оно ещё нормально работало было так:
AMD X2 4000+, X1900XTX, 3Gb Ram
6109 3DMarks
SM2.0 Score: 2338
HDR/SM3.0 Score: 2674
CPU Score: 2140
Вобщем темпа памяти при прогоне 67 градусов, артефакты были, но немного...
Прога сейчас отображала правильно.
Артефакты могут появиться из-за очень горячего проца видюхи? Добавлено спустя 5 часов, 28 минут, 43 секунды Вобщем такая картина:
в системник целенаправленно на проц и видюху был направлен поток воздуха температурой 10 градусов.
На видюхе стоял залман ВФ900.
Температура памяти видюхи не превышала 30 градусов, артефактов небыло.
А ядро достигало 98 градусов, при этом окружение ГП не превышало 18 градусов.
Собственно почему ядро такое горячее? Без потока воздуха было 109 градусов.
В чём косяк?
На стоковом охлаждении без доп обдува при обычной игре минут через 15 появляются арты.
http://img27.picoodle.com/img/img27/5/1 ... 0636e4.jpg [136kb]
http://img27.picoodle.com/img/img27/5/1 ... 897a01.jpg [383kb]
Странно... мало.. на моей системе выдавало 7220.. может у меня просто кары была больше разогнанна.
Zalman 900 для XTX очень мало.. поэтому такое горячее ядро.. туда надо ставить хорошую медь... если можешь, поставь процессорный кулер... и проблемы с перегревом должны пропасть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
M-095 писал(а):
Zalman 900 для XTX очень мало..
тут же ещё
brian_nwg писал(а):
в системник целенаправленно на проц и видюху был направлен поток воздуха температурой 10 градусов.
с которым темпа Ку6600 @3.0 была не больше 30 градусов, и темпа 8800ультры в разгоне была не больше 45 градусов в работе...
Со стоковым охлаждением вообще не поиграешь. Существует какой-нить косяк с ядром, что оно сильно греется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва, Перово
Не нашол нигде инфы по этому поводу: разговаривал с челом, у него имеется 1900ХТ (не крос), так вот он говорит что она отдельно не работает, кроме как в паре с ведущей картой так разве бывает? насколько я знаю, поодиночке они все должны пахать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва, Перово
Попробовал прошить её биосом от другой карточки, никак. Сделал дамп её биоса, ни одной прогой его открыть не получилось, пишет что биос не ати... Каким макаром её прошить? У кого какие идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
brian_nwg Попробуй убрать разгон с карты, если он имеется.. у меня такое было при переразгоне ядра.. когда включал atitool.
brian_nwg писал(а):
и темпа 8800ультры в разгоне была не больше 45 градусов в работе...
под Zalman 900... с трудом верится.. а вот то что для XTX надо как минимум в два раза больше 900ого залмана кулер (медный) это я точно знаю... у самого стоял на видюхе Hammer 3600, так при пиковой нагрузке, да при поднятии напряжения до 1.55V, и частоте ядря 734Mhz температура в районе 83 держалась.. и это при просторном корпусе и дополнительного 1000ика вентиля на обдув видео..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Москва
Доброго времени суток.
У меня возникла проблема - упала производительность карты (Sapphire Radeon x1900xt 256MB). Раньше в 3DMark-06 было примерно 5600 попугаев, сейчас же 3800.
Месяц назад пробовал поставить другой биос на видео, но после перепрошивки тесты остались такими же. Не может ли карта работать хуже из-за матери, а то она (Asus P5B Deluxe WiFi BIOS 1226) что-то долго запускаться начала? Какие вообще возможны причины?
Заранее спасибо.
Добавлено спустя 57 секунд
_________________ Делай добро, и бросай его в воду... авось не всплывёт.