ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
NeverT дык, да я тебя понимаю, но 1. теплоемкость одной секции меньше 2. может что-то еще придумаю 3. ну ... хочется, разница в цене на h90 и h105 вообще копеечная
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: у меня сверху h110 фуллкавером высасывает
Member
msi p45 угумс, кажется что теплоемкости h90 будет впритык, хочется запаса по прочности/теплоемкости ну и когда нас колхоз останавлвал !? доп дыру если что и сделать можно , но честно не хоцца портить моего красавца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
slaj писал(а):
у меня сверху h110 фуллкавером высасывает
я это все тестил, переставь вентили на выдув под радиатор, темпер на проце упадет на 5гр, а если бутер поставишь еще 5гр
msi p45 писал(а):
не очень хорошая идея .
ну ну, а у вас есть результаты теста? это на гибриде2 где 120/25 https://yadi.sk/i/Ggkycr4ZY7Khm в играх 63-65, если поставить н90, будет на 3-5гр меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
slaj писал(а):
хочется запаса по прочности/теплоемкости
в том то и дело что это не большая вода где толстые шланги и мощная помпа и где размер и секции имеют значение. посмотри тесты между двух и односекционными универсалками, там разница в те же 5гр. поставив 90 с двумя вентилями на выдув, ты сделаешь все без колхоза и правильно и получишь достаточную температуру (60-62 в играх). если 105 ставить, то по уму, надо будет делать дырку снизу, ставить пылевой фильтр и самое хреновое горячий воздух будет идти в корпус и нагревать видюху, мать и еще вдобавок верхний радиатор от проца. в общем думай сам, я тебе это все уже говорил)
Добавлено спустя 39 секунд:
msi p45 писал(а):
у меня есть 2 радиатора 3х секционных )
не сравнивайте радиаторы от большой воды и на универсалках
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
NeverT писал(а):
не сравнивайте радиаторы от большой воды и на универсалках
да это понятно )
если же на 1 секции будет меньше 60С (в чём я сомневаюсь... ) это будет очень даже хорошо , плюс двух секций в том ,что можно сделать систему тише или увеличить продуваемость ) тем более для такой печки ,как 290(х) кстати помпы одинаковые по мощности? н90 VS н105?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
msi p45 писал(а):
ну -ну, почти на 300ваттную печку ставить 1 секцию) не очень хорошая идея .
а инженера АМД то не в курсе... и поставили на _ДВА_ 300ватных чипа одну секцию в 295х. и инженеры арктика со своими гибридами 1 и 2. что они делают не так? если не страдать "теплобоязнью" и не стремится опустить температуру ниже комнатной - сарказъм - вполне хватит одной секции. площадь радиатора всё равно выше площади стокового кулера, осевые вентиляторы 120мм - тысячи их - имеют прекрасное соотношение расход/шум и соблюдается главное условие - теплота с тёплым воздухом выбрасывается из корпуса. повторюсь: современные видеокарты получают колоссальный профит от установки СВО. как в плане снижения температур на десятки градусов так и снижением шума, особенно относительно референсных турбин... это же касается и "недоСВО" от асетек.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Vetalar писал(а):
а инженера АМД то не в курсе... и поставили на _ДВА_ 300ватных чипа одну секцию в 295х. и инженеры арктика со своими гибридами 1 и 2. что они делают не так? если не страдать "теплобоязнью"
конечно не в курсе ) два обогревателя у меня уже было в системе (1 из них в воде в это время купался ) что было бы в 30С жару даже боюсь представить , Про РЕФ охлад это вообще страшный сон )
Vetalar писал(а):
осевые вентиляторы 120мм - тысячи их - имеют прекрасное соотношение расход/шум
тут всё сложно, хороших вентиляторов очень мало )
Vetalar писал(а):
современные видеокарты получают колоссальный профит от установки СВО. как в плане снижения температур на десятки градусов так и снижением шума, особенно относительно референсных турбин... это же касается и "недоСВО" от асетек.
Member
дык, народ, все я понимаю все вы со своей стороны правы
! за комменты и мысли ОГРОМНОЕ спасибо возможно еще переиграю на H90, на колхоз с установкой h105/h110 нужно время и да, это не оптимально вполне возможно, что если сразу же сделать выброс гор. воздуха от проца gpu наружу, то и температура воздуха в системнике уменьшится, что в лучшую сторону повлияет как на материнку, так и на охлад проца ы возьму тогда на своем 3570k 5Ггц рубеж, хотя и сейчас это не проблема
итого, думаю до вечера, там видно будет всем еще раз спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ребят кто может мне помочь, купли другу карту 290х, и в программах она работает очень плохо, а моя 280х сильно лучше, причем по графикам видно что софт мою карту грузит хорошо и равномерно, а вот на 290х график загрузки ГПУ прыгает с большим разбросом и часто вообще в 0% загрузке находится, вот я не пойму то ли что то не то с ос и софтом, то ли эта карта не подходит для этих задач и не умеет корректно работать. мне нужен доброволец который установит программу одну проверит это, под мои руководством через скайп или тим вивер.