Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: Москва
FlameWind писал(а):
BesBazara писал(а):
Ребят имею MSI 6950 TF 3, раблокировал в 6970, теперь пару вопросов Разогнал на 900/1375, начинаю проходить тест в 3Дмарке11 выбрасывает через 20 сек, а на 890/1375 полет нормальный, в чем проблема?.....Говорят же что мой сабж до 940-950 спокойно гонится Какую прогу можно скачать, чтобы она в игре в правом углу реал тайм показывала, ФПС, Загрузку-Температуру Видюхи и проца?
Да я тоже думаю, ну нафиг) но есть какой-то азарт)
_________________ i5 - 2500K l ASRock P67 PRO (B3) l Кулер Zalman CNPS10X FLEX + Вентель Zalman ZM-F3 FDB l 8Gb DDR-III 1333MHz Kingston l 650W Chieftec l R6950 2048Mb
Проверьте в играх (Crysis 2, Hard Reset, BF3). ---------------------------------------------------------------------------- Есть владельцы MSI R6950 Twin Frozr III PE 2048Mb (800/1250) ? Поделитесь биосом, пожалуйста.
_________________ ASUS ROG MAXIMUS Z690 HERO; Intel Core I9-12900K; Hynix HMCG88MEBUA081N 32ГБ x 2; GIGABYTE AORUS GeForce RTX 3090 XTREME; Corsair AX1600i.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
mihei11 писал(а):
Вот минимальное напряжение,необходимое для стабильной работы :
тока в играх или хотябы 3дмарк 11 прогоните. У меня так же было, поначалу ух-ты 0,99в стабильно в фурмарке, а потом словил вылет в первой же игре, поднял до 1,03в словил артефакты, повысил до 1,05 - вроде норм, потом запустил CSS - опять артефакты проскакивают, в итоге зашил 1,06в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Всем привет. Обладатели сего девайса http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/i134246/ расскажите о его эксплуатации. Температуре и тишине в разгоне, хорошо-ли гонится данная видеокарта? Можно-ли поднять на ней напряжение? Разблокировка? Жаль, что варежкой проторговал, когда она стоила 8500, доллар нынче в цене, российская валюта дешевеет. Очень сильно сказалось это дело на 6950 амдшках .Почти решился продать свою 460 и купить эту, но в днсе 6950 постоянно уходят с полок и их заменяет одногиговый порожняк за эту-же сумму. Беда.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 05.10.2011 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Константин_74, опишу свои впечатления за месяц использования: Температура - 35с в простое и больше 64с в нагрузке в самых требовательных играх, как метро 2033, кризис 1 и кризис 2 на дх11 не видел. При этом скорость кулеров автоматом не больше 55%, что более чем комфортно для ушей! Для моих ушей,тут у каждого свои требования к шуму. Вольтаж поднимать можно в MSI AF, причем доступны регулировки чипа,памяти,aux. На карте имеется два биоса. Удачно разблокировалась. Тем самым еще 3-4% к скорости в играх. Моя модель выпущена в августе этого года. Вроде бы сколько отзывов читал, у всех разблокируются карты, которые выпущены этим летом. На стандартном вольтаже разгон стабилен на 930/1470. Поднимал немного напряжение до стандарта 6970, т.е. 1.175, брала 950мгц. Но с вольтажом не игрался т.к.,упрется в мой бп 550вт. Оставил на постоянку вариант с разлоченными шейдерами и 930/1470. Прирост впечатляющий по сравнению с неразлоченным 6950 и стандартными частотами(800/1250). Итого +18% или же например с 39фпс до 46фпс в кризисе. Очень доволен. Температура нисколько не изменилась.
_________________ AMD Phenom II x4 945 @ 3750Mhz, Zalman CNPS10X Performa, MSI Radeon HD 6950@70 Twin Frozr III PE (930/1470), WD6402AAEX, Benq G2420HDBL
Ребзики выручайте! Вчера взял у одного УШЛЕПКА видюху, она убитая, вощем началось всё с БСОД при загрузке винды, в безопасном режиме грузится и вроде как воркает, но не работают все утилиты, вощем переставил винду и заметил что БСОД толька када стоит каталист, если их удалить то всё норм. вощем кое как успел запстить GPU-Z и в нем ваще непонятные надписи , почти во всех строчках надписи типа -1 $ чото там. и такая херь на обоих биосах, вощем с горем пополам я смог 1 биос прошить вот етой штучкой Вариант 4 - HD_6950_to_HD_6970_Flashing_Tools, сделал откат на 6950, GPUZ начал внятно писать, но почему-то в строке Shaders написано что-то вроде 768 (не помню точно), через atiflash пробовал всеми методами шить (кроме из под доса), то начинает шить и сразу вылетает FORMAT: ATIFLASH, или же надпись сходу вроде SystemID или SubscribeID. Скрины к сожаление сейчас сделать не могу. Карта Powercolor 6950 референс. После перепрошивки теже БСОД. Помогите плз, можно ли как-то еще попробовать прошить родным биосом или же гарантийные ето случай?
Последний раз редактировалось Dark Knight 05.10.2011 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
Kepka писал(а):
Ребзики выручайте! Вчера взял у одного УШЛЕПКА видюху, она убитая, вощем началось всё с БСОД при загрузке винды, в безопасном режиме грузится и вроде как воркает, но не работают все утилиты, вощем переставил винду и заметил что БСОД толька када стоит каталист, если их удалить то всё норм. вощем кое как успел запстить GPU-Z и в нем ваще непонятные надписи , почти во всех строчках надписи типа -1 $ чото там. и такая херь на обоих биосах, вощем с горем пополам я смог 1 биос прошить вот етой штучкой Вариант 4 - HD_6950_to_HD_6970_Flashing_Tools, сделал откат на 6950, GPUZ начал внятно писать, но почему-то в строке Shaders написано что-то вроде 768 (не помню точно), через atiflash пробовал всеми методами шить (кроме из под доса), то начинает шить и сразу вылетает FORMAT: ATIFLASH, или же надпись сходу вроде SystemID или SubscribeID. Скрины к сожаление сейчас сделать не могу. Карта Powercolor 6950 референс. После перепрошивки теже БСОД. Помогите плз, можно ли как-то еще попробовать прошить родным биосом или же гарантийные ето случай?
Пробуйте в DOS atiflash 3.89.
_________________ ASUS ROG MAXIMUS Z690 HERO; Intel Core I9-12900K; Hynix HMCG88MEBUA081N 32ГБ x 2; GIGABYTE AORUS GeForce RTX 3090 XTREME; Corsair AX1600i.
Скажите, а для 6950 действуют ограничения на редактирования биоса на уровне драйвера? А то зашил в свою бывшую 6870 частоты повыше, и все - при старте винды блю скрин, грузилось только со стандартными vga драйвером. Счас хочу зашить частоты повыше для 6950 но в факе про ограничение на редактирование биоса не сказано. Спасибо.
и дайте плз родной биос на Powercolor AX6950 2GBD5-M2DH, на течповер несколько штук, не знаю какой навярняка ставить (просто хочу если в гарантию нести, чтоб навярняка был родной биос)
еще раз спрошу... про шитье 6950? а если по варианту 2 шить - Вариант 2 - Инструкция сайта techPowerUp на английском языке Вариант 3 - Тут перевод статьи из варианта 2
и у меня карта асус... надо биос асусовский качать? или можно сапфировский как там предостовляеться?
еще раз спрошу... про шитье 6950? а если по варианту 2 шить - Вариант 2 - Инструкция сайта techPowerUp на английском языке Вариант 3 - Тут перевод статьи из варианта 2
и у меня карта асус... надо биос асусовский качать? или можно сапфировский как там предостовляеться?
зачем тебе биос шить? просто разблокирой шейдеры модом из фака и всё, сразу куча проблем отпадёт, у меня так мси карточка работает на 900/1400 на дефолтной напруге в 1.1В
Shadow070nk, я асусовский биос качал! а шил вообще через командную строку. по этой инструкции: http://www.3dnews.ru/workshop/609103 а здесь 4 биоса для асуса, сразу скажу помоему первый не подошел для моей видяхи, после загрузки винды через пару секунд сразу черный экран появлялся, я просто чудом через командную строку обратно перешил. 4 прошивка пошла, ну там 880 / 1375. Поэтому щас я поставил себе 2 прошивку + отредактировал в RBE vid4 c 1.175 до 1.200 http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0
да кстати говоря на второй прошивки (вот такой скрин) примерно такие же значения как и на дефолтном биосе моей карты. так что по логике 2-й биос как бе больше подходит что ли! #77 а на 4 прошивки в subvendor написано ATI 1002 и значения немного другие.
_________________ железо в профиле... Battlefield 3 profile: http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/sm0ke853/
Последний раз редактировалось smoke 853 04.10.2011 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Sunok и гости: 59