Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Бендеры ПМР
MaxBuger Что загрузка ЦПУ не показатель - согласен. Но Q9650 не будет так гнаться как Е8400, да и кэш у него меньше (важно для игр), для i7 нужно всю платформу менять.А в новую платформу можно и карту помощнее поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Sergey A писал(а):
А в новую платформу можно и карту помощнее поставить.
sli по привлекательней Sergey A, а насчёт e8400 не спорь и ни какой разгон не поможет, квад поставишь и получишь огромный прирост, поверь людям, которые на личном опыте убедились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Бендеры ПМР
MaxBuger У старшего сына комп на пентиуме сокет 478 3.2Ггц, в детской комп на пентиуме 520 2.8Ггц с видео 7950ЖТ. Хочу сказать что всегда узким местом была видеокарта и при её смене ФПС возрастал почти вдвое. А при смене процессоров хорошо если на 30%. Естественно следующий проц будет 4-6 ядер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010 Откуда: Ижопск-сити
masterklas-s скажу тебе так, не парься и бери хавк (любой). Я по началу как его услышал - офигел, т.к. шумит очень сильно. У меня в данный момент старый корпус, карте не продохнуть и в играх (кризис и метро) грелась до 70 градусов и обороты на автомате доходили до 80% (был в шоке, вроде никто об этом не писал). Но стоит выставить обороты в ручную (например как сделал я: до 40 градусов 40% обороты, при 50 поднимаются до 45%, при 70 градусах обороты 60% ну и при 90 градусах 100% обороты) и в играх температура выше 65-67 не поднимается. Обороты соотвественно держатся на уровне 55-57%, во время игр, думаю при закрытом корпусе не заметишь. Но если маниакальные наклонности в плане тишины - то всяко гигу нада брать =) ЗЫ насчет надежности - через годик-два спроси, ок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Фото: 0
Доброй ночи.Взял себе видяху Cyclone 768 mb в MSI Afterberner'e не разогнал до 850/1700/4300 напруга заблокироана(т.е я ее не трогал).Я правильно понимаю что карта работает на номинальной напруге или она повышается автоматом???В тестах в том же комбусторе карта стабильна в играх вылетов тоже нет хотя много пока поиграть не успел,просто интересует данный вопрос так сказать для повышения спокойствия=)
Я передумал брать Гигу. Возьму Талон Атак, но меня пугают сообщения о шуме. Какой уровень шума будет с ручным выставлением оборотов? Можно ли его будет сравнить с гигой или все же громче? К примеру, что громче 8800ГТ в референсе или Талон будет?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Irkutsk
У меня просто хоук, выставлены 40%, карту на фоне остального шума в корпусе вообще не слышно, при этом при кулер не крутится больше 40%. Максимальный прогрев в играх я видел 47 градусов, в простое 28. Можно выставить ручками 25%, тогда в простое будет около 32, в играх примерно 52.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Мальчиш писал(а):
чем надежнее?рекламой навязана и псевдно военной мутью ?
Ну пока 1,5-2 года не прошло (как пишут некоторые рекламщики-любители? Ау-у тук-тук?), уровень надежности определяется по уровню рекламной агрессивности бескорыстных (или корыстных? бабки-то уже заплачены!) любитетелей ХАВКско-эТАЛОНских военных компонентов!
pavruv писал(а):
Парни вам не стремно гонять карты на 900\1800? у меня держит стабильно при (1.037v) во всех играх ! все не решусь на постой такой разгон оставить!!!
Ну и правильно - куда лучше соблюдать баланс - частоты-напруга: температура-шум значительно меньше, а производительность практически таже. у меня например 880 при 0,987в держит, так я выше и не лезу, хотя со позволяет.
Последний раз редактировалось Dart-s 20.11.2010 9:18, всего редактировалось 1 раз.
Так что же лучше на данный момент? Хоук талон аттак или гигабайтовская? По надежности и шумности вкратце проконсультируйте...
Вот вы что как уцепились в эти 2 карточки все? Откройте глаза, есть куда не хуже, а даже лучше карточки. http://www.ixbt.com/video3/gf104-2.shtml И отзывов плохих тут не встретишь по ним.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31