Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Kyle Reeze От 2070 до 2145(при достаточности лимитов) "берут" все RTX 2080 TI, память откровенно неудачная, мой "инвалидский" микрон легко осиливает 16000, дальше не крутил(лень устанавливать новый afterburner), как-то так, если 2130 по чипу стабильны, лучше не менять...в метро exodus какие частоты? 2130? Если да, то от добра - добра не ищут!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Приличный экземпляр!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: использую при 15600 вообще, тк опасаюсь за перегрев итп) много разговоров было о выходе из строя из-за памяти карт, да и этой частоты хватает пока что, как перестанет хватать, если доживёт - разгоню больше
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Какие частоты держит в Метро? Я так понял, что биос с увеличенными лимитами? Тк 2130 при стандартных биосах не покорить, частота будет сбрасываться из-за лимита потребления, экстим версии не беру, или на стоков биосе так? Вообще похоже на хороший экземпляр Мой ускоритель тоже стартует при 2145+ но далее из-за лимитов частота падает ниже 2000, прошивал ради эксперимента 380 ватный биос не помню от кого, но ловил с ним черные экраны при загрузке винды, пару раз, откатился на "родной", с ним 2115 были стабильны, в общем, если не лень заморочиться с заменами, то поиспытывайте счастье может более удачный экземпляр попадётся...это поколение памяти ходит одинаково...что микрон, что самсунг, видел кучу тестов, где память осиливает 16800...как-то так, дальше ограничение у afterburner
Добавлено спустя 46 секунд: Kyle Reeze Из самой первой партии, считается, что в зоне риска
Добавлено спустя 33 секунды: + нет желания тратить время на возврат, обмен итп
Member
Kyle Reeze Мне это представляется слабым местом...память, в смысле...похоже более капризна Gddr6, было брака больше, чем прежде...либо надо было слить огромные запасы 10 поколения...но насторожило...гнать до "упора" лично мне ccыкотно да и этой производительности пока хватает(субъективно)
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Еще 1 нюанс в том, что куплена в не крупном магазине на старте продаж, в крупных в продаже не было и хз, как там с обменом...нервы трать желания нет
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
angevil писал(а):
На холодную вообще смысла это делать нет.
nag77 писал(а):
Хоть он в курве никак не обозначен, но незримо присутствует.
Ок, а есть мануал хоть какой по настройке курвы на 20хх? Допустим, я в оконном режиме грею Хэвеном карту, и тут же тяну кривую? Кстати, а "оптом" она тянется, ну типа ctrl+A выделяет все точки, чтобы всю кривую тянуть как есть?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Kyle Reeze писал(а):
Michailovsky кстати, тут кто то писал, что у него память в Метро 16К уже не держит. Пришлось скинуть до 15500. А кто то другой писал, что ему в Метро пришлось по чипу скидывать значительно. А я на своих частотах уже больше половины игры прошел и ни одного вылета.
В общем так, прохожу уже последний уровень (Новосибирск). Настройки Extreme, supersampling 130% от 1440p
Держит память 16340 Mhz, загружена почти всегда под 10GB
Биос XOC с выставленным поверлимитом 420W (42%)
Частоту держит стабильно 2085 MHz без просадок.
Темпа колеблется около 50С, в пике 53С
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Последний раз редактировалось GccER 07.03.2019 2:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kyle Reeze Если интересно моё мнение, то выскажусь, если не интересно всё равно выскажусь...если у меня была бы возможность выбора(на момент покупки 2 карты были в наличии в магазине) я бы не отказался от карты с 16500+ по памяти, чисто на будущее, чип мощный, чем выше псп памяти, тем лучше, сами понимаете, но на тот момент память была ограничена в afterburner отметкой в +1000(то -есть до 16000 был ограничен разгон) я его проверил, на тот момент всеми тестами, которые были- всё стабильно и карту оставил, тк и по чипу стартовала при 2145 и не валилась, но сразу сталкивалась с 300 ваттами лимита и сбрасывала до 1900-1950 частоты! В общем, как я и отписывался ранее: "Хозяин- барин" Вам решать! Но разгон памяти в будущем точно не помешает! Через годик, думается, когда выйдет следующее поколение и будут точиться проекты под него...
Member
GccER Мои поздравления! Отлично! 16300+ достойный задел на будущее!!!
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Кому-то удалось уже "покатать" в The Division 2, смотрел ролик товарища одного, на которого ориентируюсь, просадки до 50 фпс на ультрах в 4к(чип у него 2070мгц стабильно, память 15800) https://www.youtube.com/watch?v=Sb6Tbq_kte8 а нет,скачет чистота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Какой задел на будующее? 15000-16000 разница только в бенчмарках видна и то не везде, тем более на тишке с широкой шиной. А вот рандомные падения драйвера и вылеты «когда вздумается» - это легко при нестабильном разгоне памяти. Гнать память до упора, дело такое... артефакты - это ладно, могут быть вылеты неочевидные и нытьё, что игры кривые. Чип гоните, а если СО слабое или в лимит упирается - даунвольтинг, чтобы разгон не только для «попугаев» с открытой форточкой зимой был.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
CHiCHo писал(а):
А сейчас-то как? Вот конкретно в 20хх?
Разгон видеопамяти зависит больше от экземпляра видеокарты, чем от производителя видеопамяти.
CHiCHo писал(а):
А есть ли смысл кривую, полученную ОС сканнером, еще вверх тянуть?
Пробуйте, максимальный разгон графического процессора также зависит от экземпляра, можете подобрать разгон графического процессора со штатной частотой видеопамяти, затем подбирать разгон видеопамяти, в том числе с уменьшением разгона графического процессора и тестированием производительности в целевых приложениях.
zetetic писал(а):
с треском, шумом вертушек при старте
Вопрос о повышенных оборотах вентиляторов при включении компьютера до инициализации видеокарты с некоторыми моделями системных плат в зависимости от интервала до инициализации видеокарты в UEFI BIOS системных плат, в не о постороннем шуме, читайте, пожалуйста, внимательно, именно посторонний шум вентиляторов, заметный в некоторых экземплярах вентиляторов в видеокартах из первых партий при использовании резервной версии BIOS с полупассивной системой охлаждения, отсутствует у видеокарт из актуальных партий вне обычного процента заводского и транспортировочного брака вентиляторов, так что если рассматриваете видеокарту из актуальных партий к покупке, можете не беспокоиться по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Поставил родной биос F10, с ним температуры чуть повыше, зато скачка при росте нагрузки не наблюдается и не слышется, внизу на графике видно что всплеска оборотов почти нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Kyle Reeze писал(а):
тут кто то писал, что у него память в Метро 16К уже не держит. Пришлось скинуть до 15500. А кто то другой писал, что ему в Метро пришлось по чипу скидывать значительно
У меня стабильно всюду на 16200-16300, бенчится на 16450, а в Метро c RT пришлось скинуть до 15600, ибо были вылеты. Сначала некоторое время не мог понять из-за чего собственно вылетает, потому что симптомы указывали больше на нестабильность ОЗУ, потом пробовал снизить чип и потом только дошел до видеопамяти. Эта игра в 4К со всеми включенными плюшками нехилое такое испытания для видеокарты, никакая другая так ее не греет и не грузит.