***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
ПЛИЗЗЗЗ!!!! ХЕЛП!!! Доброго время суток! Помогите разобраться, свист дросселей (я так думаю) Asus GTX 275 уже достал, иногда перезагружает комп!!! Конфигур след: E8400, Asus P5Q SE, 2x2 Kingston 8500, Asus GTX 275, HDD WD 500 32 mb, DVD Asus, card rider, БП GMC с блоком на 450 ват карточка работает на моник 22" Asus LS221H.(блок питания был с корпусом, ценовая категория около 120 енотов за корпус) Вопрос в том хватит ли 450 ват или нужно больше для норм работы. Может проблемма в другом? Если в блоке то какой нужно и производитель какой? (Zalman говорят еще)! P.S. Дрова с сайта нивидиа новые! Особенно глючит на Сталкер - Зов Припяти.
Вопрос в том хватит ли 450 ват или нужно больше для норм работы.
FAQ читать не ленись.
Цитата:
Энергопотребление GeForce GTX 275/285 составляет всего 183 Вт, в связи с чем на карте установлено два шестиконтактных разъема дополнительного питания, вместо одного 8- и одного 6-контактного. Несмотря на это, требования к блоку питания остались прежними – минимум 550 Вт при использовании одной карты.
Добавлено спустя 26 минут 18 секунд: С БП все понятно, СПАСИБОЧКИ! А если заменить на качественный ZALMAN 750 ват, то свист дросселей питания исчезнет?
P.S. После теста на 3dmark винтаж свист пропал, я непонимаю бред, просто бред
Последний раз редактировалось Sashula 06.01.2010 0:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Армин писал(а):
Юзаю GTX 295, очень нехватает S-video разъёма....можно-ли вместе с ней использовать какую-нибудь простенькую карточку с ТВ выходом? Или например воткнуть GTS 250 чисто под физикс и заодно пользоваться выходом?
люди, во время игры в crysis вентилятор видяхи раскручивается до 100%, а t поднимается до 75 С, вторая видяха греется до 70 С, пра оборотах 70%. С чем это может быть связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Astis Такая же... в кризисе, что интересно по графику: первой, верхней по темпам достаётся больше всех, но кулер раскручивается не больше 70%, средняя карточка, зажатая со всех сторон до 80%, нижняя, как раз самая горячая и плохо разгоняющая, вроде должна хватать воздух из-под низу...нет, фигу до 100% #77343кб
Ребят, сильно греется память на GtX 285 ? На моей без радиаторов обдуваются вентиляторами (AC Accelero Xtrime). Время выборки 0.7 нс (Hynix). Подскажите как считать результирующую? (подзабыл)
p.s. Хочу сделать вольмтод. Карточка от Sparkle. http://www.3dnews.ru/news/sparkle_gefor ... ii_razgon/ Как я понял, референс с альтернативным охладом. "патчиться" контактолом, если все правильно понял. Не опасно ли будет для VRM? (они без радиков) . На данный момент под бубликом не выше 60 (при 40%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: СПб
Вопрос, приобрел на днях GTX275 от палита, та, что с двумя вентиляторами, регулирую обороты вентиляторов с помощью MSI Afterburn (спасительная утилита ) и в настройках стоит так, до 50 градусов - 25 процентов, на 60 - 33 процента, на 75 - 40 процентов, на 85 - 45 и на 90 - 50 процентов. В крайзесе выставлено 1440 на 900, все остальное на максимум, (системе семерка 64 бита) через полчаса игры - максимальная температура ядра 87 градусов, средняя 85, окружение 63, вентилятор соответственно все время крутится на 45 процентов. В Гта 4 (настройки графики на максимум, разрешение 1440 на 900, ползунки на ~50) средняя 74, максимальный рывок был до 82 градусов, окружение 57 градусов. Люблю тишину, дефолтные миимальные 40 процентов очень слышны в системе, перестаю их слышать только на 25-30 процентах, так вот, вопрос, такие температуры нормальны? Можно жить с такими настройками охлаждения и больше не мучатся по поводу таких температур?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: СПб
REAN1MAT0R Водоблок не выход, если уж и переходить на воду, то полностью, а у меня финансов нет )))) HKiper ну, у меня в простое 48 градусов с 25 процентами оборотов, 87 - 90 это только в крайзисе и 3д марк 06 ))) кстати, из игр только крайзис так смог температуру поднять ((( PS попробовал поиграть в дальнобойщиков 3, они только до 71 градуса максимально смогли разогреть карту. Как поставил новую карту, так начались мучения с шумом, пришлось дополнительные вентиляторы на выдув ставить, иначе та ещё печка в корпусе, особенно после холодной 8800GT...а с новыми вентилями новый шум, хоть все и на минимуме крутится...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
Pilgrim07 писал(а):
Вопрос, приобрел на днях GTX275 от палита, та, что с двумя вентиляторами, регулирую обороты вентиляторов с помощью MSI Afterburn (спасительная утилита ) и в настройках стоит так, до 50 градусов - 25 процентов, на 60 - 33 процента, на 75 - 40 процентов, на 85 - 45 и на 90 - 50 процентов. В крайзесе выставлено 1440 на 900, все остальное на максимум, (системе семерка 64 бита) через полчаса игры - максимальная температура ядра 87 градусов, средняя 85, окружение 63, вентилятор соответственно все время крутится на 45 процентов. В Гта 4 (настройки графики на максимум, разрешение 1440 на 900, ползунки на ~50) средняя 74, максимальный рывок был до 82 градусов, окружение 57 градусов. Люблю тишину, дефолтные миимальные 40 процентов очень слышны в системе, перестаю их слышать только на 25-30 процентах, так вот, вопрос, такие температуры нормальны? Можно жить с такими настройками охлаждения и больше не мучатся по поводу таких температур?
у Палит 275 плохо охлаждается память (в отличии от референс, где турбина пропорционально охлаждяет ядро + память + питание), ядро 87 это много. через какое то время не исключена отпайка элементов на карте из за таких температур, и тогда придётся жарить карту в духовке. у меня Две 275, одна Асус вторая Палит, в MSI afterburner выставлены обороты по графику, примерно если температура 60, то обороты тоже на 60, если темпа 70, то обороты примерно 65%. если темпа 75 то обороты 70%. с таким раскладом, у меня температура в Кризисе самой горячей карты (Палит) ~75C. конечно такие обороты не бесшумны, если выключить звук то создаётся впечатление что ты лётчик, находишся на взлётной плащядке и заводишь бомбардировщик. я предпочитай низкие температуры, шум перебиваю колонками 5.1 или наушниками во время игры.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 38