Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 385 из 1034<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Leha-62RUS да...с такого комента можно только :lol:
то есть отписать отзыв о колибре уже мало...

Member
Alex1978 сегодня ни чего не могу выложить,на работе,но вы ведь не ребенок и свободно сможите найти тесты АС+ в иннете,а теперь подумайте,просто подумайте,АС+ или ДиректКУ2 вывад очевиден!

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
msi p45инфу,тесты,ссылки нужно вписывать,а не флудить,мол карту я купил и она самая лучшая,потому что больше я ничего не юзал....и как правильно не знаю....

Member
Фото: 66
Karfagen Тихая, холодная карта, уже немного разогнаная хороша как в соло так и для Sli, хочу как раз докупить вторую для Sli.

Заблокирован
Заблокирован
Leha-62RUS так что ты тогда "срёшь" в отзывах про дку2 своей спаркой :bandhead: ,
и темпы 48 :lol: ,короче чтоб не флудить через 2 недели возьму охлаждение от спарки ,и тогда всё станет ясно

Member
Фото: 4
Leha-62RUS
Без обид.Сегодня утром возил друга покупать карточку в Ситилинк.Была дилемма Calibre X580 или 580 DCII.Мой совет ему был такой-будешь гнать до упора,тогда DCII,хочешь чутка потише и с разгоном поменьше,то Calibre.Купили ASUS.Может я не прав?Поставили,толстенькая конечно.Пока не гнали.Тихая.Слая не будет.ИМХО Calibre точно не уделает DCII(в разгоне).Доп питание ни когда не вредило разгону и нервам спокойнее. :-) .Себе на днях беру 570-ку DCII,хотя изначально ждал 570Calibre(по анонсам питание было усиленное),но кинули гады с питаловом.

Member
Статус: В сети
Фото: 0
msi p45 писал(а):
короче чтоб не флудить через 2 недели возьму охлаждение от спарки ,и тогда всё станет ясно

так если вы хотите брать Акселлеро под вашу DCII, то она не установится на Асус. Фотки приводили, надо уродовать Кулер.

Member
Статус: В сети
Leha-62RUS писал(а):
АС+ или ДиректКУ2 вывад очевиден!

ну для меня не всё так очевидно. температура на АС ниже будет не более, чем на 10С. Но в случае с Асусом 3 года гарантии и более мощное питание. Я уже не говорю о бекплейте, поскольку ты говоришь, что АС не гнёт карту.

Заблокирован
Заблокирован
Alex1978 установим не проблема...проблема тока одна придётся заказывать радиаторы VR004 (хотя это 3-4 дня)

интересно ?а фулкаверов на DC2 нету...? наверно и не будет...

Последний раз редактировалось msi p45 29.04.2011 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 4
Alex1978
Alex1978 писал(а):
Но в случае с Асусом 3 года гарантии

Это был второй пункт в + к DCII при выборе.И не малый.

Member
Alexxx650 да Лех,просто интересно смотреть на людей,как они крутятся когда их фактами прижимаешь....msi p45/wasist/Alex1978 вы все карту под фрионом юзать хотите ?! зачем так уси...ся со своим питанием или много трупов из GTX580 здесь было ?! Мне просто смешно,супер разгон вы все не получите! чипы одинаковые! а вот гул,вой,свист от асуса при разгоне от 900 по ядру обеспечен,а вот АС+ это совсем другое,вы или не понимаете или не хотите понять,да я советую всем АС+ она тише/холоднее,но ведь обычному юзеру пох на питание,он не думал о фреоне и хочет тишины,а ваши слова на фанатизм похоже,вот асус и все....

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
msi p45 писал(а):
интересно ?а фулкаверов на DC2 нету...? наверно и не будет...

а это вторая причина почему я взял Калибр !

Member
Leha-62RUS писал(а):
msi p45/wasist/Alex1978 вы все карту под фрионом юзать хотите ?! зачем так уси...ся со своим питанием или много трупов из GTX580 здесь было ?! Мне просто смешно,супер разгон вы все не получите! чипы одинаковые! а вот гул,вой,свист от асуса при разгоне от 900 по ядру обеспечен,а вот АС+ это совсем другое,вы или не понимаете или не хотите понять,да я советую всем АС+ она тише/холоднее,но ведь обычному юзеру пох на питание,он не думал о фреоне и хочет тишины,а ваши слова на фанатизм похоже,вот асус и все....

Фанатизмом прет не от них :) А от другого человека. Сначала пел дифирамбы Гиге, потом Фантому, теперь калибру :)
Свиста и шума от Асуса не слышу вообще (и дроссели тоже бесшумны). Температуры в полном порядке (в играх не выше 55-60 при 22-25% кулера). Полностью доволен. AC+ будет эффективнее на 5-8 градусов и что это даст? Моральное удовлетворение или очередной шанс выпендриться? Шума от него походу будет больше при 1800-2000 оборотах.
ЗЫ Нравится Калибр? Высказали свое мнение и хватит. Не нужно расхваливать на каждой странице свою карту, просто надоело уже читать весь этот фанатский бред. Такое ощущение что школоте купили игрушку и нужно выпендриться перед друзьями.

Заблокирован
Заблокирован
Leha-62RUS ни какого шума от неё нету если не крутить кулер выше 36-40%,\
На авто до 36% кулер) при разгоне профиль, темпа уже 80-85с, в тяж играх(пошаманю ещё с охладом в корпусе)
так что хочу сменить СО ,был бы фул перешёл бы на водянку сразу.

Member
Фото: 15
Leha-62RUS
давай к нам с Alexxx650 на водичку перебирайся)) давно уже пора бы.

Member
bartx3 писал(а):
Leha-62RUS

блин парни,я тачку взял новую,а на июнь свадьба,тока никак.....чуть позже 100%

Member
Leha-62RUS
DKR
Благодарю за ответ.
Экстримальным разгоном не увлекаюсь, думаю 850 по ядру будет вполне достаточно.
Присматривался еще к асусу, тому, что трех слотовый, но во всех нормальных конторах её нет, а там где есть, цена не далеко ушла от 580, да и в случае чего, вторую в слай будет проблематично поставить.
Вообщем еду завтра за гигой.
Еще раз спасибо.

Advanced member
bartx3 писал(а):

И догоняйте мой результат на воде холодной

Member
Фото: 15
Alexxx650
Увы проточка не всем доступна. Лично у меня нет возможности к компу подвести воду из трубопровода, так что такой резалт для обычных смертных недостижим.

Advanced member
bartx3 писал(а):
Лично у меня нет возможности к компу подвести воду из трубопровода

У меня блина шланга на подачу 21 метр и 26 для слива.
bartx3 писал(а):
так что такой резалт для обычных смертных недостижим

Ну это может и не мах карты, она может и 1100 МГц на воде сможет в морозный день :crazy:

Member
Фото: 66
Leha-62RUS Как делаешь обзор продукта приобретенного - отлично, но на каждом продукте впадаешь в фанатизм что лучше него ничего нет, но после нескольких дней его использования находишь слабые стороны и он становится не тем что хотел. Поменьше фанатизма и всё будет великолепно!

Karfagen Так-же выбирал но Асус нереференс ( а хочу поставить воду, тока ради снижения температур ) и если гнать до беспредельных частот которые кстати пока особо ничего не дают - ну кроме как побенчить, будут проблемы как с шумом так и с охлаждением, + с установкой Sli геморой ещё тот.

DevDM +1

Member
DKR я всегда отстаиваю свою точку зрения и выбираю,стараюсь выбирать лучшее. появится возможность спихнуть калибр и взять чтото лучше,как вы поняли,я долго раздумывать не буду....
ЗЫ. асусов много,а нас только двое....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 385 из 1034<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа