Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
RomasAlmighty
RomasAlmighty писал(а):
при значении 1.275 в AB реальное напряжение на ядре составляет около 1.3 , что сказывается на тепловыделении и может привести к деградации чипа . Не рекомендуется подходить к этим значениям.
Дык я с самого начала это говорил, а мне доказывали обратное.
polyakoviv
polyakoviv писал(а):
Ничего ужасного в 1.3 не вижу
Да ставьте Вы ради богу, просто инфа из фака наверняка не с потолка берется и там руским по белому написанно, что не рекомендуется подходить к этим значением.
P.S. Я никому ничего этим не собираюсь доказывать! Ваши карты, делайте с ними что хотите, хоть 1.5v туда подавайте сразу, мне фиолетово...Аминь.
_________________ Overclockers.ru forever
Последний раз редактировалось Overclock[er] 16.03.2013 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Если вдуматься, то работа на пределе возможностей т.е. напряжение максимально допустимое и частоты максимально достижимые это чисто для прохода тестов, на постоянку надо частоты снизить от максимальных на 25-30 Мгц и напругу на 0,002-0,003V от максимально рекомендованных и тогда никакой деграции не будет. Ведь вы же не раскручиваете обороты двигателя авто/мото техники до крайнего правого положения стрелки тахометра?!
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Pers найс, а то я поставил и оно мне задергало
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Overclock[er] писал(а):
Да ставьте Вы ради богу, просто инфа из фака наверняка не с потолка берется и там руским по белому написанно, что не рекомендуется подходить к этим значением.
надо просто голову включать и понимать, что деградация там происходит как при 1.25, так и при 1.30 и при 1.35 итп. Вообще вот у вас любая электроника работает- она со временем портится. И надо понимать, что никакой магии там нету, при переходе от 1.29 до 1.30 срок службы не сокращается в 100 раз и ничего ужасающего не происходит, особенно если чип нормально охлаждать. Вопрос скорее уже в том, что вольтаж в 1.3 нафиг не нужен, если не снимать ограничения поверлимита, все равно в него все раньше упрется, может кому и греет душу частота 1350 с напругой в 1.3 когда 20% времени чип тротлит, чтобы уложиться в ограничения, но реально производительность на уровне 1200 по чипу, которая достигается при 1.2В и ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
polyakoviv удачи. кстати сразу думал шо эт у меня от пере разгона вот и дергается и еще тут читал, что тож у многих такие же рывки, но потом разобрался. напруга норм пашет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Pers да, на моей XFX до 1.213 разблочилась, хотя сапфир трикс до 1.3 мог. Правда, по какой-то причине теперь максимум ползунков на 1150/1450- тех частот, которые у меня при загрузке системы ставятся. в прошлой дерганой бетке ограничений ползунков не было. UPD- в настройках врубил неоф разгон- все разлочилось дальше UPD: разогнал в разлоченном режиме- пошли опять дергуши=( Вернулся к триксу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
polyakoviv
та в этом то и прикол если ставишь не офиц разгон и чтобы не было дергуш надо галку еще поставить на "Сброс видеорежима при применении нео. разгона" но тогда перестает работать рег напруги, короч бум ждать финальной версии
Добавлено спустя 57 минут 43 секунды: P.S. желательно после установки перегрузить комп
Member
Ребята! Для проверки разгона карточки лучше всего подходит 3DMark 2013 полный пакет.С утра разогнал карту до 1200МГц по ядру и 1300МГц по памяти при 1.25v (Power Limit 120%) - дык Heaven и Valey Benchmark карта прошла без проблем, а вот 3DMark 2013 - нет! Через 2-3 минуты сразу коричневый экран в полоску.После попробывал поднять напряжение до 1.26v дык опять тоже самое! После не стал экспереминтировать и поставил 1150/1300MHz при 1.235v и в итоге 3DMark 2013 пройден! В играх полная стабильность и в Heaven'e. тоже.На этом пока и остановился.
P.S. Мог бы и еще выше напругу задрать, но не вижу смысла от 50МГц...плюс у меня еще изначально нет радиатора на VRM, ну да ладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
В общем странная у меня карта(asus hd7850 V2). При номинальном напряжении 1.135V работает стабильно на 1ггц. Для 1050мгц необходимы 1.165V. Для 1100мгц нужно 1.195V, для 1150мгц нужно 1.225V(то есть для каждых 50мгц необходимо 0.30v). Дальше не гнал.
В общем вопрос - можно ли считать такие показатели разгона/напряжения нормальными? Или все-таки карта не совсем удачная?
И еще заметил такую особенность - на всех(практически) HD7850 реальное напряжение(которое показывает мультиметр) как правило больше на ~0.15-0.20V чем показывают программы для оверклока, а с моим же Asus выходит обратная ситуация(напряжение меньше чем показывает софт). То бишь возможно с этим и связана выше описанная "трабла" с нужной в повышении напряжения для получения далеко не самых высоких частот?
Вот прилагаю скриншот, чтобы было понятнее о чем я говорил:
Member
Envу
Envу писал(а):
Или все-таки карта не совсем удачная?
Видмо так и есть.У меня HD7870 1GHz.Для 1150МГц достаточно и стоковой напруги для 1180МГц уже надо 1.235v для 1200МГц вобще 1.27v Память при этом не разогнана.Странно как-то...
Member
Overclock[er] Ну во первых на большинстве остальных HD7850 стоковая напруга больше моей стоковой на ~0,20V(и какое у вас напряжение на карте дефлотное?). Это как минимум. Ну и изначально я не собирался насиловать карту и гнать её свыше 1100мгц. И мне вот что интересно - напряжение 1.195V(по мультиметру это ~1.182V) не является большим для карты, у которой нет радиаторов на цепях питания? p.s., Моя разогналась на 150мгц при штатном напряжении(по сути это 1.120V), по-моему это весьма неплохо. На днях еще попытаюсь взять мультиметр в универе и померяю самостоятельно напряжение.
Member
Overclock[er] Моя карта не самая удачная разве что в плане напряжения(при не сильном разгоне). Но в любом случае, те макс. частоты, на которых работают "удачные" HD7850 моя тоже берет. Думаю 1200мгц она возьмет при ~1.25v. Но выше 1150мгц я её гнать не буду(в таком режиме она итак быстрее стоковой 7870 на ~5-10%). Главное сейчас узнать температуру цепей питания, чтобы они не были слишком высокими.
Overclock[er] писал(а):
У меня вобще при 1.27v без радиатора и ничего, все нормально
Вы карту кажется купили совсем недавно. А что будет с ней через год/полтора? Мы ведь не на неделю или на месяц берет карты. Я так вообще в ближайшие полтора года свою 100% менять не буду.
Member
Overclock[er] Не понимаю смысла замены карты. Учитывая, что 7870 в вашем разгоне =~hd7950, то на ней вполне можно просидеть года полтора играя в игры на высоких или даже максимальных настройках с ~60fps.
Envу ладно, а если бы я не установил эту прогу, и вообще был бы обычным пользователем, то карта у меня тарабанила бы на напряжении 1200 и быстрее бы сдохла? и вопрос номер два, щас поставил 1100 вроде все ок, это нормальное напряжение?
_________________ Core i7-920 4.0 Ghz 1.2 v. lga 1366, asus p6t se, asus 7850 2gb, 6 gb ddr3-1333 mhz