Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2013 Фото: 8
mister_misiks писал(а):
Всем привет! После пары часов игры частота памяти скидывается до 500 мгц и не поднимается выше, во время игры температура на поднимается выше 65 градусов по ядру и 67 по памяти.
Приветствую. А какие у вас настройки видеокарты, и какая конфигурация системы? А также последние ли драйвера на видеокарте? И в каких конкретно играх наблюдаются проблемы?
Во всех играх абсолютно, начинаю от кс:го где видеокарта грузится на 20%, заканчивая метро исход где всегда 99% загрузки. Примерно 2-3 часа игры и память сбрасывается до 500мгц и выше не поднимается, иногда просто намертво зависает на 500мгц иногда просто находится в 2х состояниях.167 и 500. Помогает перезагрузка системы-после этого снова держит максимальное значение. Драйвера стоят последние 20.2.2 Конфигурация системы win 10 1909 ryzen 5 2600 мать asrock на b450 ddr4 16gb samsung 2666 небольшой разгон сделал до 3000мгц. бп be quiet 9 700ватт и "Королева Бала" amd vega 56 ref по настройкам я уже не вспомню какия настройки я уже НЕ ставил, я столько на реддите, в бенчмарках и на форумах ради техники не сидел просто никогда Сейчас остановился на том, что просто выставил 930 по памяти без изменения напряжения и p6 p7 на 980-1000mv без изменения частоты и +50% Pl, кривую разумеется так же настроил чтобы видеокарта была холодной.
Вложения:
картинка.JPG [ 245.96 КБ | Просмотров: 964 ]
Последний раз редактировалось mister_misiks 10.03.2020 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
mister_misiks Со стандартными настройками видеокарта ведет себя также? Память выше 500 мгц не поднимается? У меня на референсной vega 64 память тоже по разному себя ведет, в зависимости от сложности игровой сцены, частота 500-945 мгц. Не думаю что поможет, но попробовать стоит, удалить драйвера утилитой display driver uninstaler и начисто поставить последние. Вы также можете совершенно безопасно перепрошить свою 56 вегу биосом от 64, но это как последний вариант решения проблемы методом "авось прокатит".
mister_misiks Со стандартными настройками видеокарта ведет себя также? Память выше 500 мгц не поднимается? У меня на референсной vega 64 память тоже по разному себя ведет, в зависимости от сложности игровой сцены, частота 500-945 мгц. Не думаю что поможет, но попробовать стоит, удалить драйвера утилитой display driver uninstaler и начисто поставить последние. Вы также можете совершенно безопасно перепрошить свою 56 вегу биосом от 64, но это как последний вариант решения проблемы методом "авось прокатит".
я удалял драйвера дду порядка 40 раз за все время пользования вегой) Текущие дрова так и поставлены. Единственное, что не делал, это не прошивал в 64, но по моему она повышает лимит потребления и немного частоты, не уверен что поможет. текущие дрова так и поставлены. Память не то что по разному ведет у меня, а просто сбрасывается до 500мгц и упирается в них. Ни в одном бенчмарке, пока я не перезагружу пк, не будет выше 500мгц.
Member
mister_misiks писал(а):
я удалял драйвера дду порядка 40 раз за все время пользования вегой)
Если есть возможность протестируйте видеокарту на другом компьютере, может вы поймали редкую, но неприятную несовместимость конкретной видеокарты с вашими остальными комплектующими. Или подождите пока кто нибудь более знающий ответит.
Во всех играх абсолютно, начинаю от кс:го где видеокарта грузится на 20%, заканчивая метро исход где всегда 99% загрузки. Примерно 2-3 часа игры и память сбрасывается до 500мгц и выше не поднимается, иногда просто намертво зависает на 500мгц иногда просто находится в 2х состояниях.167 и 500. Помогает перезагрузка системы-после этого снова держит максимальное значение. Драйвера стоят последние 20.2.2 Конфигурация системы win 10 1909 ryzen 5 2600 мать asrock на b450 ddr4 16gb samsung 2666 небольшой разгон сделал до 3000ггц. бп be quiet 9 700ватт и "Королева Бала" amd vega 56 ref по настройкам я уже не вспомню какия настройки я уже НЕ ставил, я столько на реддите, в бенчмарках и на форумах ради техники не сидел просто никогда Сейчас остановился на том, что просто выставил 930 по памяти без изменения напряжения и p6 p7 на 980-1000mv без изменения частоты и +50% Pl, кривую разумеется так же настроил чтобы видеокарта была холодной.
Насколько я помню напряжение, где настраивается частота памяти, не должно превышать напряжение частот p6 и p7, на крайняк можно сравнять с p5. Поставьте на p5 и hbm 970мВ например, а на p6 и p7 к примеру 1040 и 1060mV. С моей беда была конкретная всё перепробовал, спас только Биос нитро+ 64. Сейчас играю, горя не знаю.
а может проблема с частотой связана с дровами?, не пробовали ставить те же 19.12.1 или чуть старше?
когда стояли старые драйвера, как раз 19.2.1 была следующая проблема, что память упиралась в 167 МГц, опять же после пару часов игры, вероятно это был перегрев, потому что на тот период я мониторил только температуру по ядру и не знал, что по памяти может быть горячее на 10 градусов и выше. Но и в том случае помогал только ребут системы. Не очень понимаю или это аппаратная часть или софтверная. Хочется банально прийти с работы и поиграть, а не тюнить и гонять бенчи
Добавлено спустя 44 минуты 42 секунды:
Hro писал(а):
Значения нештатные. Что за карта, от майнера? какой биос прошит?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: в 56 веге память 800 МГц, остальное это разгон.
90% что с фермы, но полностью обслужил, продул и заменил термопасту на mx4. Биос стоковый, amd vega 56 ref. Память самсунг - стыдно на ней на 800мгц сидеть. Да и напряжение не трогаю, пробовал 940 - артефакты появляются, на 930 все великолепно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
если карта с фермы - я бы для гарантии слил биос и сравнил его с оригинальным, могли просто мод залить. с частотами не порядок какой то если память на 930 работает - пусть работает, хороший результат на стоке, моя на 960-970 работает, тк вода стоит МХ-4 лучше не использовать - не работает она как надо. по дровам - долго сидел на 19.4.1, сейчас на 19.12.1 - глюков не наблюдаю
Member
mister_misiks писал(а):
Память самсунг - стыдно на ней на 800мгц сидеть.
В вашей ситуации стоит убедиться что видеокарта полностью работоспособна и стабильна в своих стоковых значениях частот и напряжений. А уже потом потихоньку прибавлять частоты и наблюдать за работой.
На мой взгляд референс vega 56 более сбалансированная видеокарта, чем vega 64, поэтому оптимальнее всего ее прошить биосом от аналогичного референса 64 и андервольнуть, будут куда более лучшие температурные показатели с турбиной чем на 64 при практически той же производительности в играх.
если карта с фермы - я бы для гарантии слил биос и сравнил его с оригинальным, могли просто мод залить. с частотами не порядок какой то если память на 930 работает - пусть работает, хороший результат на стоке, моя на 960-970 работает, тк вода стоит МХ-4 лучше не использовать - не работает она как надо. по дровам - долго сидел на 19.4.1, сейчас на 19.12.1 - глюков не наблюдаю
Память работает, на 930 примерно 2-3 часа потом сбрасывается до 500 к сожалению, приходится постоянно с афтербернером играть и мониторить.)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
sergeantmen писал(а):
https://www.techpowerup.com/vgabios/200 ... 2-180125-1. И такая проблема прослеживалась тоже
А подойдет ли такой биос на amd vega 56 ref(Память самсунг)? Не хочется окирпичить биос первый
А подойдет ли такой биос на amd vega 56 ref(Память самсунг)? Не хочется окирпичить биос первый
У меня msi vega 56 ref samsung тоже, прошивал раз 20 разных биосов, бывало с ошибками, помогал запасной биос. Переключался на него и при повторной загрузке, переключал на неработающий и перепрошивал через командную строку.
У меня msi vega 56 ref samsung тоже, прошивал раз 20 разных биосов, бывало с ошибками, помогал запасной биос. Переключался на него и при повторной загрузке, переключал на неработающий и перепрошивал через командную строку.
20 раз звучит устрашающе, надеюсь биос, что вы нашли, подойдет и мне и я закончу эту эпопею с настройкой веги Вы просто прошили и оставили в стоке? без даунвольтинга и тп?
20 раз звучит устрашающе, надеюсь биос, что вы нашли, подойдет и мне и я закончу эту эпопею с настройкой веги Вы просто прошили и оставили в стоке? без даунвольтинга и тп?
Ничего устрашающего, раз это работает. Мне подсказали на Ютюбе, там человек все подряд биосы прошивал, пока не наткнулся на этот, который и мне помог. Для начала можно в стоке оставить, проверить или скинуть до значений Веги 56, если с температурами беда будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
mister_misiks писал(а):
а Вы выложите отчет GPU-Z, глянем, что за биос у Вашей АМД референс (если она таковой является) и можно будет сказать, какой биос совместим с Вашей картой первый биос на референсе не окирпичите - защищен от записи. VRM HBM сколько температуру говорит примерно перед локом частоты?
Сейчас этот форум просматривают: ekawa, Gromwerg, ikm, Majestic-12 [Bot], TheEd и гости: 55