Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
deniska13 писал(а):
ForestIF Если не ошибаюсь, на данной карте зашито 1.2в - можно попробовать зашить 1.125в. Ну и ессно "подкрутить" обороты в MSI AB.
В итоге конечно результат уже лучше - вместо 95 получил 88. Но все равно многовато, имхо... Да еще и шумновато...
Сейчас думаю заменить стоковую турбину, все равно жалко денег терять на покупку более "холодильного" варианта карты и продавать эту со скидкой (поменять не удалось, в магазе озвучили температуру, которые они считают проблемной - выше 100 если только). Ну да черт с ними...
Никто не подскажет хороший (даже не обязательно сверх-тихий, по сравнению со стоком думаю мало кто такой же шум устроит) кулер на замену? Главное чтобы охлаждал прилично. Только карта не должна занимать больше 2-х слотов (на третий уже никак не потеснюсь, там стоит firewire-контроллер (со встроенным достучаться до видеокамеры не получается). А этот пашет под 7-кой, но только в одном (сволочь!!!) конкретном слоте.
З.Ы. При этом влиять на охлад стока fw-контроллер вроде как не должен - дырка турбины им не перекрывается, плата маленькая. Можно конечно проверить без него, но вряд ли результат изменится...
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Напруга на карте в 1.125В это откуда взято? Такую на картах ставят производители и какие? Если понизить и потом будет глючить останется шанс перешить на 1.2В назад?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Последний раз редактировалось Pavluxa 14.10.2010 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
deniska13 писал(а):
ForestIF На референс трудно что-то посоветовать, особенно без "доработки напильником", напримеp, DeepCool V4000
Уже смотрел. Большой, зараза - занимает не 2, а 3 слота, а мне это, как я написал, критично... Видно придется что-то кустарно придумывать, есть правда как вариант TR Spitfire, но тогда придется менять кулер цпу на небашенный, да и стоит он совсем неприлично, по сравнению с ценой самой карточки
Но все равно спасибо за совет.
З.Ы. Кстати, кто-нить может сказать про Scythe Musashi - по высоте вроде нормально должно вписаться в 2 слота? Бьюсь головой об стенку - на оф.сайте тут сказано, что 5770 не поддерживается...
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
парни не знаю в какую из тем написать,короче если что ткнете пальцом,проц что в подписи вытянит 2х5770 или нет,просто хочу 2 видео поставить,если не сюда то простите
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
парни не знаю в какую из тем написать,короче если что ткнете пальцом,проц что в подписи вытянит 2х5770 или нет,просто хочу 2 видео поставить,если не сюда то простите
Поменял видео профильную по гарантии на такую же. Все равно то черный экран то шторки, полез биос ковырять. Интересуют значения какие нужно ставить в пункте GPP Slots Power Limit?? стоит у меня 25Вт. И в разделе слот №2 интересует значение Slot Power Limit, W. У меня было 75Вт, почитав эту статью я поставил 175Вт там. Все правильно? 75вт мало было ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
st_alex_73 писал(а):
Доброго времени суток ! Такой вопрос : - Купил новый ПК, и у меня видеокарта ATI Radeon HD 5770 (1024 Mb) и в ней не могу настроить сглаживание в играх, всё в мелких кубиках на краях текстур, хотя все настройки выставил по-максимуму. Один раз, правда, получилось, когда сглаживание установил по-максимуму, но попробуя поиграть, игры подвисали. Я немного убрал сглаживание, появились кубики, я опять всё на максимум - но ничего не изменилось, кубики остались на краях текстур. И эту проблему не могу решить до сих пор. Драйверы ставил и с диска, что давался к карте, затем переустановил Windows и установил последние v10.9. Ничего не поменялось. Выручайте, может кто сталкивался с такого рода вопросом ? Мой ПК : ASUS M4A89GTD Pro / AMD Phenom II X4 945 3000 MHz / Kingston 2x2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM / ATI Radeon HD 5770 (1024 Mb) (Juniper) / 1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II / Optiarc DVD RW AD-7260S / LG L1952TQ (Digital) 19" LCD. Заранее, СПАСИБО
комп покупали уже готовый? если да, то улучшайте охлаждение в самом системнике возможно просто перегрев комплектующих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
А на моей профильной после месяца работы начал потрескивать вентилятор даже на 35%.Разборка и смазка не помогает. Есть мысль удалить мелкую жужжалку, снять кожух и прицепить 12см корпусной, питание взять с карты, но он потребляет в 3 раза больший ток, а при запуске вообще ойойой. Боюсь высадить управление. Может кто знает варианты решения или сталкивался с подобной проблемой?
Поменяли карту по гарантии а она еще чаще вырубатся стала, в играх каждые 2-3 минуты либо шторки либо черный экран. Конфигурация в профиле. Что может быть? Может мамка видео такую не тянет? У нее TDP 95W может и по видео что то обрезано. С 1900ГТ комп работает четко, а 5*** серию радеонов вообще не принимает. Сегодня печ460 еще попробую.