Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Запускаем NiBiTor. Во вкладке "Clockrates" ставим галочку "Change amount of active performance levels". Затем в окошке выбираем "2" и забиваем соответствующие частоты в 2D и 3D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
belarto писал(а):
Запускаем NiBiTor. Во вкладке "Clockrates" ставим галочку "Change amount of active performance levels". Затем в окошке выбираем "2" и забиваем соответствующие частоты в 2D и 3D.
эта манипуляция ничего не даёт. Делал эту фишку очень давно - толку ноль. Снижения температуры нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
_NoF_ писал(а):
прошил частоты в нитбиторе и заработало?
Да
belarto Последовательность действий уже не помню. У меня сохранился биос 8800 GTX с пониженными для 2д частотами, скрин первой вкладки в Нибиторе выглядит так: #77
Минимальные частоты в каждом случае могут быть разными, так что это нужно устанавливать опытным путем с помощью Ривы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
Celebris_GL_6233 писал(а):
Вопрос, будут ли работать в СЛИ идентичные 8800GTX, но разного времени выпуска, на разном еткстолите и разной версии биоса? (EVGA+MSI)
Не факт. У меня не заработало, одна была, референс первой волны ,а вторая уже серийный референс. Не стал досконально копаться, но вероятно из за разных частот или ещё из за чего отказывалась.
Я ставлю Sli, а мне писалось или не возможно или просто сбрасывало в отключение, работала вторая как ускорение физики и всё.
Спасибо, но карты не будут идентичными. МСИ идет ОС - там память 2 ггц в дефлоте. Чтобы заработали в сли, наверное, нужно будет прошить один дефолтный биос.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Отдали мне глюканувшую карточку MSI 8800GTS 640Mb (G80 rev A3) reference Ошибки и артифакты в OCCT и любых 3D приложениях появляются сразу после запуска в сотнях тысяч штук! (независимо от частот, ставил и 400MHz по ядру и 800 по памяти) Сменил термопасту, пропылесосил, ничего не изменилось. Решил прожарить карточку в электрической духовке, благо опыт удачного оживления карт семейства Geforce уже был (год назад оживил в духовке 8500GT, которая не включалась). Снял с карты систему охлаждения и отправил карточку в духовку (вверх чипом). Время готовки 10 минут, максимальная температура 200 градусов. Дал карте остыть при комнатной температуре, подложил на микросхемы питания и чип nvio тонкие термопрокладки для транзисторов, намазал термопасту на чип, и перекрестившись включил компьютер... И о чудо, все заработало, двухчасовой прогон теста OCCT на ошибки был пройден успешно! Единственное, что насторожило, так это температура чипа, доходившая во время теста при 100% оборотах кулера до 87 градусов!!! В режиме бездействия температура чипа колебалась в районе 60-62 градуса. Тогда я решил пойти на крайние меры и сделать обратный вольтмод по чипу и памяти. (использовал статью из "хакера") При помощи подстроечных резисторов было найдено оптимальное соотношение частоты ядра и памяти к напряжению на них. Вот они: 1,1 Вольт на ядро и 1,7 Вольт на память (против 1,3 и 1,9 заводских). Частоты стали такими : чип/домен/память - 540/1242/800(1600). После вольтмода температура ядра во время теста уже не превышала 70 градусов. Но я решил пойти дальше и попробывать снять с чипа защитную крышку, чтобы проверить контакт оной с ядром. Снять крышку удалось, слой серой термопасты под ней оказался толстоватым. Очистив ядро и крышку от остатков серой массы я тонким слоем намазал КПТ-8 и вернул крышку на место. Но оказалось, что при таком тонком слое термопасты крышка не соприкосается с ядром!!! Пришлось сточить все бортики на крышке. После этого контакт крышки и ядра был идеальным! Собрал всё снова, но температура ядра во время теста стала в районе 69 градусов. Честно говоря я ожидал большей разницы. Ну и ладно, главное всё работает!
P.S. Надеюсь я Вас не сильно утомил своим рассказом, желаю всем удачи!