В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
Andrewss37 для стока это нормально, вот если бы Hot Spot был 109 это значит что явно проблема с картой, а так вполне себе нормальные значения для стокового вольтажа. при андервольте до 0,9, минус еще 10 градусов думаю будет, в играх и того меньше, значит с термопастой все норм, лезть туда лишний раз не вижу смысла.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Andrewss37 Да так то нормально вроде в пределах нормы, но лично для меня всё равно высоковато, я стараюсь GPU держать в пределах 70 градусов что выше уже для меня кошмар кажется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Andrewss37 У меня подобная карта только 3080 , делай андервольт , я свою залочил на 0.85в/1815мгц , потребление 260-280 ватт и 63-64гр в играх.Но только я свою вскрывал и менял прокладки и пасту на альфакулл, потеря производительности 3-5% , за то -100ватт и 10гр при меньших вертушках.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Последний раз редактировалось homa177 09.03.2023 9:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Jameson Да карте и 90гр не страшно , я на прошлой недели тестил 2шт 6800FierPro 32гб и 1 шт Quadro rtx8000 48гб, все естественно в реф дизайне , уже два года в безостановочном рендере при температурах от 90гр а вы тут трясетесь что карта выше 70гр греется.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
strelec69 писал(а):
70 градусов что выше уже для меня кошмар кажется
у карты температурный лимит 83 градуса в стоке, после достижения включается механизм защиты и карта понижает вольтаж и частоту, соответственно 83 градуса для карты считается пиком
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
XenneX Да про это я в курсе) но согласитесь чем температура ниже тем карта проживёт дольше, если бы я свою карту не покупал почти за 100 тысяч я бы и за температурами не следил, у меня была старая GTX 660 так я и не знал что такое GPU-Z и для чего эта программа вообще
strelec69 согласен, особенно когда гарантия на карту заканчивается, у меня в ноябре карте уже 3 года будет, так что я тоже слежу за температурой, память сильно не разгоняю, так как брать пока нечего, а на 4070ти/4080 с их ценами бабла нет. свою брал за 52, но все равно будет обидно если отлетит после окончании гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
XenneX писал(а):
свою брал за 52, но все равно будет обидно если отлетит после окончании гарантии.
Вот и у меня такое что каждый "чих" видеокарты уже проверяю, а я брал за 152к. Вот просто интересно где можно найти статистику по браку Palit RTX 3070ti Gamingrock на Vik-Off были чаще перегревы по питанию т.к оно не сильно охлаждается и надежно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
А что улучшение видео rtx еще и на твиче работает? Открыл стрим, слышу карта с ума сходит, температуры взлетели, хот спот 92 градуса Отключил - все ровно стало. Качество стояло на 4ке.
Сейчас этот форум просматривают: dv67, Google [Bot] и гости: 19