F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Что думаете? псы:ну там типа допатчат дрова и попрёт не предлагать. [/quote] да что тут думать лажа лажная。。 а чо нет других карт SLI? 760 770 или стыдно будет показывать превосходство 970 в 5-10%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
970 сли 100%, примем за 100 фпс, тогда 690 - 78 фпс, 100 / 78 = 1.28, т.е. +28% ой, не позорься, а[/quote] это чо теперь так в школоло учат считать проценты? я в ахуе
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
murkok5 писал(а):
Самый оптимальный вариант SLI 980 !!
ну кто бы спорил. если деньги не считать то идеал $/FPS = ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
AlexshanghaiUser670 Вы оба идиоты? Задачка: производительность сли 970 принята за 1, а 690 за 0.78. Сколько фпс будет на 690, если на 970сли 100 фпс? Умножать умеете? А делить большее на меньшее?
User670 писал(а):
понял,что sli на 51% выгодней иметь при той же производительности
Купив 2 GTX 970 в SLI, я смогу поиграть в Battlefield 4 Ultra + Scale - 200% с 60fps? Просто, насколько я знаю, чтоб поиграть с разрешением 200% и стабильными 60 кадрами надо иметь минимум две GTX 780Ti в SLI, и как вариант, разогнать 970тки до 1400-1500 (уровень производительности 780Ti вроде как) и пустить их в слай, или не прокатит?
На 22.09. Была 1 видюха Zotac gtx 560 ti 448 cores. В 3Д марке на тесте FireStrike выдавала 1500+ попугаев. Поставил вторую видюху, правда от Асуса, но чипсет один в один. Получилась какая-то хрень. Тот же тест выдает всего 270-280 попугаев. Причем основные тормоза только в графических тестах, но тормоза просто жесть (с 10 fps на одной карте, до 0,3-3 fps в слай-режиме), при тестах Phisix есть прирост, правда совсем не большой. При отключении sli режима в драйверах и том же тесте на одной видюхе (вторая при этом присутствует в системе, но графика и физика переключены на основную Асус). Тот же тест выдает 1000 попугаев, т.е. опять меньше, чем 1 видюха. Грешил на небольшую разность частот, поскольку производители разные, есть отличия. Установил MSI Afterburner, уравнял частоты - эффекта ровно ноль. Даже не знаю о чем и думать... Игры тоже тупее стали. Есть предположение, что не хватает мощи БП (600вт), но тогда комп уходил бы в перезагрузку, по идее. Есть у кого какие варианты, что еще сделать можно? ПС Дрова на видео - последние.
На 24.09 было сделано: -обновлен биос материнки с 2,2 на 2,6 -обновлены драйверы чипсета на дату июнь 2014 -проверено, что сдергивание питания не отключает PCI-E 8x, надо вынимать карту, чтобы было PCI-E 16x -вторая карта, купленная как б/у, работает отдельно так же как моя родная, в тестах 1500 попугаев -в Aida64 проверено, что оба канала работают на 8х -в настройках панели nvidia выставлена опция на максимальную производительность (для случая невключения 3D)
ИТОГ: -большой и толстый БОЛТ теже 270 папугаев -накатано письмо в службу поддержки MSI, посмотрим, что скажут
Ну и по общему выводу: все таки нужен БП большой (от 800+ ватт), чтобы исключить или подтвердить проблему нехватки питания, готов взять в аренду на несколько дней за деньги, пиво, шоколадки... А то покупать за 4К руб. без точного подтверждения, что проблема в питании, как-то ниайс...
_________________ MSI 970A-G46/FX-8320/8Gb/2xGTX560TI448Cores/Win 7 64 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Evigorch писал(а):
Всем привет. Проблема, следующего содержания:
На 22.09. Была 1 видюха Zotac gtx 560 ti 448 cores. В 3Д марке на тесте FireStrike выдавала 1500+ попугаев. Поставил вторую видюху, правда от Асуса, но чипсет один в один. Получилась какая-то хрень. Тот же тест выдает всего 270-280 попугаев. Причем основные тормоза только в графических тестах, но тормоза просто жесть (с 10 fps на одной карте, до 0,3-3 fps в слай-режиме), при тестах Phisix есть прирост, правда совсем не большой. При отключении sli режима в драйверах и том же тесте на одной видюхе (вторая при этом присутствует в системе, но графика и физика переключены на основную Асус). Тот же тест выдает 1000 попугаев, т.е. опять меньше, чем 1 видюха. Грешил на небольшую разность частот, поскольку производители разные, есть отличия. Установил MSI Afterburner, уравнял частоты - эффекта ровно ноль. Даже не знаю о чем и думать... Игры тоже тупее стали. Есть предположение, что не хватает мощи БП (600вт), но тогда комп уходил бы в перезагрузку, по идее. Есть у кого какие варианты, что еще сделать можно? ПС Дрова на видео - последние.
На 24.09 было сделано: -обновлен биос материнки с 2,2 на 2,6 -обновлены драйверы чипсета на дату июнь 2014 -проверено, что сдергивание питания не отключает PCI-E 8x, надо вынимать карту, чтобы было PCI-E 16x -вторая карта, купленная как б/у, работает отдельно так же как моя родная, в тестах 1500 попугаев -в Aida64 проверено, что оба канала работают на 8х -в настройках панели nvidia выставлена опция на максимальную производительность (для случая невключения 3D)
ИТОГ: -большой и толстый БОЛТ теже 270 папугаев -накатано письмо в службу поддержки MSI, посмотрим, что скажут
Ну и по общему выводу: все таки нужен БП большой (от 800+ ватт), чтобы исключить или подтвердить проблему нехватки питания, готов взять в аренду на несколько дней за деньги, пиво, шоколадки... А то покупать за 4К руб. без точного подтверждения, что проблема в питании, как-то ниайс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Evigorch 1. Обе карты должны иметь 448 ядер. ГПУ-з показывает у обоих карт наличие 448 ядер? 2. Вам не мешало бы заполнить профиль (проц, матплата, монитор и т.п.) 3. На каких чатотах работают карты в бенчах/играх и т.п. Нужны скрины с OSD (темпы, частоты, напруга и т.п.) евга пресижина или его аналога? 4. Проверить по отдельности слоты материнки на которых работают карты. Может дело в них?
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989, link1pc, Majestic-12 [Bot] и гости: 42