В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Gawrosh В прошлый раз Himik_15 выбирал из Хавк и Асус. Причем критерии его требований были в пользу Асус, но выбрал Хавк и уже наелся, значит теперь возьмет Гигу.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Himik_15 писал(а):
Коллеги, поздравьте меня, сдал сегодня утром свой Хавк назад в магазин...
А я решил не менять. Но у меня солюшн есть. Завтра буду менять термопасту, на Arctic MX-2, несмотря на гарантию. Я там несколькими постами ранее писал, что чуваки на форуме MSI поняли в чем дело, как раз речь о таком же HAWK-е. Сменя термопасты помогла сбросить 14 градусов. До этого температуры быле такие же как у нас. То есть пошла такая партия HAWK-ов. Очень там ругали что MSI использовала плохую пасту, плюс нанесена была с пузырями. И такое у очень многих.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
SSlava писал(а):
Так что, никто не может сказать насчет качества InnoVISION?
Наверно мало у людей опыта с этой конторой. Самые ходовые Gigabyte, Asus, MSI. А InnoVISION видимо из разряда поставил и забыл.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
alex1974 писал(а):
Я на ЖМ поменял... темпы значительно упали... а шум нет Но тоже возвращать не буду...
Так как шум не пропал? В режиме Silence (среднее положение переключателя) до 75 градусов HAWK не слышно. Если у тебя температура ниже то все должно быть тихо. Ну покрайней мере у меня так. Только у меня сейчас за 80 переваливает вот тогда она как самолет, тот что на коробке .
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
F22 писал(а):
Silence
Улыбнуло Я эти пропеллеры слышу при 50-60% оборотов... и меня это немало раздражает... и бесит то что я не могу их настроить нормально из биос... меня темпы как таковые не беспокоят... 85 градусов это вполне комфортно. И на предыдущей карте (GTX260) я кулер настроил таким образом что он начинал раскручиваться как раз при 80 градусах... а не пропорционально нагрузке... и в большинстве игр его не было слышно... только в бубликах всяких... короче с шумом я уже борюсь: #77 Осталось прилепить на видик... и посадить на 5в. А менять модельку у которой питальник не издох при (!!!) 1.49 вольт (я даже боюсь подумать сколько она жрала под такой напругой) на какие то гиги я не хочу
Member
alex1974 писал(а):
alex1974
Подскажи пожалуйста как там радиатор с HAWK-а снимается? Я повертел в руках вижу, что только 4 болта держат. Больше никаких подвохов нет? Может еще нюансы есть в снятии? Ps. Раньше термопасту на видеокарте менял, но это было на другом Ti, GeForce Ti 4200 .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Gawrosh K2K F22 Парни, я доплатил и взял вот такую адскую карту - http://www.xard.ru/post/20622/?print=true - поэтому перехожу в соседнюю ветку, могу сказать одно, только что прогнал Вантаж перфоманс 66-68гр и абсолютная тишина, Кризис 2 дх11 1920х1200 - 70-72гр и тоже тишина, эту карту на фоне корпуса вообще не слышно, а Хавк ревел как самолет и грелся 80-82, так что до встречи, ищите меня в соседней ветке, не думал что такая мощная карта может быть такой тихой в неслабой нагрузке!!!
Member
DaTcH писал(а):
чёта я так и не понял прошился биос или нет? У кого какой стоит? у меня щас :70.24.11.00.00
Тоже обновил BIOS через Live Update. У меня была 111 версия, а поставил 112 собственно как Live Update и предложил, а вот этот номер "70.24.11.00.00" тоже как был так и остался, и AIDA64 тоже его показывает.
Тоже обновил BIOS через Live Update. У меня была 111 версия, а поставил 112 собственно как Live Update и предложил, а вот этот номер "70.24.11.00.00" тоже как был так и остался, и AIDA64 тоже его показывает.
У меня так же.
В общем решил поделиться решение проблемы с вылетом драйвера при нагрузке. У меня 560ti Hawk, сразу скажу, что брал б/у, её до этого гоняли на воде. В большинстве игр карта вела себя адекватно, но при прохождение 3dmark 11 и vantage перестал отвечать драйвер nvidia. Случалось это и в играх, но не только Battlefield 3, но и Call of Juarez The Cartel, которая не особо требовательная. В итоге перепробовал кучу вариантов в MSI Afterburner, и повышал, и понижал напряжение, как отдельно на ядро, так и на память и аукс. В итоге помогло только одно: понижение частоты с 950 до 900. Конечно теряется производительность, да и проблему видюхи это не решает, но гарантии всё равно нет. Может кому и поможет.
сдал свою MSI GTX560Ti Twin froz2/oc, сказали что очень часто сдают их, постоянно с этими разогнаными версиями какие то проблемы, вот теперь думаю пробовать еще раз брать от мси или уже от другого производителя? может радеон попробовать?
Member
Да вряд ли что то с видеокартой, карта как карта, не слышал о проблемных видеокартах MSI. Вот в чем сейчас проблема у MSI, так это в термопасте, как говорится "не подвезли" нормальную термопасту и они нашлепали кучу карт с плохой. Сегодня буду менять, рассчитываю сбросить 10 градусов, не меньше. Сейчас на моем HAWK с TF3 до 85 доходит.
Кстати нашел еще инфу. Один чувак купил MSI Radeon 6950 с TF3, температура за 100 градусов была. Поменял термопасту, но не сказал на какую, и то сразу стало максимум 80 градусов. Причем он говорил что оригинальная паста была какая то очень жидкая. http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=73774.0
Вывод. На сегодняшних MSI-ных видяхах надо менять термопасту. Фактически с картой надо сразу покупать и шприц нормальной пасты.
прогнал свой HAWK встроенной утилитой MSI Kombustor. Нажимал на кнопку KMARK BENCHMARK Preset^Normal 1280x720 (правда моник у меня всего 1280х1024 держит) Темпа была максимальная 76 градусов. Настройки карты: Напряжение -50 mV Core Clock 970 Память не трогал Кулер настраивал сам. на 80 градусов крутится до 70%
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
strim писал(а):
кто поменяет термопасту на HAWKe отпишите о результате.Очень интересует этот вопросс.
Заменил на ЖМ, градусов на десять снизились темпы... хотя может и больше... короче холодней стало. Но шумел все равно. Пришлось заменить вентельки : #77 Вот теперь я видяхой доволен... самая тихая и холодная из всех что у меня были. Хочешь сделать хорошо - сделай сам