Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 386 из 401<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 401  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Партнер

Member
Фото: 1
Slavik S.
Я бы на твоём месте не парился и купил сразу VF700-AlCu, твоя карта его уже заслужила ;)

Member
Господа!
Есть 7600Gt от леадтек AGP вот уже месяц хочу взятьна нее охлаждение , но незнаю какое лучше , посоветуйте ченить в пределах 1500р +-200р

Member
nepoklon Zalman VF700AlCu and Zalman VF900Cu .

Member
Разогнал видюху... MSI 7600GT RED (не референсная) 560/1400@715/1580 дельта -110.
03Mark - 15018

Надо делать вольтмод, но карточка новая и паять неохота... а она ещё и не референсная... :hitrost:
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
оооо нашел как делать карандашом, только пугают выражения типо:
Цитата:
Для не любителей паяльников и потери гарантии… можете попробовать покрасить R249 и R259.

Что значит можете попробовать??? Типо первопроходцем быть?? Вот спасибо :rip: :tooth:

Member
osa'El-motor это стабилизатор, но увеличивать можно как входное, так и выходное напряжение - лучше выходное.
digital_demon, Andy**Pro вот читайте про карандашный волтмод.
TO Куратор темы - если это возможно добавить бы в ФАК указанную статью - надоело по 100 раз одно и то же отвечать.
http://people.overclockers.ru/SergeyH/record2

Member
N.E.D. а например VF700Cu ? он полностью медный но чето какойто мелкий

Member
nepoklon - у меня стоит медный "веер" от Pentagram http://pentagram.com.tw/main/products.p ... &details=4 (по сути - более дешевая версия Залмана, с коего оно и передрано). Брал пару лет назад где-то за 25 баксов, этот кулер стоял у меня еще на Radeon 9800pro. Результат: на штатном охлаждении - до 63С при издевательствах над картой с помошью "волосатых штанов" (ATITool, прогревает чип похлеще, чем любые игры); после смены охлаждения - до 43С, или минус 20С с температуры ядра. Причем разгон практически не вырос - на штатном вешался на 650МГц, с Пентаграммой - на 660. Вот и думай, нужен ли тебе тот Залман, когда даже при бюджетном медном кулере потолок разгона определяется далеко не охлаждением.
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Sergey_H писал(а):
вот читайте про карандашный волтмод.
TO Куратор темы - если это возможно добавить бы в ФАК указанную статью - надоело по 100 раз одно и то же отвечать.
http://people.overclockers.ru/SergeyH/record2

Спасибо, буду пробовать :)

Member
osa'El-motor писал(а):
Попробуй обязательно. Надо эту тему развивать и изучать. Голые мегагерцы - это экстенсивный путь !

Ничего не вышло :( . С твоими таймингами в 05марке зависон. Попробовал более щадящие, но тоже зависон. В общем, для Infenion нужен сначала ВМ.

Member
Есть ли ощутимая разница в производительности между режимами PCI EX16x и PCI EX8x на 7600GT.
Пришлось переставить в нижний слот, из-за установки Big Typhoon. Радиатор с обратной стороны видюхи мешается.

народ плиззз подскажите!!! У меня тМшвшф 7600 GT XXX edition производитель XTX. Частота ядра уже 590 Mhz памать 1600 Mhz до какой частоты мона разогнать ядро без дополнительной устоновки радиаторов (и главное чтобы не сгорела и не глючила:))

Member
jjkokl писал(а):
народ плиззз подскажите!!! У меня тМшвшф 7600 GT XXX edition производитель XTX. Частота ядра уже 590 Mhz памать 1600 Mhz до какой частоты мона разогнать ядро без дополнительной устоновки радиаторов (и главное чтобы не сгорела и не глючила:))

Всё тестируй и разгоняй самостоятельно - у каждого по-разному.

Вопрос на PCI-E Leadtek GF7600GS нормально встанет ZALMAN 700CU?

Member
Фото: 5
Цитата:
только дешевле в мск в сервисах найти.
Только СЦ не горят желанием делицца, а мне клипса от стокового кулера нужна чтоб как раз в СЦ сдать.. ибо если видюха глючит в нескольких компах с одинаковыми симптомами и при любом охлаждении - это клиника :weep::weep:
Подниму свой мессаг..
Цитата:
Сотоварищи оверлокеры, помогоите плз, у кого есть ненужная дефолтовая система охлаждения палитовской 7600GS Sonic, точнее та часть которая с оборотной стороны платы расположенна, поделитесь плз... Есть нужда пообщаться с гарантийным отделом, а как на зло отломиласть проволочка при снятии охлаждения с видюхи.

Member
Тут кто-то спрашивал про Galaxy 7600GS DDR3 256Mb не Zalman Edition, так вот отвечаю, дефолт 500\1400(память Samsung 1.2ns), разгон без вольтмодов и дельт 630\1755, с вольтмодом чипа и дельтой -70 800\1730(память просто греться сильнее стала, хотя радиаторы и стоят, отсюда и спад с 1755 до 1730). Вобщем карточка хороша если кто надумал брать, у друга к примеру такая же тока Zalman Edition, так вот разгон 660\1680 и 780\1650 без модификаций и с онными при дельте -70 соответственно.

YuFox Расскажи пожалуйста поподробней про стабилизатор питания APW7120. Дело в том, что я не совсем понимаю почему эта же микруха работает на GT с 1.3V, а на моей GS начинает ощутимо греться работая с 1.22V после закраски резистора (падение сопротивления 521=>490 ОМ, прирост напряжения 0,12V). Что то здесь не то, как то не совсем корректно мы её дурим получается :spy: . Или это из-за недостающего MOSFETa? Может ссылочку какую подскажешь...

YuFox писал(а):
Ничего не вышло . С твоими таймингами в 05марке зависон.

жаль... Память вроде таже 1,4... Или Palit по привычке напругу задрала, или Qimonda лучше Infineona :insane:
А ты точно ничего другого не менял... Обычно или сразу зависон или сразу арты по всему экрану... у мя так было, а у тебя до тестов добралось. непонятно.

Про модный Carbon: 1024*768 без блюра всё на высоком - 23,,,32 FPS, с блюром - 16,,,22. Вполне играбельно без оного, а для 7600GS Sonic 450/1000 (default :hitrost: ) отличный результат. В Oblivione бы так.
http://www.firingsquad.com/hardware/nvi ... page19.asp (лучше не кликать........)
Протестил в 06 марке включив все тесты: всего 3266, CPU - 1055. Прикольно. Я для себя решил, что видюха должна в современном 3DMarke набирать около 3000, тогда типа самое то цена/производительность. Так и получилось. Прошлый 6600GT AGP в 05 набирал 3400.
Вполне доволен результатом :roll: (если бы еще управлялка питания не грелась после карандаша).
ТТХ : 7600GT (!) 605/540/1500/timingmods/ВМ-Light :oops: .

Последний раз редактировалось osa'El-motor 21.11.2006 1:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
osa'El-motor писал(а):
почему эта же микруха работает на GT с 1.3V, а на моей GS начинает ощутимо греться работая с 1.22V

Энергопотребление ведь зависит не только от напряжения но и от частоты чипа. И кто сказал что при 1.3 вольта на GT она не греется.
А вообще
osa'El-motor писал(а):
Что то здесь не то, как то не совсем корректно мы её дурим получается
скачайте ее даташит и посмотрите ЧТО делается при вольтмоде(и при паяльном и при карандашном).
не обижайтесь, но вопрос глупый и никакой мосфет тут не нужен
А вообще
osa'El-motor писал(а):
начинает ощутимо греться работая
это сколько? Ее рабочая температура помему от 20 до 75 градусов, к тому же после вольтмода обязательно надо ставить радиаторы на мосфеты и шим.

Sergey_H Но ведь зачем то этот самый MOSFET сковырнули злодеи производители (я не спорю, я - не понимаю). А еще дроссели поставили залитые, наверно чтоб не звенели :) .. и как выглядит этот самый ШИМ? Температуру мерял естественно пальцем, была бы масса микрухи побольше - былоб горячо, а так не успевает обжечь... Еще... Этот стабилизатор через себя весь ток пропускает, или как ? Если у GPU мощность 37W то он должен пропускать ч-з себя до 28А ! увеличение напряж. на 0,12В должно дать прирост по току на 2,6А (всего !) ... откуда перегрев??? Надо учить матчасть ...или поспрашать. :insane:
Дайте пожалуйста ссылку на документацию, если есть.

Member
osa'El-motor писал(а):
Если у GPU мощность 37W

на какой частоте? Еслиб можно было посчитать энергопотребление для конкретной частоты то разгон был бы интереснее.
osa'El-motor писал(а):
должно дать прирост по току на 2,6А

Зависимость не линейна.
osa'El-motor писал(а):
и как выглядит этот самый ШИМ?

это именно упомянутая apw7120 :)
osa'El-motor писал(а):
а так не успевает обжечь... Еще...

Нездорово что-то - вы точно правильно напряжение меряете? У меня при 1.5 эта микруха так не грелась.
osa'El-motor писал(а):
Но ведь зачем то этот самый MOSFET сковырнули злодеи производители

А все другие мосфеты точно такие же? Кстати с чем сравнение то идет?
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
osa'El-motor писал(а):
Дайте пожалуйста ссылку на документацию, если есть.

у меня на пс есть статья про палит 7600гс - там ссылка на даташит apw7120

Sergey_H Срвниваю с Sysconn7600GT - один в один она, здесь есть статья, и место под него (MOSFET) есть на плате (с лицевой стороны). Все одинаковые.
Про частоту - эт верно, там совсем не закон Ома.
Напряжение на конденсаторах меряю (удобно торчат ноги с обратной стороны). Где то видел картинку про них.
Нашел у Вас схему, завтра буду разбираться. Спасибо.

Member
digital_demon
если потерпишь пару деньков. выложу все про вольтмод АСУСа 7600гт! просто сейчас нету возможности сделать картинки и описание, болею не до компьютера, вот залез на пару сек посмотреть что тут нового!!!

Member
Обновил немного свою систему, поменял Leadtek PX7600GSH-TD256 DDR2 на Palit 7600GS Sonic DDR3.

В общем результаты меня очень порадовали бенчу только 2005-м марком, так вот судя по ним (естественно с учетом разгона) производительность выросла на 30%, особенно радует что цена этого прироста составила всего 300 рублей.

Итак, частоты на штатном охлаждении и на штатном термо интерфейсе:
605(Δ -55)/1650

Результат в 3DMark 2005 - 6621 дрова 91.47.

Ядро проходит тесты вплоть до 630, но появляются арефакты в углу экрана и какие-то зеленые точки в разных концах экрана.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 386 из 401<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 401  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа