Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 385 из 448<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

раз уж такой вопрос, у меня тоже стоит : MSI 3870 512 OC GDDR4
На сколько возрастёт производительность если поставить ещё такуюже в режиме CrossFire. 2 x 16X
На форуме вычитал разные мнения. Кто говорит что будет не больше 5% а кто говорит до 50%. Что посоветуете ¿?

Цитата:
alex-san: 12-ти сантиметровый вентилятор можно и нужно к обычному разьёму питания подключить.

А обороты, в зависимости от температуры GPU, кто ему будет менять?

RedAllex писал(а):
Цитата:
alex-san: 12-ти сантиметровый вентилятор можно и нужно к обычному разьёму питания подключить.

А обороты, в зависимости от температуры GPU, кто ему будет менять?

:oops: HixTo

Member
Товарищи помогите! Возникла вот такая проблема. Собрался уже покупать 3870 от Gigabyte и узнал, что СО "приклеена" Неужели это правда?
Вот фотки карточки: http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 75963.html
Заранее спасибо.

Member
OverDen писал(а):
Товарищи помогите! Возникла вот такая проблема. Собрался уже покупать 3870 от Gigabyte и узнал, что СО "приклеена" Неужели это правда?
Вот фотки карточки: http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 75963.html
Заранее спасибо.

Что значит "СО "приклеена":D?
Обыкновенный Залман 700-ый АлКу на двух винтах.

Я тут посмотрел фотки карты, и призадумался. А собстна чем они чипы памяти охлаждают ? На моей стоит сплошной радиатор на камне и на памяти. А тут с верху чтоли обдувает и намана ...... ¿?

Member
ArgosCommander писал(а):
Я тут посмотрел фотки карты, и призадумался. А собстна чем они чипы памяти охлаждают ? На моей стоит сплошной радиатор на камне и на памяти. А тут с верху чтоли обдувает и намана ...... ¿?

Ну у меня только на камне радиатор, память "голая":D. И нормально:oops:

Member
Dimanator
Просто мне один товарищ сказал, что она приклеена - как я сам без понятия. В курсе, что Zalman прикручен на 2х винтах, вот и решил спросить что-за бред, а вообще вот моя ветка http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 40#5588740

Member
proff85 писал "народ...подскажите на 3850 ХИСе 256 мб...никак не могу частоту выше 702 Мгц поставить(хотя по памяти-1053 Мгц держит(2106))...потом зеленый или белый экран сразу ............" оказывается в АТИ Трэй тулз ..надо было просто напряжение поднять...и нормально погналась до 780мгц....дальше наверное надо кулер менять....хотя меня радует,что система набала 10800 в 06 марке.... :) :dance: :beer:
Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд
Могу добавить что это все хозяйство мне обошлось(на текущюю дату) в около 10000р.. ;) так что где-то 1 руб. за 1 один марк.. ;) и я получаюсь на 8-м месте(ну типа того ;) ) в http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

Member
Фото: 13
Тогда я где то на 20-м месте

Member
OverDen если карточка новая, то СО снимется без проблем...мне попадалась 1950 от гигабайта с таким залманом (очень б\у), да, впечатление было как будто приклеена

Member
Фото: 0
Ндаа народ сюжет узнал только что:) Играл во много игр,из новых там и крайзисы и так далее.Тут поставил недавно андеграунд2 (по сети народ предложил покататься). Запустил я его,сматрю на глаз что-то на новой видяхе он както идет с дерганиями ( до этого стояла 7600GT,шла игра отлично) Я давай разбираться в чем может быть дело,дрова и тп и тд..Потом решил через ATT глянуть сколько фпс,памяти кушает и тп. Запустил , смотрю в меню игры частота GPU 297мгц,ну думаю щас как загрузитя трасса частота GPU перейдет на 3д режим и все отлично будит..Запускаю игру и вижу что Частота так и осталась 297мгц. Я сразу начел проверять все остольные игрые,думал мб просто глюк игры или еще что-то..и что короче выходит:) С самой покупки радика 3870 я играл в 3д на частоте GPU 297мгц!!!! :)))))
Что самое удивительное скорости почти везде хватало:) Так иногда были мысли,что-то этот 3870 не такой уж и быстрый:) Но теперь горжусь этой видяхой,мало того что у меня частота памяти занижена до 1200мгц,так еще и гпу работал на 297мгц:) Скока я прошел игр то на такой частоте:) В код4 мин фпс был 90,так восновном 120+ :)
И вопрос из всего этого,как зделать что частоты из 2д нормально переключались в 3д ?:)

Member
GT3R у меня подобная фигня вылезла при связке каталист 8,11 + рива 2,11. Получалась что рива не понимала этот драйвер, и в результате при попытке разгона, выставляла какие то дибильные частоты( Вот вроде как раз 279Мгц, я ещё тогда подумал... подумал и забил) благо уже рива 2,20 есть которая дружит с каталистов 8,11)
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
Цитата:
Обыкновенный Залман 700-ый АлКу на двух винтах.

Вот кстати к вопросу о залманах 700 серии. Значит что получается? Гигабайт может на 3870-ую ставить такой вентиль, да и ещё и Al+Cu, а я свой ЦЕЛЬНОМЕДНЫЙ на 3850 нет!? Нестыковочки получаются :abuse:

Member
Фото: 0
Ну у меня АТТ стоит и драйвера 8.9 версия :) Щас только что на наминальных частотах прогнал 3дмарк06 вышло 12к..думаю нормально.

Member
prick
Расскажи по подробнее
prick писал(а):
впечатление было как будто приклеена
в итоге, можно его демонтировать или нет?

Member
alex-san писал(а):
Вот кстати к вопросу о залманах 700 серии. Значит что получается? Гигабайт может на 3870-ую ставить такой вентиль, да и ещё и Al+Cu, а я свой ЦЕЛЬНОМЕДНЫЙ на 3850 нет!? Нестыковочки получаются :abuse:

точно:lol:. Ничего не понимаю, у меня под точно таким же залманом на 5В больше 100 градусов было в нагрузке, на 12В - до 89. Как у них ТАКОЙ ЖЕ кулер справляется - загадка:spy:

Member
Цитата:
Ну у меня АТТ стоит и драйвера
8.9 версия Smile Щас только что на наминальных частотах прогнал 3дмарк06 вышло 12к..думаю нормально.

Шёколадно) у мну ток 11( со всеми выкрутасами.
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
Dimanator
Причём на моём сапфире башмак штатный не всю карту покрывал! А тока чип и память. Следовательно предположение что мосфеты недостаточно охлаждаются залманом VF700cu - необоснованы. У меня там отдельно ребристая планка стоит.

Advanced member
ArgosCommander писал(а):
раз уж такой вопрос, у меня тоже стоит : MSI 3870 512 OC GDDR4
На сколько возрастёт производительность если поставить ещё такуюже в режиме CrossFire. 2 x 16X
На форуме вычитал разные мнения. Кто говорит что будет не больше 5% а кто говорит до 50%. Что посоветуете ¿?

Прирост от 0% до 100% в зависимости от игры и драйвера :)
Ну а так как сейчас почти все новые игры идут нормально в кросе, то как минимум 50%-70% получишь это точно

Member
alex-san писал(а):
У меня там отдельно ребристая планка стоит.

Штатный на моем палите вообще накрывает только чип. Вся силовая часть и память голые. И тем не менее, штатный (чисто алюминиевый) кулер - 74 самая большая температура, что я видел.

Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Ray Adams - :hi:
ого какие люди читают нашу ветку!

Member
Dimanator писал(а):
Как у них ТАКОЙ ЖЕ кулер справляется - загадка

а кто сказал что он справляется?
OverDen писал(а):
в итоге, можно его демонтировать или нет?

нужно, а вообще, я бы эту карту не брал бы, ИМХО

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 385 из 448<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа