Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
t4tune писал(а):
S.I.R.Z. Потому что у нижней карты задняя крышка закрывающая память, подогревается СО верхней карты, и через какое-то время память может заартефачить. Рекомендуется устанавливать одинаковые частоты во избежание "лагов" картинки.
Блин я так и не пойму кто кого греет из твоих слов ?
Я говорю что нижняя карта заблокировала верхнюю и тем самым мало того ограничивает доступ воздуха так и собой подогревает ее Где такое написано что надо выставлять равные частоты ? и у кого были глюки изза этого ?
Dr Kazay Совсем недавно, проводил тщательнейшее исследование на эту тему.
Выяснил, что падение производительности имеет место БЫТЬ! Но! В низких разрешениях - это от 1 до 2%, а в высоких - менее одного процента! Главное на мамке выставить чтобы второй и третий слоты были
по формуле 8х+8х. Да и никаких лагов при этом не наблюдалось. Именно поэтому я уже купил корпус в котором наконец-то смогу установить
их через слот Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды S.I.R.Z. Опытным путем установили что выставлять равные частоты лучше для плавности картинки, фирштейн?
А верхняя карта нагревает тыльную сторону нижней карты тк там воздух совсем не циркулирует.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
t4tune писал(а):
Dr Kazay Совсем недавно, проводил тщательнейшее исследование на эту тему. Выяснил, что падение производительности имеет место БЫТЬ! Но! В низких разрешениях - это от 1 до 2%, а в высоких - менее одного процента! Главное на мамке выставить чтобы второй и третий слоты были по формуле 8х+8х. Да и никаких лагов при этом не наблюдалось. Именно поэтому я уже купил корпус в котором наконец-то смогу установить их через слот
Меня тоже интересовал такой вопрос но наткнувшись в биосе на переключение режимов работы 2 и 3 слота понял что 8+8 либо 8+1. но вот корпус у меня не позволит Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
t4tune писал(а):
Dr Kazay S.I.R.Z. Опытным путем установили что выставлять равные частоты лучше для плавности картинки, фирштейн?
А верхняя карта нагревает тыльную сторону нижней карты тк там воздух совсем не циркулирует.
Ну поживем увидем Так а че там про память нижней карты был разговор, кто там ее нагревает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
t4tune Огромное спасибо за исчерпывающую информацию!!!!!. Теперь будем копать как на мамке такой в принудительнм режиме задать 8+8. До этого беглым взглядом не замечал. Но ничего разберемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Украина Луцк
Всем привет! у меня воспрос, кто уже юзал GeForce GTX260 XpertVision/Palit Sonic 216SP, 896Mb, DDR3, PCI Express (та что с 2мя кулерами). Поделитесь впечатлениями. Интересует уровень шума и разгонный потенциал
_________________ Лучше кривые извилины и прямые руки, чем на оборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Красноярск
maxxis777, юзал две таких, обе плохо гнались (650-675), уровень шума вообще удивил - он выше чем у штатной! При этом температура так же держится на 80-85 градусах. Да и к тому же практически весь нагретый воздух остается в системнике. ИМХО - очень неудачный нереференс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Фото: 0
maxxis777 писал(а):
Всем привет! у меня воспрос, кто уже юзал GeForce GTX260 XpertVision/Palit Sonic 216SP, 896Mb, DDR3, PCI Express (та что с 2мя кулерами). Поделитесь впечатлениями. Интересует уровень шума и разгонный потенциал
У миня Gainward GTX260 Golden Sample 55нм с двумя вентиляторами,это можно скозать что одинаковие карты только название расное.
Насчот шума: яб не скосал что она громче стондартнова охлождения, охлождение нормальное и расгон у неё с БИОСОМ от Zotac GTX260² AMP 55нм неплохой!
Тестил минут 40 волосатым бубликом и всё стабильно! >>>GPU-Z<<<
доброго времени суток, есть здесь люди с evga 260 sc/ssc? много неоднозначных отзывов, хотелось бы знать, как всё-таки разогнанный вариант себя ведет?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
t4tune писал(а):
Стабильность проверяйте непрерывным юзанием, 2-4 часа, какой-нибудь ресурсоемкой игры. Это НАМНОГО лучше всяких там тестов. Проверено неоднократно.
абсолютно согласен, предпочитаю 5-дневную методику (см. мой пост ранее) Сегодня очень был обрадован, как прогревает видюху Dawn Of War II... до 76-78 на авто доходит, для игр - это высоко ))) выше у меня только бублик греет, ни одна игра 77 не перешагивала ))) Тока ассассин был +77 ))) В общем, там в моеме посте про мои методики тестирования тсабильности где я писал про стратегии, добавлю туда к первому и второй Рассвет Войны Всем очень советую )) Но опять же, один лишь Рассвет - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ, необходим комплексный подход ! синтетика+бенчмарки+стресс тесты+игры, и никак иначе !!! Если бублик 40 мин. стабилен, может это ничего не значить )))) Я например для пущей увернности седня на 280 "крутил" 2,5 часа ФЕАР2 и 3 часа РАссвет Войны НЕПРЕРЫВНО, все ОК )))Биос перепрошитый тестил, благо пока сижу дома =)
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Интересные события произошли со мной сейчас, коллега Cheburashka сообщил мне по Л.С. сцылку на итересную статейку про регулировку оборотов на АВТО через рива тюнер в зависимости от температуры ГПУ... это не самое важное, главное что я наконец то допер благодаря ей что значят в БИОСЕ видюхи значения температур !!! И так, мои манипуляции - на всех 280 Темп-Рабочая равна +78 (кто не знает), и видюха, т.е. термозависимый регулятор оборотов кулера поддерживает таковую температуру... в действительности же он начинал работать у меня на моей Гигабайтине с +73, и выходил максимум на 55%, поддерживая 79 градусов.... под бубликом доходило до +82 на 602/1296/2114 и +85 на 648/1458/2114 и до +86 при 648/1458/2484 (1 часбублика) ... вольтаж на ядре - ПИК 3D 1,06 вольта, 2D 1,03 вольта... После расшифровки значений, благодаря этой статье ( http://people.overclockers.ru/markover/record2 - кто еще не читал, ознакомтесь) я отредактировал в биосе с +78 до +72 , благодаря чему обороты стали более агрессивнее и резче... например, предварительно ( 5 мин. бублика) у меня температура оставалась на +79/+80... при этом воздух в корпусе был горячим, я до этого 2 часа играл в Рассвет Войны-2..... цикл кулера - так же начинаеться подьем оборотов с +73, НО !!! быстра наращиваеться до 55-58% уже при +76, при 79 выходит даже на максимум в 64%, т.е. получился более "агрессивны" тепловой профиль )))) шум кулера при этом терпим, учитывая что шуметь он будет только во время игры /тестов, когда прислушиваться никому и не нужно особо, тем более у меня ПРО-3 на треть мощности всегда в игре работают Я в общем счастлив, щас ночь уже пойду спать, завтра потестю в реальных приложениях, на виду мои "любимые" Рассвет и ФЕАР2 )))) НУ еще ФарКраину2 погоняю... В целом, целосообразность есть, как вижу эффективность возросла, получилось что увеличться срок службы карты даже с моим разгоном... всем рекомендую Тем более, что заложенный инженерами НВИДИА профиль больно мягок к слуху и жесток к карточке...в угоду тишине...
PS: для тех, кто переживает - не волнуйтесь, после того как ниже +66 спуститься, карточка обратно вернеться в 40%, если конечно вы Темп. Пред.Мин. не уменьшите..
PSS: знающие люди, не кидайте в меня камни, что это все знали год назад, давайте будет это считать мини-FAQ для новичков
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
callofwild писал(а):
доброго времени суток, есть здесь люди с evga 260 sc/ssc? много неоднозначных отзывов, хотелось бы знать, как всё-таки разогнанный вариант себя ведет?!
на предыдущей странце посмотри моё сообщение. у меня SSC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
callofwild писал(а):
Нормально себя ведет, в 3D не свистит, разгон на уровне, что еще для счастья надо? п.с у меня sc