Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Киев
Взял вчера Biostar 8800gt V8803GT52 512Мб за 218 $.
Внешне похожа на Club 3D GeForce 8800 GT — CGNX-G882DDF из галереи.
Дизайн печатной платы и СО нереференсные.
Частоты стандартные.
Обороты кулера похоже не регулируются, на 100% шумит не сильно.
Температура ГПУ без разгона 53 градуса.
Память Самсунг 1.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Axel_F спасибо (за оценку поста) А вы с таймингами не баловались их корректировка реально добавит производительности или не очень. Просто если здесь уместна анология с оперативкой то я дожму этот вопрос а если не большой прирост то может и не стоит планку охлаждения памяти насиловать:)?
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
Ашвуд
Понижение таимингов вроде сильного прироста производительности не даёт. Я думаю в данном случае интереснее повышение таимингов, с целью заставить работать оперативу на более высокой частоте. Ну и нужно быть готовым что видяха может не стартануть с неправильными таимингами. Придётся шить либо в слепую либо из под другой видяхи.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
ShamanKing Упс... В слепую в принципе не очень страшно тока проблем в отсутствии загруз дискеты
я то грузился с реаниматора а шил с телефона. А тут как я понимаю нуна чтоб и нвфлеш и все было на одном носителе:)
И как сказывается повышение таймингов на частоте памяти если мона чуть подробней плиз
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Ашвуд
Загрузиться можешь с чего угодно, у меня например диск от Asus, загрузочный а потом перехожу на флэшку с прошивальщиком и прошивкой и с неё шью.
Повышение таимингов может дать прирост в разгоне оперативки. Это как с обычной памятью, например при таимингах 4,5,5,12 моя оператива работает на 890 а с таимингами 5,5,5,12 при том же напряжении работает вплоть до 1000, если таиминги ещё поднять то я думаю 1080-1100 возьмёт. (речь шла об обычной DDR2)
Того же можно добиться и от видео памяти. Другое дело что надо следить за приростом которое это приносит, так как в определённый момент высокая латентность начнёт перевешивать высокую частоту.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Ашвуд писал(а):
Просто если здесь уместна анология с оперативкой
Она прямая. Но по моему мнению (и опыту), разница в производительности будет минимальная.
Т.е. для того чтобы увеличить частоту и оставить стабильность, необходимо увеличивать тайминги и наоборот,
для обеспечения максимальной производительности при номинальных частотах, необходимо занижать тайминги.
Я думаю это теже яйца, только в профиль.
Повысив тайминги можно добиться высокой частоты, при той же производительности.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
ДаКота
Можно попробовать стартануть систему двумя кнопками одновременно(PWR+Reset) У меня на профильной мамке это помогает в таких случаях. Что самое интересное биос не сбрасывается, а должен бы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Минск
Мне игра с таймингами ни каких плюсов не добавила. Память как гналась до 2140-2150 так и гонится. Результаты в 3DMark06 как были 13000-13050 так и остались.Только один раз чёт не там поменял так пришлось в слепую прошиваться. Вот помню была у меня GF6800 с памятью ДДР1-700(гналась до 820-840), так после подбора таймингов спокойно работала на 1020.
Member
ДаКота
ДаКота писал(а):
то выниманием ботарейки с платы и полным отключением БП. Уж я незнаю как это всё зависит но в
ну и что сверхестественного при этом действе происходит по вашему? И что имеется в виду под
ДаКота писал(а):
и полным отключением БП
может в этом вся хитрость и я себене правильно представляюю это полное отключение:(
Последний раз редактировалось Ашвуд 13.05.2008 14:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Евгений82 если я не чнго не путаю то Кризис использует собственные режимы сглаживания и в драйверах его лучше отключить тогда во избежание вот таких вот заморочек. Проблема описана в игромании за февраль месяц вроде на их сайте поди уже доступна статья эта в электронном виде (через 2 месяца после выхода журнала выкладывают -гляньте) Crysis -Мечты вроде называется(а анизотропную наоборот в дровах надо ставить) Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд Axel_F Ну значится так представлял Ну сделали так. Батарейки нет. Стекли все заряды с кондеров. Помнить "не чем" сброситься биос. Или я совсем уже не чего не догоняю тода))))
Последний раз редактировалось Ашвуд 13.05.2008 14:09, всего редактировалось 5 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Народ, выручайте, купил карту 8800гт 512 от лидтэка, а она системой не определяется и дрова не ставятся в висте 64, перепробывал много дров до версии 171 а они не встают. Пишет что программа нвидиа не обнаружила устройства для этих дров!даже дрова с картой идущие 169.06 не встали!
А на хр 32 битной всё ок.
Выручайте господа:-)
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
И выделяйте посты не касающиеся темы тегом OFF, пока не получили п**** от модераторов! Добавлено спустя 3 минуты
ANDRONFRAG писал(а):
Народ, выручайте
В диспетчере устройств тоже не определяется? Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды Попробуй в диспетчере устройств обновить драйвер для видео, путем тыкания носом в распакованый драйвер.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
Ашвуд писал(а):
если я не чнго не путаю то Кризис использует собственные режимы сглаживания и в драйверах его лучше отключить тогда во избежание вот таких вот заморочек. Проблема описана в игромании за февраль месяц вроде на их сайте поди уже доступна статья эта в электронном виде (через 2 месяца после выхода журнала выкладывают -гляньте) Crysis -Мечты вроде называется(а анизотропную наоборот в дровах надо ставить)
Спасибо !! хотя я в принципе сглаживание иитак в игре тока ставил ничего не форсировал)) да и ряб эта меня не сильно напрягает ведь крайсис уже пройден на 8800гтс 640 где ничего подобного не наблюдалось . Сори за оффтоп
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Минск
Axel_F писал(а):
-A1z- писал(а):
Вот помню была у меня GF6800 с памятью ДДР1-700(гналась до 820-840), так после подбора таймингов спокойно работала на 1020.
Пирост производительности был?
От разгона памяти был кончно, примерно 300-400 попугаев 3DMark03 на 100МГц разгона памяти. Примерные результаты: 6800 (5/12) 325/700 для моей системы на тот момент(2005 -год) - 3DMark03 - 9500-10000, а после разгона, софтвольтмода и разблокировки всех конвееров и шейдерных блоков 6800(6/16) 420/1020 - 13500-13800