Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
добрый день господа, выпал мне тут шанс взять х1950 Про,аналоговое питание( http://powercolor.com/eng/products_feat ... uctID=3642 ), собственно говоря я и взял:) все же лучше чем х1650про. такой вопрос, от х1650 есть залман вф700 медный, так вот, что лучше? оставить штатную(ак2) или поствить залман? и есть ли смысл в том чтобы поставить радиаторчики эти от залмана на какие либо элементы питания?
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
crazy_yan была у меня такая карта, юзал год, жалоб нет. за исключением одного - эта карта существует в трех вариантах, и в некоторых немного снижены частоты. подробностей не упомню, юзай поиск по теме. гналась не очень, по чипу макс где-то 642 стабильно. причем, на БП 400 вт брала только 635, на 600 вт уже 642.
еще кулер там то ли регулируется, то ли нет, повышение оборотов на шум не влияет, но сам он очень тихий. заморачиваться с радиаторами смысла не вижу.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
crazy_yan Залман700 достаточен для 1950про.
У меня оч. долгое время стоял алюминиевый на 5..7вольтах - очень тихо и эффективно.
Радиаторы можно не ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Родной кулер лучше залмана.
Не так всё просто. Охлаждает лучше, но выбрасывает нагретый воздух на материнку, и шумит ужаснах как. Лично у меня самый громкий девайс в системнике, достал уже до невозможности.
Member
Логично. Но потребительские качества видяхи (и в частности её кулера) не исчерпываются её температурным режимом. Честно скажу - для меня лучше лишние пять градусов на чипе (ну, если температура в пределах 50-60 градусов, разница между 85 и 90 будет уже критической:) ), чем давящий на уши вой турбины.
Member
К слову, с самого начала, просто раньше боксовый амдшный кулер под 754 сокет (3000 об/мин, стыдно признаться, но с QnQ так и не разобрался) и куча восьмидесяток в корпусе заглушали. Теперь катана2 и один 120 в верхней крышке, плюс тихий вентилятор в БП - во всём системнике орет только видяха.
Опять же, до 1950 стояла 6600 с залманом VF-700, на максимальных оборотах разница небольшая, но на 5 вольтах залмана вообще слышно не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Подскажите, установится ли Arctic Cooling Accelero X2 на XpertVision(palit) 1950 GT ? Ведь у Палита немного видоизмененная плата.
Дефолтный ветилятор начал шуметь, а найти ему замену в своём городе неудалось. Да и стоимость нового вентилятора находится в пределах 5-6$, а Arctic Cooling Accelero X2 я нашёл за 12$.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: ua
У меня проблема с Sapphire1950Pro такого характера: несколько месяцев работала без проблем, потом начала выделыватся... Когда запускаю игру (3D, даже Сибирь), то через несколько минут игра подвисает и комп выключается. Проблем с перегревом не должно быть, т.к. кожух снял и термопасту сменил... Помогите, не выкидать же её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Andrey_34 температуру всё же стоит проверить, также как питание... еще можно попробовать обновить дрова/переставить систему проверь карту на другом компе, если есть возможность может карта ни при чем
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: ua
u.s.e.r Систем за короткое время сменил несколько - на всех тоже самое, да и дрова какие уже только не стояли. Когда ставлю другую видеокарту, то работает всё стабильно, но медленно:) На щёт другого компа - попробую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2007 Откуда: Украина, Одесса
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите разобраться мне с моей проблемой! У меня видик Gigabyte X1950Pro (которая с Залманом), при запуске любой игры или 3д-марка, комп моментально виснет и идет сразу в перезагрузку. В чем собственно прикол, это бывает не всегда, т.е. он может так раза 3-5 перезагрузиться, а потом играю скока захочу нормально хоть весь день, только изредка проскакивают артефакты в играх - пропадают если свернуть/развернуть игру. Через некоторое время внезапно все по новой - гребаные перезагрузки. В сервис пока нести не могу т.к. комп рабочий. Помогите пожалуйста! Может эту траблу можно исправить своими силами?
Дрова пробовал разные, видик не разогнаный, температура в норме. Биос материнки прошивал.