Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 385 из 441<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
+ExorcisT+ писал(а):
http://www.overclockers.ua/video/geforce-8800-ultra-9800gtx/all/

в принципе гиговая GTS250 или равна или чуть быстрее :-)

спс!

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Hoochie_Coochie_Man писал(а):
"поставь MSI Afterburner, задай там график оборотов турбины в зависимости от температуры. 100 градусов с референсной СО это конечно не новость, но со 105 будет тротлинг, соответственно будет слетать видеодрайвер и выкидывать из игр. Посмотри сколько градусов будет по 100% оборотами турбины."
видеокарта от XFX, MSI Afterburner стоит ставить? и мог ли бсод быть от перегрева видеокарты? + потом выкидывало из код4 мп, сегодня нормально

Никаких вылетов драйвера и игр при Троттлинге не будет, карта просто какие миллисекунды будет простаивать, когда тем-па достигнет 105 С, на производительности это даже заметить на глаз не получится.

нихрена подобного, заявляю как человек который сам только что избавился от подобной проблемы. карточка грелась до 105 градусов, после этого все игры или зависали или вылетали, после выхода из них винда заявляла о вылете драйвера.

Member
Ker_Laeda писал(а):
нихрена подобного, заявляю как человек который сам только что избавился от подобной проблемы. карточка грелась до 105 градусов, после этого все игры или зависали или вылетали, после выхода из них винда заявляла о вылете драйвера.

Сброс частот карта от МСИ (8800GTX) начинала при достижении 115С. При этом драйвер не слетал и ничего не зависало - только тормозить начинал фур марк. Без СО удавалось зарегистрировать в одном случае 179С и 270С, в первом случае драйвер не слетал и я САМ перезагружал ПК. В случае 270С крышка с чипа слетела сама - выстрелила вверх (пк был так перевернут, чтобы чип смотрел вверх), Система потухла. Карта до сих пор работает в 2д, но в 3д артефачит и требует профессионального ремонта.

Member
Здравствуйте, помогите друзья, в общем имеется такая проблема и я так думаю что с видеокартой, буквально вчера или позавчера решил установить и поиграть в Сталкер, после 20-30 минут игры, каждый раз происходил мертвый зависон, что приходилось вручную делать ребут, ну думаю что-то с игрой, все-таки Сталкер.. переустановил игру, установил все патчи и опять то же самое. Потом, уже сегодня этот зависон начал сопровождаться с разноцветными артефактами, картинка зависает и покрывается красно-зелеными точками или даже небольшие полоски, ну такое впечатление как png или gif c глубиной цвета 8 бит и все как бы размазано, вот теперь у меня закралась мысль что наверное видяхе каюк... Что интересно, установлен был Старкрафт 2, там ничего не происходило, поиграл тогда минут 40 и все было норм. В общем решил выключить компьютер, так как мне нужно было уходить, а вечером прихожу, включаю и буквально с рабочего стола этот зависон с артефактами, перезагружаю и при входе в виндовс вываливает в синий экран и так при каждой перезагрузке.
Посмотрел и у меня че-то закралось, что может с драйверами что-то не то, т.к. гружусь в безопасный режим и там все нормально, без каких либо артефактов или чего-то еще, удалил драйвера нвидиа, система установила свои и тот же BSOD при обычной загрузке системы (система Win7 64-бит)
В итоге, переустановил систему, поставил хр-шку, ставлю дрова и опять BSOD-ды при загрузке винды, сейчас сижу вот пишу без видеодрайвера и все нормально, никаких артефактов, ничего не видно..
Вот вопрос, неужто видеокарте уже конец? У меня в биосе и в ОС без видеодрайверов все нормально или может в чем-то другом дело?
Ах да, видеокарта MSI 8800GTS 320мб (Т2D320E), служит уже ровно 3 года, никаких проблем за все это время не было замечено.
Температура видеокарты, сейчас около 60 градусов, но еще тогда, когда зависал Сталкер, я мониторил тож, т.к. думал что перегрев и зависало при температуре около 78 градусов, что наверное не так уж и высокая как для чипа G80. Не знаю, за все время эксплуатации я ниразу не менял там термопасту или что-то еще, чистил пылесосом радиатор при снятом кожухе и все и кстати недавно тож чистил.
Вот теперь не знаю, неужели смерть? Буду рад услышать советы.

Member
Фото: 6
kivalrd

Видеокарта дохнет ... пробуй прогреть ,может поживёт ещё

Member
Ожила моя карта. Прожарка решает.
Тестирую карту, играю в старкрафт 2, температуры смотри через риву и вижу что она 105*С. Ну у меня сразу мысль, что я когда собирал ее плохо намазал термопасту или плохо прижал. А нет, сразу посмотрел на карту и увидел что кулер не вращается. Драйвера были 257, поставил 258 и такой проблемы нет теперь.

Member
Motor Head писал(а):
kivalrdВидеокарта дохнет ... пробуй прогреть ,может поживёт ещё

Спасибо, в общем сегодня уже окончательно убедился, что это уже пациент в тему прожарки.
Артефачить стало при загрузке винды.

Поздравте меня ! я сёня свою 8800GTX в духовку отправил! и она заработала!ничего не обгорело всё встало как родная!

Member
Опять кулер остановился в момент игры. Как я заметил что температура 110*С сразу выключил комп. Почему такое происходит? дрова 258.96. Или может какие нибудь другие попробовать?

Member
Испытал свою 8800GTX в шутере Метро 2033. В 1280х1024 в режиме DX10 игра идет на максимальных настройках так же плавно, как и GTX260 (SO) в 1680х1050 но в DX9. Температура в нагрузке, максимум 73С.

Member
Mixael-kl напряжение в биосе хоть какое ставь, на самом деле оно останется стандартным, тоесть 1.26В, попросту говоря на печках софтово оно не меняется, это давно известно (и сам проверял мультиметром в своё время).

Member
Mixael-kl софтового вольтмода нет на данных картах, как и даунмода. для того, чтобы это понять, померий напряжение на карте, оно останется стандартным. не читай статьи безгаммотных авторов, интересует как сделать хардово(понизить напряжение) обращайся, отпишу.

Member
Фото: 27
_NoF_ Возможно, турбинка износилась. Можно попробовать смазать.

Member
Камрады ... есть среди владельцев 8800ПЕЧей те кто приобрёл 460ПЕЧ с 768Мб памяти ?
Просто интересно сравнить (хотя бы в синтетике) мож есть у кого отпишитесь :-)

Member
2Motor head
Есть обе карточки
Q9650@3.6
8800u
3dmark06 ~14k
inno3d 460 768mb ~18k
в вантаге 9 и 13 соответсвенно
как-то так, то есть по скорости примерно как 2 ультры, может чуть быстрее. Карточка очень холодная 29 градусов в простое и что самое главное ее не слышно вообще :-)

Member
KyK-_-

спасибо камрад за информацию :-)

Member
Народ, почему в ФАКе не указана возможность регулирования частот через биос?
Можно так делать или нет?
Какие минимальные частоты можно вшивать?
Сам не пробовал, регулировал через риву.

Member
Фото: 27
belarto писал(а):
Народ, почему в ФАКе не указана возможность регулирования частот через биос?

Если вы о том, что частоты можно просто зашить в биос, так это и так понятно :oops:
belarto писал(а):
Какие минимальные частоты можно вшивать?

Для 2Д? Те же, какие установлены через Риву.

Member
Я имел ввиду для 2Д и 3Д режимов. Изначально в биосе активен только 3Д.

Member
belarto 8800 серия не поддерживает 2d и 3d

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 385 из 441<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа