F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
1. Обе карты должны иметь 448 ядер. ГПУ-з показывает у обоих карт наличие 448 ядер? 2. Вам не мешало бы заполнить профиль (проц, матплата, монитор и т.п.) 3. На каких чатотах работают карты в бенчах/играх и т.п. Нужны скрины с OSD (темпы, частоты, напруга и т.п.) евга пресижина или его аналога? 4. Проверить по отдельности слоты материнки на которых работают карты. Может дело в них?
1. Да, обе 448 ядер, 320 бит. 2. Так заполнено же и в подписи есть. 3. Есть MSI Afterberner, но скрины только вечером смогу. 4. Вечером попробую отдельно второй потестить, но что-то не верится, что в них дело. Aida показывает, что обе работают на 8x в SLI режиме.
Dart-s А где взять старые? На nvidia только 320 самые ранние нашел. Или может есть какие не оригинальные, получше?
_________________ MSI 970A-G46/FX-8320/8Gb/2xGTX560TI448Cores/Win 7 64 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
Ну и по общему выводу: все таки нужен БП большой (от 800+ ватт), чтобы исключить или подтвердить проблему нехватки питания, готов взять в аренду на несколько дней за деньги, пиво, шоколадки... А то покупать за 4К руб. без точного подтверждения, что проблема в питании, как-то ниайс...[/quote]
не знаю на счет БП 2x660gtx жрут менее 450Вт всесте с i7 3770k в разгоне. проверь проводку доп питания. может одна карта не дополучает и сбрасывает частоты в 3Д до минимума а может и обе. еще попробуй зафиксировать частоты в MSI After burner. температуру помониторь. включи индикацию SLI в панеле управления нвидии. как себя ведет слай в тесте (зеленая полоса должна растягиваться на весь экран когда SLI работает в полную) ну и запусти 3д игры с поддержкой SLI и там посмотри что происходит.
А проверить каким образом? Соединения точно все в норме. Частоты на обеих картах фиксировал MSI Afterburner'ом. Температура в норме, проверял. А вот про индикацию SLI читал, но вот в настройках так и не нашел этого пункта. Ткните что ли носом, где смотреть (желательно в английском варианте)?
ПС Whatch Dogs при 2-х картах тупит, с одной - норм.
А вот про индикацию SLI читал, но вот в настройках так и не нашел этого пункта.
Слева от Help(справка). 3D Settings. По русски "Параметры 3D", нажми и первый пункт отметь. В играх с левой стороны появится полоса, чем больше зелень, тем SLI "лучше" работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
А проверить каким образом? Соединения точно все в норме.
проверить вынув одну карту и подключив питание A。 затем питание B。 проверить роботоспособность карт в PCI-E 1 и в PCI-E 2 может один слот тупит? или одна линейка питания кривая. кста питание на видяхи не через переходники и не с одной линии от БП? мостик SLI впорядке?
Частоты на обеих картах фиксировал MSI Afterburner'ом. Температура в норме, проверял. А вот про индикацию SLI читал, но вот в настройках так и не нашел этого пункта. Ткните что ли носом, где смотреть (желательно в английском варианте)?
загружаешь панель управления нвидии вторая вкладка сверху слева там ставишь галку индикация SLI и там же можно включить индикацию Physix...
ПС Whatch Dogs при 2-х картах тупит, с одной - норм.[/quote]
у меня он и на 2х тупит с макс настройками и сглаживанием
не пробовали физику переключить на одну из карт, конечно мало вероятно, но ...
пробовал, не помогает
Куба писал(а):
Слева от Help(справка). 3D Settings. По русски "Параметры 3D", нажми и первый пункт отметь. В играх с левой стороны появится полоса, чем больше зелень, тем SLI "лучше" работает.
понял, гляну
Alexshanghai писал(а):
проверить вынув одну карту и подключив питание A。 затем питание B。 проверить роботоспособность карт в PCI-E 1 и в PCI-E 2 может один слот тупит? или одна линейка питания кривая. кста питание на видяхи не через переходники и не с одной линии от БП? мостик SLI впорядке?
вот тут про проверку нифига не понял... точнее про слоты понял, а про питание А/Б нет Питание с разных линий, но вторая карта запитана через переходники, на БП только 2 разъема 6 пин. Мостик стоит, насколько он в порядке могу оценить только визуально. Но слай же видит в панеле, значит, думаю, норм.
Да другие как-то и не смотрел даже. Не в них явно дело.
Протестил вчера отдельно второй слот. В одиночном режиме почему-то работает на 8х. Но при этом в слай, не падает на меньшее значение. В слай обе 8х.
Старые дрова также результата не дали. В тестах все тоже самое, NFS Rivals вообще отказался запускаться, сославшись на старую версию дров, Whatch Dogs и вовсе завис. Снова вернул последние дрова, включил полоску визуализации слай. В тестах ее не показывает, в NFS полоска разогналась максимум где-то на 1/4.
Че делать я хз. Это какой-то пушной зверек просто.
Работал бы нормально, не тупил бы в играх, против одной карты. И я же написал выше, что при визуализации полоска слай максимум на 1/5-1/4 разогналась. Да и падение в тесте с 1500 на одной до 270 в слай явно говорит о том, что режим работает не верно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Evigorch Монитор к верхней видеокарте подключен? Читаю сейчас твою тему на чплакал
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Значит, в GPU-Z справа вверху на знак вопроса -старт рендер тест и смотрим в каком режиме работают PCI-E слоты на каждой видеокарте.
С Асусом отдали. На форуме MSI тоже написали про мост. Попробую, че уж там. Еще коллега обещал 2 одинаковых AMDшных карты принести на тест. Но это уже до понедельника.
Блин... оказывается проблема купить отдельно мостик...