ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
ребят, мне может отдадут GTX480, хочу поставить ее на физику. прочёл в шапке, что Q:>От чего зависит производительность видеокарты в PhysX? A:Производительность напрямую зависит от кол-ва шейдерных процессоров а так же частоты ядра и домена шейдеров, частота и объем памяти практически не влияет.
Вопросы: 1 стоит-ли разгонять эту карту для физики? 1.1 стоит-ли тормозить эту карту для меньшего нагрева-энергопотребления из-за избытка мощности для расчёта физики 1.2. стоит-ли занижать скорость памяти?
Только для игр. Экран 2560*1600 .Остальное в профиле.
ребят, мне может отдадут GTX480, хочу поставить ее на физику. прочёл в шапке, что Q:>От чего зависит производительность видеокарты в PhysX? A:Производительность напрямую зависит от кол-ва шейдерных процессоров а так же частоты ядра и домена шейдеров, частота и объем памяти практически не влияет.
Вопросы: 1 стоит-ли разгонять эту карту для физики? 1.1 стоит-ли тормозить эту карту для меньшего нагрева-энергопотребления из-за избытка мощности для расчёта физики 1.2. стоит-ли занижать скорость памяти?
Только для игр. Экран 2560*1600 .Остальное в профиле.
глядя на ваш ПК в профиле, ставить для физики вторую - смешно. Ваша видеокарта имеет запас прочности куда больше чем 480. Не в обиду сказано.
Warframe не получается запустить с hybrid PhysX (HD7970+GT640). Fluidmark работает с PhysX. Игра не даёт заменить свои файлы, а лежащие в её папке файлы от Fluidmark'a не помогают. Буду рад советам по решению. Дрова все последние, win 8x64, патч 1.05ff.
Лично меня очень интересует такой вопрос-как себя ведет,к примеру gtx 680 в борде 2 на ультра и физикс хай?У кого есть,отпишитесь.Я сильно подозреваю,что и эта карта не вытянет в тяжелых замесах 60 кадров.У меня гибрид 7950\ПЕЧ460,в крутых замесах падает до 30 фпс.До этого стояла GT 240,фпс падал до 20 и ниже.Патчу гибридизом.
_________________ МОЙ ТЕСТ КАРТЫ GTX 670@680 ПОД PHYSX В ИГРЕ BORDERLANDS II СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10657655#p10657655
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Champion*HL, не понятно, что такое "тяжелые замесы". В этой игре проблема производительности обычно связана не с physx, а с большим количеством источников света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
ckotickне знаю про такие источники, это как? Я когда играл в нее, при 2-3 противниках фпс держался в пределах 30 (не важно, на улице или в помещении), а вот если народа прибавлялось, тут уже просадки шли до 8-10 фпс, пришлось снизить уровень физики из-за этого.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
ckotick Именно в замесах фпс падает а не от света, обычно хватает 4-5 проивников за раз и кучу физических осколков от земли в округе и фпс стабильно до 30-40 проваливается и игра начинает идти не комфортно ( ну сами понимаете что резкие просадки с 100 фпс до 30 очень бесят и сильно заметны ). А источники света тут не при чем.
Просто такое чувство что в этой игре Гибридиз криво работает, нагрузка с основной видеокарты пропадает вовсе и расчет физики+графики остается на одной GT 640, я думаю если бы стабильно была загружена основная видеокарта + эта фпс был бы минимальным в районе 60 не менее. Но это только мое предположение.
Сейчас этот форум просматривают: rasta12 и гости: 30