Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 386 из 441<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 27
_NoF_ Раздельные частоты для 2Д и 3Д можно сделать как софтом (Ривой), так и в биос зашить.

Member
Blond-in не работает это. уже где то проверяли. или я ошибаюсь?

Member
_NoF_ У меня на 8800 GTX работало.
viewtopic.php?p=5073583#p5073583
viewtopic.php?p=5904164#p5904164

Member
Blond-in прошил частоты в нитбиторе и заработало?

Member
Blond-in

Если я правильно понял, ход действий следующий:

Запускаем NiBiTor. Во вкладке "Clockrates" ставим галочку "Change amount of active performance levels". Затем в окошке выбираем "2" и забиваем соответствующие частоты в 2D и 3D.

Какие минимальные частоты для 1680х1050?

Member
belarto писал(а):
Запускаем NiBiTor. Во вкладке "Clockrates" ставим галочку "Change amount of active performance levels". Затем в окошке выбираем "2" и забиваем соответствующие частоты в 2D и 3D.

эта манипуляция ничего не даёт. Делал эту фишку очень давно - толку ноль. Снижения температуры нет :(

Member
Cool'D

режимы переключаются нормально?

Member
belarto писал(а):
режимы переключаются нормально?

по прогам вроде переключалось(помню очень смутно), но разницы в температурах небыло :(

Member
Если и будут изменения то незначительные. Ведь напряжение остается неизменным. Вот если бы напряжение понизить...

Member
_NoF_ писал(а):
прошил частоты в нитбиторе и заработало?

Да

belarto Последовательность действий уже не помню. У меня сохранился биос 8800 GTX с пониженными для 2д частотами, скрин первой вкладки в Нибиторе выглядит так:

Минимальные частоты в каждом случае могут быть разными, так что это нужно устанавливать опытным путем с помощью Ривы

Member
в сети раньше было много инфы про проблемы этих карт со сменой режимов.

Cool'D

сильные сись... фары :applause:

Member
Вопрос, будут ли работать в СЛИ идентичные 8800GTX, но разного времени выпуска, на разном еткстолите и разной версии биоса? (EVGA+MSI)

Member
Будут. Главное, чтобы ГП были одинаковые.

Member
Celebris_GL_6233 странный вопрос, конечно будут

Member
Celebris_GL_6233 писал(а):
Вопрос, будут ли работать в СЛИ идентичные 8800GTX, но разного времени выпуска, на разном еткстолите и разной версии биоса? (EVGA+MSI)

Не факт.
У меня не заработало, одна была, референс первой волны ,а вторая уже серийный референс.
Не стал досконально копаться, но вероятно из за разных частот или ещё из за чего отказывалась.

Я ставлю Sli, а мне писалось или не возможно или просто сбрасывало в отключение,
работала вторая как ускорение физики и всё.

Member
Спасибо, но карты не будут идентичными. МСИ идет ОС - там память 2 ггц в дефлоте. Чтобы заработали в сли, наверное, нужно будет прошить один дефолтный биос.

Member
Фото: 6
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Хочу поделится опытом удачного воскрешения видеокарты.

Отдали мне глюканувшую карточку MSI 8800GTS 640Mb (G80 rev A3) reference
Ошибки и артифакты в OCCT и любых 3D приложениях появляются сразу после запуска в сотнях тысяч штук! (независимо от частот, ставил и 400MHz по ядру и 800 по памяти)
Сменил термопасту, пропылесосил, ничего не изменилось.
Решил прожарить карточку в электрической духовке, благо опыт удачного оживления карт семейства Geforce уже был (год назад оживил в духовке 8500GT, которая не включалась).
Снял с карты систему охлаждения и отправил карточку в духовку (вверх чипом). Время готовки 10 минут, максимальная температура 200 градусов.
Дал карте остыть при комнатной температуре, подложил на микросхемы питания и чип nvio тонкие термопрокладки для транзисторов, намазал термопасту на чип, и перекрестившись включил компьютер...
И о чудо, все заработало, двухчасовой прогон теста OCCT на ошибки был пройден успешно!
Единственное, что насторожило, так это температура чипа, доходившая во время теста при 100% оборотах кулера до 87 градусов!!!
В режиме бездействия температура чипа колебалась в районе 60-62 градуса.
Тогда я решил пойти на крайние меры и сделать обратный вольтмод по чипу и памяти. (использовал статью из "хакера")
При помощи подстроечных резисторов было найдено оптимальное соотношение частоты ядра и памяти к напряжению на них.
Вот они: 1,1 Вольт на ядро и 1,7 Вольт на память (против 1,3 и 1,9 заводских). Частоты стали такими : чип/домен/память - 540/1242/800(1600).
После вольтмода температура ядра во время теста уже не превышала 70 градусов.
Но я решил пойти дальше и попробывать снять с чипа защитную крышку, чтобы проверить контакт оной с ядром.
Снять крышку удалось, слой серой термопасты под ней оказался толстоватым. Очистив ядро и крышку от остатков серой массы я тонким слоем намазал КПТ-8 и вернул крышку на место.
Но оказалось, что при таком тонком слое термопасты крышка не соприкосается с ядром!!! Пришлось сточить все бортики на крышке. После этого контакт крышки и ядра был идеальным!
Собрал всё снова, но температура ядра во время теста стала в районе 69 градусов. Честно говоря я ожидал большей разницы. Ну и ладно, главное всё работает! :D

P.S. Надеюсь я Вас не сильно утомил своим рассказом, желаю всем удачи!

Member
Фото: 3
Ребята, есть вопрос...
стоит ли за 2000 взять 8800гтх под физику? :-)

Member
Artem.Russian нет.

Member
Фото: 3
Roy67 а что тогда можно взять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 386 из 441<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа