Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
motorocker1977 писал(а):
Привет всей честной компании. Ребза, хочу посоветоваться, можно ли брать б\у видюшку на Авито после майнинга, или доплатить 10 тыр и взять б\у видюшку с чеком и остаточной гарантией?
смотря какую модель, если 3090 которая по памяти перегревалась, то не стоит. вообще хуанговкая память gddr6X отличалась большим нравом и перегревом, поэтому 3080 тоже под вопросом.
Если rdna 2 на базе холодной ddr6 то пофиг
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
В итоге купил новенькую zotac gtx 960, версию с турбиной (да, знаю что можно было бы взять gtx 1050, и что у нее сильно ниже тепловыделение - но она ощутимо дороже сейчас, а легких путей мы не ищем))
В родной к этой видяхе софтине FireStorm, передвинул все ползунки влево - такой вот даунклокинг на самый минимум
И сразу же принялся лечить охлад этой видяхи:
Читал что турбины, лечатся заменой подшипников в них на нормальные - но я решил избрать другой путь
Открутил от видяхи пластиковый короб и турбину - и к разъему питания вентиля видяхи (4-пиновому) подключил современный (4-пиновый) вентиль 140 мм (который для проца/корпуса)
Сначала все работало. Вентиль крутился (со скоростью в зависимости от температуры gpu)
После очередной переборки системы - вентиль крутиться перестал - вообще. Хотя сама видяха - отлично работает
Протестил сам вентиль сей - он отлично работает
Попробовал подключить к разъему питания видяхи другие вентиля (исправные) - не крутится
Проблема - где-то внутри видяхи (по пути к разъему питания вентиля)
С чем она может быть связана? - не знаю. Возможно что-то пожглось в видяхе. Возможно, она не выдает больше 12 В питания на силовые пины разъема ее того
Теперь думаю, что делать?
Если здешние знатоки, не помогут вылечить видяху чтоб вентили работали от ее разъема - тогда вариант подрубить вентиль (который будет обдувать видяху) к материнке
Но хочу чтобы обороты вентиля сего - менялись в зависимости от температуры gpu
Есть ли софт какой, который делает подобное?
(читал про вариант подрубить к вентилю термодатчик, который поставить на gpu - но чет не хочется такой вариант)
На текущий момент - она оказалась наилучшим выбором - за 10 рублей Я играю исключительно в старые игры - для которых 960 это большой запас по мощам Такшта сейчас карточки вроде 950 - оптимальный выбор, для сиих задач А все что ниже - оно слабее по производительности примерно в 2 раза, а цена не сильно ниже - а учитывая мою любовь обвешивать старые игры всякими сторонними прицелами, лупами, и т.д., производительности такой видяхи могет когда-то и не хватить (вообще надо не извращаться, а честно башлять за новенькую 1650 - но она ща порядка 30р стОит, такшта в итоге решил все же поизвращаться, пока на нее цена не упадет - вот сижу и извращаюсь))
Последний раз редактировалось yus_veg 26.12.2022 13:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Народ, посоветуйте видюху. Ребёнку на пострелушки типа Valorant. CPU: Core i3 LGA 1200 RAM: 16GB DDR4 Монитор: 240 Гц Full HD.
Не хочется переплачивать за всякие RTX-ы, Хочется чтобы на разрешении FullHD уверенно включился AMD FreeSync и получилось 240Гц. Подскажите плз. оптимальный вариант.
Сам рассматривал GTX 1050 Ti но не уверен, что 240 Гц включатся. Спасибо.
Последний раз редактировалось MAULER 26.12.2022 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
MAULERyus_veg На алиэкспрессе можно купить либо новую 6600 (мутант с ноутбука, переделанный китайским производителем), либо же примерный аналог 2060 супер, но она б/у там. Цена чуть более 10 тысяч, сегодня это самые грамотные покупки. А не 960 которая хуже в 5 раз простите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Руфусс писал(а):
На алиэкспрессе можно купить либо новую 6600 (мутант с ноутбука, переделанный китайским производителем), либо же примерный аналог 2060 супер, но она б/у там. Цена чуть более 10 тысяч, сегодня это самые грамотные покупки. А не 960 которая хуже в 5 раз простите
Благодарю за ответ. Но я боюсь связываться с алиэкспресс и прочими китайскими "самоделкиными". + предстоящие праздники отодвигают доставку на февраль (в лучшем случае) К примеру, если допустить, что я осознанно готов переплатить, но за ту модель, что есть к примеру в наличии в том же DNS?
... а потом можно пытаться сделать там возврат (если выйдет), и т.д....
Руфусс писал(а):
либо новую 6600 (мутант с ноутбука, переделанный китайским производителем)
Это все для тех кому жаль лишнюю копейку но не жаль любых трат времени/сил
Руфусс писал(а):
либо же примерный аналог 2060 супер, но она б/у там.
Бэу - это "игровой автомат"
Руфусс писал(а):
сегодня это самые грамотные покупки.
Это покупки юных энтузиастов
Руфусс писал(а):
А не 960 которая хуже в 5 раз простите
Повторюсь что для моих задач - 960 избыточна, с большим запасом А для новых игр - надо чесно башлять за новенькую крутую видяху (с гарантией и всеми делами) (правда в мире накоплена такая большая библиотека старых хороших игр - что вопрос новенькой крутой видяхи откладывается лет на 10 вперед))
Последний раз редактировалось yus_veg 26.12.2022 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
yus_veg ты купил переоцененную карту, тебе сказали 960 не стоит 10 тысяч, по поводу старых игр - 960 и старые не тянет нормально. Но раз купил купил карту в 5 раз хуже 6600/2060 супер за 13 тысяч с, алиэкспресса, ну что тебе сказать? У меня нет слов.
Всем доброго дня и с наступающим НГ! Прошу помочь в выборе видеокарты. Вроде все выжал из 1155 сокета, есть желание поменять видюху. Не майню, не геймер (Ну только Мир кораблей). AMD не хочу, советы перейти на другой сокет, за помощь не считаю. Всем, кто откликнулся, заранее спасибо.
yus_veg ты купил переоцененную карту, тебе сказали 960 не стоит 10 тысяч, по поводу старых игр - 960 и старые не тянет нормально. Но раз купил купил карту в 5 раз хуже 6600/2060 супер за 13 тысяч с, алиэкспресса, ну что тебе сказать? У меня нет слов.
Да оно все ничего не стОит
У меня сейчас огромное число игр по производительности не выше движка второго дума - их нормально тянула даже моя встройка, но если обвешивать игры кучей стороннего софта то могет начинать тормозить - только ради этого, и была куплена видяха сия
Когда пройду все эти игры - вот тогда, и нужна будет другая видяха (просто к тому времени, будет уже мир других видях - и скорее всего весь комп пойдет уже тогда под замену, абсолютно все железки)
А с али связываться...
Последний раз редактировалось yus_veg 26.12.2022 13:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29